Попала к Викингам

Размер шрифта: - +

Глава 4-5

Глава 4

Варвара разлепила глаза и тут же сморщилась от боли, словно дятел беспрерывно стучал своим клювом ей по голове, а еще страшно хотелось пить. Через мгновенье Варя все вспомнила и самое обидное, что она все еще находилась в этом времени.

- Как вечность тянутся минуты,  как миг проносятся года.  А в этом мире е...анутом всё точно так же, как всегда…  - изрекла философски Каркушова, лежа звездой на полу раскинув руки и ноги.

И тут Варя каким-то чутьем ощутила, что она не одна и волосы шевельнулись у нее на затылке. Ее взгляд скользнул по мускулистой руке, золотым браслетам, к широким плечам и выше.

И тут она увидела пронизывающий взгляд. У Рагнара, а это был именно он, были полные решимости, твердые глаза. Они были серого цвета, цвета угля и металла. Эти глаза, как стальная стена, только отражали падающий свет, никак не показывая работу мысли, но Рагнар думал, и думал напряженно, ибо ему надо было выяснить, кто эта девчонка и как она оказалась на острове. После того, что она вчера учинила, ей подписали смертный приговор, но сам не зная почему, Рагнар встал на ее защиту и пообещал отцу, что узнает, кто она и зачем явилась.

Варя села и со страхом посмотрела на викинга, тот сидел на табурете и мрачно взирал на девушку.

Варя ни на секунду не опускала глаз. Этому приему ее научил дядя Чан-ли. «Смотри людям прямо в глаза, моя девочка. Ты будешь удивляться тому, сколько ты сможешь узнать». Она помедлила, но в конце концов поняла, что в глазах этого человека ей вряд ли удастся что-либо прочитать. Ни один из заученных способов не годился. Ему было совершенно все равно, молчит она или говорит. Большинство людей обычно не выносят пауз и неловкого молчания. Все пытаются заполнить их, так или иначе. Красавец-викинг молчал, и его глаза, не пропуская ни одной детали, изучали Варвару Иванну.

- Можно мне воды? – прохрипела Варя.

Викинг молча протянул ей кувшин. Варя сначала принюхалась, убедилась, что это не эль и не пиво, и только потом осушила пол кувшина, как срочно захотелось на горшок.

- Ой, - пискнула она, - а мне бы… мне бы… в уборную, - засмущалась Варенька.

Рагнар скрестил руки на груди и прищурившись наконец-то произнес:

- Сначала ответишь на мои вопросы и, если они меня удовлетворят, получишь горшок.

Варя округлила глаза, - Это что, такая варварская пытка? Я не смогу терпеть. Предупреждаю сразу…

Рагнар поморщился.

- Кто ты и как сюда попала?

Сконфуженная Варя думала только о том, где бы ей присесть, и жутко ненавидела этого блондина.

- Я же говорила кто я, и я не помню ничего.

Викинг молчал и сидел в той же неприступной позе.

- Дай горшок! – вскочила Варвара, тут же скрестив ноги вместе запрыгала. – У изверги, садюги, рабовладельцы проклятые…

Рагнар еще раз окинул ее мрачным взглядом, а потом встал и вышел. Как только Варя осталась одна - она тут же схватила горшок и с блаженством на лице выполнила желаемое.

- Нужно потребовать у них одежду, белье и необходимые принадлежности гигиены. Это же никуда не годиться… напялили мешок, и никаких тебе условий, - проворчала с похмелья Каркушова и вышла из темницы, сощурив от яркого света глаза.

- Иди за мной женщина, – приказал викинг.

Варя поняла, что ее ждет нелицеприятный разговор и своим чутьем поняла, что теперь борьба не за жизнь - а на смерть. Варя похолодела. Ответов у нее не было. Мужчины и женщины оборачивались им в след и провожали Варю кто злобным, а кто и сочувственным взглядам. Она увидела Эгну, которая замерла при их появлении, увидела «мисс острова», которая стояла в окружении викингов, и как показалось Варваре, во двор высыпали все обитатели острова. Ее что, на казнь ведут?! Будут пытать, – испугалась Варя. Но решила помолчать и не провоцировать злобного блондина и следовала за викингом в полном молчании, хотя это ей и удавалось с трудом.

Они пришли на берег моря, где Рагнар привалившись к выступу скалы молча взирал на Варю.

- Ты меня утопишь? – пискнула она.

- Мы детей не обижаем, а также женщин и стариков. А хочешь узнать, что мы делаем со шпионами и лгунами? – зловеще произнес красавец-викинг.

Варя отрицательно помотала головой, и побледнела еще больше, распространяя на своем лице зеленоватый оттенок. Знать ей не хотелось, а очень сильно захотелось домой.

- Я слушаю тебя, - спокойно, но твердо произнес Рагнар.

Вот такого тона Варя боялась больше всего, твердого, холодного и безразличного, таким голосом подписывают казни и приговоры. Варя тут же решила рассказать всю правду.

- Я из будущего, - выпалила она и увидела, как побледнел блондин, как его челюсть заходила ходуном от ярости видимо, как он сжал сильно руки в кулаки и как побелели костяшки пальцев.

- Я говорю правду, - выкрикнула Варя.

- Ты ненормальная.



Катерина Дэй

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться