Попала к попаданцам

Размер шрифта: - +

Попала к попаданцам

 

Утро. Оно такое ужасное! Я готова в трех абзацах каждый раз описывать, как я ненавижу свою скучную жизнь и звон будильника, от которого непременно голова раскалывается (хотя вчера ничего не пила), и как солнце светит прямо в глаз, и как мне хочется начинать день с объятий и поцелуев любимого, чашечки кофе в постель и ласковых слов. Это все потому, что у меня никогда не было парня, и я понятия не имею о том, что рано утром он будет точно так же недовольно продирать глаза и носиться по квартире, собираясь на работу, а не заморачиваться завтраком для меня. Но пока что можно помечтать. На чем я закончила? Ах да, кофе мне никто не приносит, поэтому я сонно ползу на кухню, где делаю его сама и жарю яичницу, попутно мечтая об очередной порции комплиментов и объятий, отчего мой завтрак регулярно подгорает. В свои двадцать я готовлю из рук вон плохо, но причина одиночества, скорее всего, не в этом. К счастью, сегодня забарабанивший по подоконнику дождь выдернул меня из мыслей и спас несчастную яичницу от кремации. Уже через полчаса я выбежала из дома с огромным зонтом в руках: он отлично защищал меня от дождя, задевал прохожих и почти полностью загораживал обзор. То, что надо, чтобы заработать неприятности.

Я подошла к перекрестку, который переходила каждый день по пути на работу и, когда зажегся зеленый свет, не глядя по сторонам шагнула на дорогу. Визг тормозов совсем рядом заставил поднять зонтик, страх пригвоздил к земле.

Чёрный джип Chrysler Voyager (я не разбираюсь, но автор просил упомянуть) мчался на меня с огромной скоростью. Вспышка белого света от приближающихся фар… Я хотела вскрикнуть, но успела только набрать в грудь воздух. Резкий удар — и темнота.

 

Я пришла в себя от еле заметной тряски и злых, громких голосов, отзывавшихся болью в голове, где-то в районе затылка. Кажется, меня сбила машина, я приложилась о капот, но… но кроме этой ужасной пульсирующей боли пока ничего не беспокоило. Предчувствуя, как неприятно будет открывать глаза, я помедлила с этим – и не пожалела. Пока люди вокруг считали меня лежащей без сознания, можно было прислушаться к их разговору. Даже не знаю, с чего вдруг во мне проснулось такое любопытство: может, от будничной скуки, может, очень не хотелось на работу бежать… а, возможно, я уже успела ощутить присутствие чего-то необычного, трудно поддающегося описанию… предчувствие приключения. (Они начинаются именно так, я уверена!) И, пока здоровье меня, вопреки ситуации, не беспокоило, можно было и рискнуть.

- Ну и что ты наделала, дура ушастая! – Раздался рассерженный, хрипловатый женский голос, сразу напомнив мне компашку курящих одноклассниц, каждый раз провожавших меня дружным гоготом. В общем, неприятная ассоциация. – Это ж надо было своего твердолоба за руль посадить!

- Ээээ, ты полегче-ка, подруга! – Отвечала, видимо, та, кого только что обозвали. Голос был не в пример мягче, обволакивающий… возможно, даже мурлыкающий, но сейчас в нем явно слышалась угроза. – На себя посмотри: сила есть — ума не надо?! Кто из нас бы еще смог так быстро вкачать знание ПДД, уж не ты ли, варежка на ножках?

- Девушки-девушки, хватит, сейчас не время!

Сердце екнуло от этого голоса, я попыталась незаметно приподнять веки, но, так как голова лежала на боку, пока что могла рассмотреть лишь плохо освещенный салон автомобиля, внутренне больше похожий на фургон, потому что из трех рядов сидений остались только передние – остальные, судя по следам, были вывернуты какой-то неведомой мне чудовищной силой. На месте водителя возвышалась гора мышц, необъятные плечи и маленькая лысая голова, рядом на сидении тоже кто-то крутился.

- А ты вообще… - переметнулась хриплая на говорившего парня, попытавшегося их с мурлыкавшей разнять, - ты вообще думал, что творил, когда ее сюда затащил?! Что теперь с трупом делать?

- Да не труп она, - какой приятный, низкий, спокойный голос! Нет, я не могу, я должна взглянуть на его обладателя. - И давно уже пришла в себя.

Ну все! Дальше отступать некуда, меня раскрыли, да и все равно я у них в машине, поэтому…

- Вы кто такие, зачем меня утащили и куда везете?! Вы знаете, что вам будет за похищение человека? Меня же сразу кинутся искать! – громко произнесла я, решив начать с нападения. Одновременно со своей короткой, но пламенной речью, я открыла глаза и попыталась сесть. Слишком резко… перед глазами поплыли черные пятна, голова закружилась, но почти тут же прошла, а про боль я уже и думать забыла. Проморгавшись, я изумленно уставилась на молча сидевшую вокруг меня компанию.

- Просвети нас, - подала голос хриплая, но я смогла только беззвучно открыть и закрыть рот.

Знаете, в наше время очень много людей занимается всяческой фиг… всячиной, которая нормальному человеку и в голову не придет. Косплееры, ролевики, реконструкторы. Это все странные типы, которые сидят ночами с ниткой и иголкой, чтобы потом при случае вырядится в покемона, хоббита или солдата времен первой мировой. Но согласитесь, особенно в первых двух случаях вы сразу отличите их костюм от «настоящего» прототипа. А тут все было наоборот – при всей нелепости нарядов, спрятанных под плотными, совсем не по сезону, дождевиками, они казались мне более чем реальными.

Хриплая, сидевшая прямо передо мной, оказалась рослой, смуглой девушкой с копной вьющихся каштановых волос, собранных в конский хвост. На ней были блестящие белые латы, плотно облегавшие руки и ноги, но оставлявшие почти незащищенным живот. Но самым поразительном оказалось оружие – два больших топора, лежавшие у ног, ни один из которых я бы даже не рискнула приподнять. Уж они-то совсем не казались обтянутым фольгой картоном!

Рядом с ней, гораздо более грациозно, присела тоненькая рыжая девушка в длинной белой юбке и узорном корсете. Не смотря на привычный покрой и моду этим летом на юбки «в пол», что-то в ее наряде наблюдалось чересчур экзотическое. Но самым странным оказался пушистый лисий хвост, которым она обернула ноги, и пара рыжих лисьих ушей на макушке.



Наталья Изотова

#13262 в Разное
#2631 в Юмор
#11580 в Фантастика
#2001 в ЛитРПГ

В тексте есть: пародия, попаданцы в наш мир

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться