Попала, или зачем я согласилась

Глава 2

Глава 2

 

Решившись, я пошла на поиски сейра, нашелся он быстро, на столе в спальне. Набрав номер, я не заметила как затаила дыхание, спустя секунды мне ответили. Натали, а звонила я именно ей, будто бы посерела за эти несколько часов, смотрела на меня с такой надеждой, но потом словно что-то увидела, посмотрела на меня со страхом и беспокойством.

- Я согласна на ваше предложение, сделаю все, что в моих силах и даже больше.

- Мисс Инверс... Вы.. что случилось, почему вы пересмотрели свое решение?

- Цель и жизненные приоритеты, я с вами свяжусь, как только будет хоть что то известно.

Едва я сбросила вызов, как в дверь позвонили, я уже было подумала, что это Андрей, но ошиблась. Это была моя соседка Марина.

- Ну, привет, подруга. Теперь то, ты поняла, что старших надо слушать? - она посмотрела на меня насмешливо, а затем ее взгляд изменился на сочувствующий, и она достала из сумки бутылку какого то крепкого спиртного.

Я так подумала и решила, что хуже уже не будет и открыла по шире дверь.

Зря я подумала. Думать вообще вредно. Особенно мне.

 

Проснулась я от того, что мне дико хотелось пить. Но вот беда, малейшее движение отдавало пульсирующей болью в висках. С трудом открыв глаза я обрадовалась уже тому, что я нахожусь в своей квартире и что квартира, по крайней мере эта комната, цела. Кое как встала с кровати и сразу чуть не упала, на полу лежала моя соседка в обнимку с одеялом. Дошла до кухни, и налила себе воды, не открывая глаз, ибо страшно было даже представить, что же твориться в остальных комнатах.

Лишь минуту спустя я рискнула открыть глаза, и не знала, что мне делать радоваться или плакать. Квартира вроде цела, но тогда где же я буянила? Ведь не может быть такого, чтоб я выпила и что-то не разбила. Перед глазами пронесся момент из вчерашнего вечера.

*Марина налила мне второй стакан виски, когда меня наконец-то прорвало. Струна, которая была натянута во мне, вдруг лопнула и слезы одна за другой стали скатываться по щекам. А за тем пришла истерика.

- А знаешь, что? - с загоревшимися глазами заговорила соседка, - давай им всем отомстим?

- Как?

Идем в клуб. Я даже знаю, где сегодня будет твой Андрей, поиграем с его нервами!

Откуда знаешь?

У меня свои связи..

- А может не надо?

- Надо!*

- Ох ё...

Вспомнился еще один момент:

* - Знакомая машинка! - заметила я автомобиль. В наше время все пользуются скуа, но и от автомобилей не отказываются. По городу передвигаются на автомобилях, а меж городами на скуа, он быстрее.

- Андрея?

- Да. - и с пьяным хихиканьем я достала ключи от квартиры и направилась к капоту.

Не менее пьяное хихиканье стало мне ответом.*

Сидя за столом на кухне, я пыталась еще хоть что-нибудь вспомнить, но напрасно, все равно ничего не вспомнила. Когда голова уже не так сильно пульсировала, а слабость помалу отступала, я решилась встать и приняться за уборку.

Начала я с того, что разбудила Марину и вручила ей таблетку от похмелья, на что она благодарно улыбнулась.

Благо, что убирать было не много, лишь раскиданы вещи, но находились они в самых неожиданных местах, в холодильнике обнаружилась блузка Марины, за телевизором - мои шорты, в кладовой - чулок, где второй понятия не имею, мы его так и не нашли. Это как же мы спешили в клуб, что вещи разбросаны везде, где только можно... Соседка помогла мне убраться, и пошла домой, но на пороге обернулась.

- Знаешь, боль - это урок, который идет всем на пользу.

- Знаю. Я в порядке, - и улыбнулась во все 32 .

- Не надевай маску наигранности, жизнь это не театр или кино, реальность жестока, но когда до тебя это дойдет душу излить может быть уже некому. У тебя есть кому поддержать, когда тебе будет плохо, просто не стесняйся обращаться за помощью, нельзя все всегда держать в себе. Даже сталь может сломаться, что говорить о нервной системе человека...

И она ушла. И к чему она это сказала? У меня все будет хорошо. Я уже решила, что начну жизнь заново. С чистого листа. Где я не буду связывать себя какими бы то не было узами с мужчинами. Ну, разве, что только дружба...

Вам наверное до сих пор интересно почему Натали обратилась ко мне? Я отвечу. Все дело в том, что у меня дедушка Генерал - полковник космических войск союза. Он пол жизни провел в космосе, там они с бабушкой и познакомились, ее перевели на его корабль, когда она была младшим лейтенантом, сейчас же она майор. Бабушка могла дослужиться и до генерала, но не захотела, тем более она ушла в декрет, потом в еще один, потом с внуками нянчилась, в общем ей было не когда. Но тем не менее у нее есть доступ на все уровни. Моя мама Розали, и ее младший брат Алексей, тоже пошли служить и они оба сейчас капитаны на личных кораблях. Кирилл у нас программист в штабе, Илья - помощник капитана на каком то флоте, на каком - он не говорит, вроде бы тоже на военном, хотя может и на торговом. Но не суть. Я это к чему говорю, к тому, что у меня вся семейка военные, одна я не в космос, а в журналисты. Хотя мама меня с самого детства тренировала для поступления в военную академию, но когда мне исполнилось шестнадцать, я решила стать журналисткой. Когда мама узнала, как же она кричала.. Но я не намерена была отступать и мы очень сильно поссорились..

Однажды я прилетела на планету Рорк в гости к маме, ведь дома она почти не появляется, а на той планете они остановились по каким то делам на пару дней, но мама была занята и не могла уделить мне внимания. Когда я прибыла, то узнала, что за день до моего прилёта пропала младшая дочь короля. Я покопалась в документах мамы и нашла то, что мне показалось важным. Принцессу видели в последний раз, когда она уходила в город со стражей. Замок короля расположен среди леса на возвышении и в часе ходьбы от ближайшего города Тир. В Тир принцесса не дошла, никто не видел, как она в него входила. Но на карте обозначено, что главная дорога, по которой могла пойти принцесса в двух местах расходится, и она могла просто свернуть и заблудится. Как оказалось все уже обыскали на расстоянии пяти тысяч километров. Что то мне здесь не нравилось, и я решила сама все обыскать, одну меня не пустили только с Паулем, который был в подчинении у моей мамы. Не скажу, что это было приятное путешествие. Мы сами умудрились заблудится, и в конечном итоге вышли на какую то полянку. Там, я кое, что нашла, это оказалась лента зеленого цвета, и не простая, это последний писк моды, повязываешь ее на волосы и она меняет цвет под одежду, если бы я не споткнулась, то сомневаюсь что обнаружила бы ее среди зеленой травы и к тому же трава была сильно помята. Открыв голографическую карту, я увидела, что недалеко от этого места есть, что то наподобие пещеры и ущелья. Мы пошли искать дальше, но вместо пещеры мы нашли небольшой красивый домик с цветущим садом. На большом раскидистом дереве весели качели, а на ней каталась та самая принцесса. Как оказалось, она сбежала со своим возлюбленным и его братом. В результате мы с Паулем доставили принцессу в замок и ее горе похитителей тоже. Король не стал их сильно наказывать... Принцесса через пару дней вышла замуж за возлюбленного, но через пару месяцев вся любовь пропала и они теперь только терпят друг друга, а любовью там и не пахнет. Брат ее бывшего возлюбленного теперь вечно будет ходить в солдатах в замке и выше по должности не поднимется. О том, что я раскрыла это дело, написали в газете, как в "ШИК" так и в других. Вот по этому многие думают, будто я начинающий следователь. Тьфу! Это чистая случайность.



Nikolya

Отредактировано: 11.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться