Попала, или Муж под кроватью

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Аннотация:  Счастливые браки устраиваются на небесах. А браки своих подданных Владыка темного Морта устраивает лично!  Все говорят, это благо, и вот благо добралось до меня.
Я не хочу больше замуж! Тем более в другой мир, тем более за мрачного типа с надменным лицом и оскалом – воплощением ночного кошмара! Но решение принято, и за меня уже рассылают приглашения на свадьбу.
Будущий муж скрипит клыками, а мне очень не хватает молотка для воспитательного процесса.
Если русская женщина не хочет замуж – она туда не пойдет! Или, по крайней мере, очень быстро оттуда выйдет...

– Тебе нравится платье? – произнес мужчина бархатным низким голосом, отвлекаясь от газеты.

Я на мгновение зависла,  пока не поняла, что обращается он ко мне, а не к своей собеседнице. А когда сообразила, то отвела взгляд от окна и обратила его к непроницаемому лицу со впалыми щеками и высокими скулами. Черные глаза неотрывно следили за мной, и от того, что в них читалось, у меня по спине прокатилась  волна озноба. Симпатичный же мужчина, стильный, загадочный, властный, притягательный и интересный. Но какой козел!

– Считаешь, оно будет уместно для церемонии? – вежливо поинтересовался он.

Ага, если только жениха после этого сразу положат в гроб, потому что черный цвет предполагает траур. Конечно, вслух я этого сказать не смогла, поэтому заученно повторила последние слова собеседника:

– Оно будет уместно для церемонии.

На несколько секунд наши взгляды столкнулись, и я услышала треск ломающихся льдин. У лорда Захара, вампира и темного мага в неизвестно каком поколении, были абсолютно черные глаза. Бездна, на дне которой едва теплилась красная искра. Но я бы не отнесла это к недостаткам, если бы  темный лорд не являлся моим женихом.

– Следующее!

Спустя мгновение меня опять выпроводили в примерочную.

Я заскрипела зубами, но в очередной раз послушно позволила натянуть на себя нечто насыщенного красного цвета, кружевное, прозрачное и ужасно облегающее.  Девочки из салона быстро затянули на спине шнуровку, и я поняла, что дышать могу только через раз, а идти исключительно маленькими шажочками – проглоченный кол мешал. Зато осанка стала королевской, живот отсутствовал как класс, а грудь вызывающе торчала из глубокого декольте. Сейчас, главное, не рухнуть посреди зала.

– Считаю, что платье уместно для церемонии, – злорадно повторила я, мечтая оказаться у себя в комнате и забраться в ванну.

– Ты в нем дышать не сможешь, –  флегматично ответил Захар. – Следующее.

Опять! Он бы еще пальцами щелкнул! Подать ему Дарью в облегающем наряде, нет, я передумал, сделайте из нее пышное розовое облако, ах, что-то не то, может быть, примерить вот эту ночную сорочку на бретелях? А еще лучше – наденьте на нее чулки с подвязками, и больше ничего не нужно. О нет, это уже из другой оперы…

Еще через три платья  у меня появилось стойкое убеждение, что жених просто издевается!  Мстит за то, что я, единственная из невест, до сих пор не дала официального согласия на свадьбу. Принудить он меня не может, вот и проявляет заботу, платье свадебное покупает, мороженым угостил, город показал… из окна очень современной кареты.

– Считаешь, это платье уместно для церемонии? –  прозвучало в очередной двадцать второй раз.

Видно, ради разнообразия Захар смотрел не в лицо, а в глубокий вырез, из которого выглядывали сжатые корсетом груди.

– Да! – зло ответила я, ежась от его взгляда.

– Наконец-то!

Лорд бросил на меня быстрый взгляд, жаркий, жадный, раздевающий, от которого сердце заколотилось, как сумасшедшее,  затем поднялся и легко вскочил на подиум. Мгновение - и он обнял ладонями мое лицо, впился поцелуем, нахально раздвигая языком мои губы, скользя по нёбу и касаясь языка. Пол под ногами качнулся, а я окончательно разозлилась и оттолкнула наглеца, вырываясь из его объятий.

– С ума сошел? – прошипела разъяренной коброй.

Захар победно улыбнулся, застегнул пиджак и направился к выходу, бросив:

– К платью оставьте алые туфли. Подгоните по фигуре и пришлите в мой замок к завтрашнему вечеру. И белье не забудьте. Черное.– Хозяйка салона энергично закивала. –  Дар, жду на улице.

А я осталась стоять посреди залитого заходящим солнцем зала, с тоской рассматривая себя в настенное зеркало. Я выйду замуж в черном платье-футляре с алой отстрочкой за мужчину, которого совершенно не знаю, но к которому меня тянет, словно он магнит, а я иголка.

И как я докатилась до жизни такой? 

ВНИМАНИЕ! ПОДПИСКА!!! Все о подписке можно прочесть на главной странице в моем профиле. Закладка "Обо мне"  Там же можно подписаться на автора.  На любую мою  книгу может быть открыта подписка или продажа . Как автор я подписку не очень люблю, но по правилам портала должна это делать через определенное время. Все мои постоянные читатели знают, первые две недели цена будет низкая. Промокоды раздаю своим. Не разыгрываю,не продаю, а дарю любимым читателям. Всегда иду навстречу. Скачку открываю на определенное время и всегда 100 раз об этом ору )) И не говорите, что я не предупредила! )))

Список читателей, кто получит первые пять промокодов :  

 Екатерина Грабарь

 Ольга Маралина (Зотова)

Людмила Лиман

 Алена ( сиреневый цветочек)

Галина Морева



Мика Ртуть

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку