Попала, или Муж под кроватью

Размер шрифта: - +

5. Замок -тролль

 

Первые три минуты я пыталась запомнить все повороты, по которым меня вел рыжий слуга, а потом плюнула. Надо будет, выпрошу карту тайных переходов.

– Леди Дарья! – Парень повернулся ко мне с улыбкой на лице, такой озорной и обезоруживающей, что я непроизвольно улыбнулась в ответ. – Позвольте дать совет?

– Давай, – разрешила я и погладила торчащую из стены мраморную руку с подсвечником. Как живая! – Советы мне сейчас очень пригодятся, если, конечно, ты не планируешь посоветовать выйти замуж за лорда Флера.

– Он будет хорошим мужем, – снова искренне улыбнулся рыжий. – Но я бы рекомендовал вам истребовать у лорда разрешение на посещение замковой библиотеки. У нас самая большая коллекция юридических книг. А еще в замке хранится полный генеалогический справочник родов Морта. Такого нет даже у Владыки.

– Намекаешь, что я могу разыскать отца?

– Тханья чаще всего рождаются от любви человеческой ведьмы и сильного темного. Ваш отец определенно не последний сидхе этого мира. И он любил вашу мать, если она смогла родить здоровую девочку.

Любил, поэтому и сбежал еще до моего рождения. Как это по-мужски! Бросить от большой любви свою ведьмочку. Да ну! Мама - ведьма? Хотя… бабушка точно кое-что может, помню, когда я была маленькой, она меня лечила травами и заговорами, до сих пор я ни одной таблетки не съела, вся наша семья бабушкиными чаями лечится. Но насчет мамы я сомневаюсь. Бабушка - высокая статная брюнетка, а мы с мамой светловолосые, голубоглазые и миниатюрные. И совсем не похожи на классических ведьм!

Хотя Костик в последний раз обозвал меня ведьмой с тяжелым характером, не понимающей тонкой душевной организации его ранимой Сашеньки. Случилось это как раз после того, как я разместила на одном популярном порносайте очень горячее видео в интерьере офиса, а ссылку на него отправила свекрови, которая со дня свадьбы считала меня недостойной ее интеллигентного сынули. И совсем мне не стыдно!

– А отец не захочет выгодно для себя пристроить такую ценную дочь, как я?

Рыжий развел руками и хитро улыбнулся.

– Мы ведь ему сразу не признаемся? Неужели вам не любопытно, леди Дарья?

Как запасной вариант, возможно, но что я ему скажу? Эй, мужик, привет, я результат активности твоих маленьких хвостатых клеток, и вот теперь меня хотят отдать замуж за богатого, красивого и перспективного! Спаси, помоги, защити? Я бы на него, конечно, посмотрела… издали. Но не более того. Не было отца все эти годы, и не надо!

Слуга смотрел на меня и улыбался так, словно прочел мои мысли, и они его повеселили. Вот как так произошло, что мы знакомы всего десять минут, а я уже ощущаю к нему полное доверие и расположение?

Я прищурилась, рассматривая советчика. Симпатичный и совсем молодой, младше меня лет на пять. Хорошенький такой! Хочется схватить за щеки и потискать. Тряхнула головой, отгоняя странное желание затискать и зацеловать эту озорную мордашку.

– А сначала ты мне показался старше.

Простите, леди Дарья, – смутился мой провожатый. – Я немного не рассчитал. Мы пришли.

Что он не рассчитал, я так и не поняла, путь до комнаты или свой возраст, но спросить не успела, стена отодвинулась, и мы вышли в круглый зал, заставленный манекенами, одетыми в разнообразные доспехи.

– Рыцарский зал, – пояснил рыжий, указывая на широкую деревянную лестницу, покрытую синей дорожкой. – Спальни на втором этаже.

– Сколько всего этажей в замке?

– Два вверх, леди Дарья, и пять уровней вниз.

– На нижних уровнях пыточные, гробы и кровавые ритуалы? – пошутила я.

– На самом нижнем, пятом. На четвертом - лаборатории, на третьем - подсобные помещения, на втором живут слуги и находится кухня.

– Не видела в замке ни одного человека.

Я представлю вам слуг, когда вы станете здесь хозяйкой.

– Значит, никогда, – пробормотала я себе под нос.

– Ваши покои, леди Дарья.

Я заглянула в распахнувшиеся двойные двери цвета спелой вишни и… не стала входить, так и застряла на пороге. Комната была огромная. И посреди нее стояла высокая кровать под парчовым балдахином – серое и золото. Скажите, как можно спать посреди стадиона? Тяжелые шторы из той же ткани обрамляли высокое арочное окно, темно-синий ковер вольготно раскинулся на паркетном полу, а еще из мебели в комнате были узкая кушетка на гнутых ножках, резной шкаф у стены, рядом столик с зеркалом и пуфик. Возле кровати стояла мягкая собачья лежанка. Я представила, как Масюк презрительно на нее мочится, и усмехнулась. Мой пес всегда спал на кровати, а не под ней. Спать под кроватью - участь Цветочков, а не благородных мопсов с безупречной родословной.

– Где Масюк?

– Его принесут после прогулки.

Рыжий первым вошел в комнату и направился к дальней стене, а я стояла и считала его шаги. Семнадцать шагов в длину и не меньше в ширину.

– Здесь ванная комната. – Он распахнул незаметную дверь за шкафом. – Из нее есть проход в гардеробную.

Да, да, в ванную мне срочно нужно!

А вот ванная мне понравилась. Стильно, уютно и очень чисто. И, главное, все знакомо! А еще подзеркальный столик заставлен различными флаконами, баночками, вазочками, и мне сразу же захотелось все перенюхать и перепробовать.

Когда вышла из ванной, рыжий продемонстрировал мне скромное платье стального цвета и виноватую улыбку.

– Простите, но мы не знали, когда вы прибудете, и ваши наряды пока не готовы, – виновато развел он руками. – Но мне кажется, что гардероб леди Айрин вам подойдет.

– Меня устроят и джинсы.

– Это неуместно. – В голосе слуги появилась сталь. – Если вам не нравится это платье, можно посмотреть другие. Но это самое скромное. Мне показалось, что вы не захотите слишком… оголяться.



Мика Ртуть

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку