Попала к Викингам

Размер шрифта: - +

Глава 6-7

Глава 6

Успев заскочить в пристройку, Варя хлопнула дверью перед самым пятаком хряка и привалилась к двери. – У, гадина, - прошипела она, - и чего ты ко мне привязался, - за дверью раздалось хрюканье и Варвара снова уселась на тюфяк, как дверь распахнулась и в проеме предстала Эгна.

- Пойдем. С тобой будет говорить сам ярл.

Варя быстро вскочила, приноравливаясь к великаньим шагам Эгны и попрыгала рядом с ней. Войдя в дом, Варя увидела ярла, который сидел в задумчивости, жену самого ярла, трех викингов, и все они взирали на Варю пристальными, недобрыми взглядами. Варя поискали взглядом Рагнара, тот с непроницаемой миной на лице смотрел на девушку.

- Мы приняли решение, - в тишине раздался громкий голос ярла и Варя даже вздрогнула, - Как я и говорил раньше, ты останешься на нашем острове, пока мы не выясним кто ты и зачем появилась у нас. Рагнар считает тебя сумасшедшей, в прочем, как и все мои люди на этом острове. А сумасшедшие могут быть опасными из-за своих непредсказуемых поступков. Но мой сын утверждает, что ты хорошо владеешь кинжалом, а также необычной техникой боя. Мы хотим посмотреть. Если я решу оставить тебя живой, чем ты нам можешь пригодиться? – ярл пристально впился глазами в Варвару.

Варя быстро нашлась, - Я могу рассказывать истории… ну то есть саги о храбрых воинах, красивых женщинах, а также научить играть в карты «Дурака», - другие игры в карты Варвара Иванна не знала.

- Карты? – воскликнул ярл, и викинги переглянулись.

- Ну да… карты, – поняв, что викинги об этом и знать ничего не знают, Каркушова деловито махнула рукой. - Пустяки, нарисую… покажу несколько забавных игр такие как салочки, прятки, а еще, если конечно найдутся желающие можно поставить спектакль, – и Варвара Иванна мечтательно закрыла глаза и еще долгое время рассуждала о том, насколько она им необходима и как им повезло, что на их острове оказалась такая женщина, как Каркушова В.И. Викинги, открыв рты слушали эту странную особу и диву давались. - А еще я могу предложить вашим женщинам много различных идей, например, усилить их несравненную красоту и как носить и сшить некоторые детали белья, - и Варя выразительно посмотрела на красивую жену ярла, во взгляде той отразилась заинтересованность.

Варя приободрилась, женщины они и есть женщины вне зависимости в какой эпохе и веке они родились, и Варя поняла, что нужно в первую очередь заинтересовать жену ярла, а там как говориться муж – голова, а женщина - шея, и куда шея повернет туда и голова.

- Отдай ее мне, - подала голос женщина, обращаясь к ярлу и своему грозному мужу. Ярл слегка прищурился, обдумывая предложение жены.

- Она очень странная и много знает того, чего мы не знаем. Знание – это сила.

- Не думаю, что эта девочка нам опасна, – произнесла женщина и положила руку на плечо мужа.

Варя затаила дыхание, ожидая ответа ярла.

- Ты как всегда права Брина. Пусть она сделает и покажет все то, что нам рассказала, но за ней будут присматривать до тех пор, пока мы не выясним, кто нам подкинул ее и на самом ли деле она шпионка Ильвара. Время покажет… приведите Эгну, – велел ярл.

Когда в зал притопала великанша, ей объявили ее новые обязанности. Эгна ничем не выдала свое недовольство, а только как-то недобро зыркнула на Варвару.

- Эгна и…

- Варвара, – произнесла Варя свое имя, когда Брина обратилась к ней.

- Барбара.

- Нееет… Варвара, - испугалась Варя, она знала, что на языке викингов ее имя будет звучать именно так - Барбара. Варя сморщилась как печеное яблоко, этого еще ей не хватало, и твердо отчеканила, - Варвара. Короче В-А-Р-Я.

- Эгна и … Варя, - не стала спорить с нахохлившей Каркушовой жена ярла, - сейчас вы пройдете со мной, где мы и поговорим о ваших обязанностях и о дальнейшей судьбе.

Рагнар молчал все это время и наблюдал со стороны за девчонкой, он и сам не понимал, почему его так интересует эта пигалица, но что-то в ней однозначно его интриговало. И тут в зал вплыла, словно лебедь та самая «мисс острова», окинув взглядом собравшихся, она остановилась. Варя увидела, как некоторые мужчины превратившись моментально в щелкунчиков откинув челюсть, уставились на прекрасную нимфу. Варя фыркнула и посмотрела на великаншу и увидела, как та словно сгорбилась и смотрела в пол. У нее комплексы, – решила Варя.

- Эрина, - обратилась к ней Брина, - ты сделала то, о чем я тебя просила?

- Да Брина, и я как раз пришла, чтобы показать тебе свою вышивку, но кажется я не вовремя?

- Пойдем с нами, - и жена ярла увела с собой красавицу, великаншу и Каркушову.

В спальне у хозяйки острова Варе понравилось, чисто, уютно и солнечно. Красавица присела у окошка, Эгна топталась у входа, а Каркушова не стесняясь, осматривала хоромы.

- А мне у вас тут нравится, - сказала Варя и села на стул у окна.

Брина снисходительно улыбнулась, - Эгна садись. Эрина – обратилась она к «мисс острова», - это Варя, которая по вечерам будет нам рассказывать саги.

- Женщина – скальд? – красавица недоверчиво посмотрела на Варвару, та в свою очередь важно кивнула и Брина продолжила: - Ты Варя будешь жить рядом с Эгной. Я приказала наполнить бадью, где ты вымоешься. Тебе принесут необходимые одежды, а за всем необходимым будешь обращаться к Эгне. На нашем острове свои законы и порядки, мой муж Гаральд Справедливый и великий воин, мы живем мирно, занимаемся торговлей и закупаем товары, охотимся. Наш остров славится плодородными землями, богатым животным и растительным миром, и мягким климатом. Остров принадлежит Гаральду, он получил его в наследство после смерти деда. За эти годы его дважды пытались захватить. Но оба раза Гаральд с честью отбивал натиск противника.



Катерина Дэй

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться