Попала к Викингам

Размер шрифта: - +

Глава 15-19

Глава 15

Счастливая Варвара Иванна сидя у окошка в своем хуторе чинно пила зеленый чай из трав, с баранками, которые специально приготовил для нее повар ярла, и надув щеки, чтобы остудить налитый чай в блюдце приготовилась дуть, как именно в этот момент дверь распахнулась без стука, и на пороге стоял собственной персоной довольный красавец-викинг.

Варя похлопала глазами и сдула губки в трубочку. «Как это она пропустила возвращение сына ярла на остров! Непорядок».

- Добрый день, - без выражения произнесла Варвара Иванна и выпрямилась на табурете. Рагнар привалился к косяку двери и скрестив руки на груди, улыбался, наблюдая, как взлохмаченная девчонка с кудрями в разные стороны важно сидела за столиком и хлопала глазенками.

- Может, птичка подойдешь и поприветствуешь меня? – усмехнулся парень.

Варвара Иванна надменно вскинула бровь, и гордо подняв голову встала, прошествовав к викингу и протянув ручку для поцелуя возвела глаза к потолку.

Рагнар не понял, что от него хотят, и по-медвежьи стиснул чопорную Варвару Иванну в крепкие объятия.

- Ой, - пискнула она. - Вы Рагнар Гараль… Ты совсем не джентльмен.

- Привет птичка, - произнес он и еще крепче сжал в объятиях. Варенька подумала… подумала, а потом громко завизжав повисла на его шее.

Рагнар расхохотался. Он очень скучал по этой девчонке.

Они смотрели друг другу в глаза и улыбались.

- Скучала?

- Да, вот еще, - фыркнула Варя, но от красавца-викинга не отошла ни на шаг.

Рагнар слегка прищурился, а потом протянул девчонке небольшой холщовый мешочек. Варенька, не раздумывая и не кокетничая схватила мешок и сунула в него свой любопытный нос вытаскивая на божий свет чистые листы пергамента, склянку чернил и три пера.

Округлив глаза, Варвара с воплями радости обрушилась на Рагнара.

- Спасибо тебе Рагнарчик, - визжала она, прижимая к себе мешок, а парень скривился.

- Кто?!! Ты опять! – взъерепенился парень.

- А что я такого сказала? Я тебя так ласково назвала.

Рагнар ничего не сказав махнул рукой, и уже собрался уходить, как Варя его схватила за руку.

- Нагнись.

Викинг чуть наклонился.

- Ниже, - велела Варвара.

- Так?

- Да, - и Варя поцеловала викинга в одну щеку, а потом в другую. Глаза его светились, и улыбка не сползала с довольного лица. Рагнар и сам не понимал, почему улыбается как осел, он и не предполагал, что будет просто счастлив, вручить Варе мешочек с ее добром. Однозначно, Рагнар решил, что почаще будет ей дарить подарки, уж больно ему понравились ее глаза, искрящие радостью и широкая улыбка. Когда викинг ушел, Варя любовно разложила на столике все предметы и осторожно погладила тонкий пергамент и понюхала чернильницу. Снова убрала все в мешочек и спрятала свое бесценное добро под тюфяк, а потом вышла во двор, обогнув пристройки, припустилась к пристани. Там царила настоящая суматоха. Сегодня будет веселье и пир горой, - решила она, - пьянки-гулянки.

Радостные жители острова приветствовали своих воинов.

«И как же она не слышала и пропустила их возвращение?» - удивлялась Варя самой себе.

Она увидела, как Эйнар кружил Эгну, схватив ту в объятия, и как они громко смеялись, как воины обнимали своих детей и жен. Ярл, Брина и Рагнар стояли вместе, что-то обсуждая.

Варя увидела странную фигуру, завернутую в плащ, а на голове человека был надет капюшон, и тут он стянул его… Варвара приросла к земле ногами, не поверив в то, что видела своими глазами. Похлопав несколько раз, Варвара толкнула рядом с собой какого-то мальчишку.

- Ты видишь человека не высокого роста с иссиня-черными волосами?

-Вижу, - ответил мальчишка, - и он смотрит прямо на вас… странный он какой-то… - и не успел он договорить, как весь остров, а может быть и заморские земли Рорика, услышали оглушительный вопль маленькой, худенькой странной девчонки. Раскинув руки в разные стороны и сорвавшись с места ракетой, Каркушова одолевая все препятствия, мчалась прямо на человека в длинном плаще.

- Дядя-я-я-я Ча-а-н Ли-и-и!!! – вопила Варя на весь остров. - Эге-гей! Дядя Чан-ли! – скакала она, а недоуменные мужчины и женщины быстро ретировались с пути уступая безумной рыжей женщине дорогу.

Дядя Чан-ли, раскинув руки схватил Вареньку и прижал к себе изо всех сил.

Очень долгое время они стояли обнявшись, не двигаясь, и Варварины всхлипы слышали все вокруг. Люди стояли замерев, наблюдая эту картину и мило улыбались. Варя боялась, что это сон и если отпустит его, то все исчезнет. Наконец отцепив Варины руки от своего плаща Чан-ли приподнял ее лицо за подбородок и улыбнулся.

Чан-ли редко улыбался, чтобы сделать манипуляции со своим лицом, должно быть поистине великое событие, и вот это «событие» он наконец-то нашел.

- Дядя Чан-ли, - прошептала Варенька, - как же ты здесь очутился? И как меня нашел?



Катерина Дэй

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться