Попала, или Муж под кроватью

Размер шрифта: - +

2.1

Дарья

Красавчик-лорд смотрел на меня таким взглядом, будто перед ним не симпатичная молодая девушка сидела, а наша истопница тетя Фаня после недельного запоя. А я думала. Почему до сих пор не выгнала его из своего номера, почему реагирую на все спокойно? И как он вообще здесь оказался?

Да и вчерашний вечер остался в голове всего лишь туманным воспоминанием, что было очень странно. Я себя пьяной не ощущала, веселой, раскрепощенной, разговорчивой – да. Я вообще очень плохо пьянею и никогда ничего крепче сухого вина не пью. Но мы ведь с этим высоким типом в дорогущем костюме не… динь-динь? Да нет! Этого просто не может быть! У меня никогда никого не было, кроме мужа, и я в себе уверена. Секс - это не то, о чем я бы забыла утром.

Тем временем, пока я мучительно вспоминала прошедшие сутки, Захар встал, подошел к столу с телефоном и набрал короткий номер.

– Абигель, – прозвучало так жестко, что я непроизвольно поежилась. – Почему моя тханья ничего не знает?

– Контракт будет подписан через час, – услышала я женский голос. – Владыка нанял мою фирму для организации вашей свадьбы. Вы с невестой останетесь довольны.

– А невеста в курсе? – прозвучало вкрадчиво, но с ощутимой угрозой.

– Я решу этот вопрос.

– Реши немедленно.

– О, вы женитесь? Поздравляю!

Я даже скрывать не стала, что подслушивала, захотел бы секретничать, звонил бы из другого места.

Повезло же кому-то, уверена, этот тип не знает, что такое глаженые носки, он их точно два раза не надевает. Уверенный, элегантный, и энергия от него идет мощная, за таким точно будешь как за каменной стеной. Почему-то мне казалось, что свою женщину он в обиду не даст. И никогда ей не изменит, скорее, честно скажет в глаза и разведется, чем будет заниматься сексом со своей сотрудницей в кабинете на диване.

Так, не вспоминать! Это в прошлом, и это меня больше не касается!

– Владыка назвал тебя Дар, а как твое полное имя?

Цветочек положил трубку на базу и повернулся ко мне с таким видом, что мне захотелось ему посочувствовать. Наверное, он совсем не счастлив от того, что женится. И как я его понимаю!

– Дарья Васнецова. Звучит, конечно, не так солидно, как ваше, но мне нравится, – не смогла я удержаться от подколки.

Он так мило скрипел зубами на упоминание своего полного имени, что меня тянуло проверить нервы лорда на крепость.

– Я бы хотел, чтобы ты обращалась ко мне по имени и на ты, – скривился лорд. – Хотя бы наедине.

Я лишь плечами пожала. Хоти, кто же тебе запретит?

– Это и все твои вещи?

Мужчина кивнул на рюкзак и переноску.

– Да. А с какой целью интересуетесь?

Мой вопрос был проигнорирован, зато лорд подхватил пса и направился к выходу.

– Эй! Поставьте Масюка на пол! – возмутилась я.

– Что за нелепое имя, – буркнул невыносимый тип, а ведь он мне уже начинал нравиться.

– Это фамилия! Масюк слишком родовит, чтобы отзываться на простые клички. Его полное имя по родословной звучит солиднее, чем ваше, лорд Захарий же Флер де Миньон, – выпалила я. – Вы держите на руках мопса, которого зовут Золотой Город Энтони Кратчет Земфир Феофан Зет Масюк!

Мой бывший считал, что чем длиннее родословная у животного, тем больше его будут уважать. Владельца, не собаку. Собаке было все равно, лучше всего он отзывался на волшебное слово: «Вкусняшка».

Лорд Ужас резко развернулся и теперь надвигался на меня, буравя ледяным взглядом. Думает, испугал? Я тоже могу становиться надменной стервой, если мне это надо. Я вскочила с кровати и встала, гордо расправив плечи и незаметно вытирая о халат вспотевшие от волнения руки. Ладно, ладно, не от волнения, а от страха, но я в этом все равно не признаюсь.

Захар остановился в полушаге, неприлично близко для чужого человека. От него пахло грейпфрутом и геранью. Я сглотнула, стараясь не думать ни о запахе, который дразнил и вызывал весьма фривольные видения, ни о легкой усмешке, которая очень шла лорду, ни о длинных тонких пальцах, небрежно поглаживающих Масюка между ушей. Только паралича мозга мне не хватало, особенно сейчас, когда нашла денежную работу и определилась с планами на ближайший год. И пока в этих планах не было никаких загадочных черноглазых брюнетов.

– Отойдите от меня.

Он сощурился, на скулах заиграли желваки. Ох, по-моему, я переборщила с насмешками. Масюк покорно висел на руке лорда, флегматично глядя на меня темными глазами, и совсем не выглядел несчастным. Предатель!

– Дар, мое имя - лорд Захар или просто Захар. Постарайся все же запомнить.

– Это вы сейчас деликатно намекнули, что у меня плохо с памятью?

Я едва заметно улыбнулась, чтобы мужчина не подумал, что он здесь главный.

– Ты очень красивая, тханья.

– Что?

От неожиданности я растерялась и забыла спросить, как переводится эта «тханья».

– Встретимся завтра в замке.

Он кивнул и вышел за дверь, унося с собой пса. Моего пса, между прочим!

Когда я выскочила в коридор, там никого не было, а когда вернулась в номер, чтобы позвонить на ресепшен и вызвать полицию, за столом сидела элегантная до зубовного скрежета Абигель.

– Доброе утро, Дарья, – одними губами улыбнулась она. – Я приготовила ваш контракт.

Некоторое время мы сверлили друг друга взглядами, Абигель сдалась первая.

– После того как вы его подпишете, мы обсудим вашу свадьбу.

Это было произнесено таким тоном, что я поняла, если сейчас не начну радостно вопить и скакать по кровати от счастья, то разочарую эту женщину и весь штат отеля за компанию.



Мика Ртуть

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку