Попала к Викингам

Размер шрифта: - +

Глава 20-21

Глава 20

Пиршественный зал Рорика был заполнен толпой, состоявшей из жителей: мужчин, женщин, детей, причем каждая семья усаживалась в соответствии со своим общественным положением. Приближаясь к огромному залу, он услышал звуки трубы и арфы, которые наполняли вечерний воздух. Когда же он вступил в помещение, наступила внезапная тишина. При виде бурной деятельности, развернувшейся в его доме уже второй день, Рорик яростно сжал зубы. Центральный зал был заполнен толпой снующих во все стороны слуг обоего пола. С каждой минутой их как будто становилось все больше и больше, и они как полоумные сновали взад и вперед с тяжелыми подносами еды и напитков, готовясь к свадебным торжествам. И все это из-за рыжей девчонки. В ее глазах то и дело метали искорки, а это означало, что тараканы в ее голове, что-то празднуют… И Рорик знал, что именно. Она такую бурную деятельность развернула, что он только диву давался.

Она была везде!

Куда только он не смотрел, эта рыжая пигалица со скоростью ракеты летала по его дому, мало того, она увела его жену и запретила к ней приближаться, так еще его окружили многочисленные родственники, которые не давали ему расслабиться в собственном доме.

Варя перевернула вверх дном все сундуки с тканями, и когда нашла то, что ей нужно, приобщила к работе, дюжину женщин, указывая, что и как им надобно сделать. С сумасшедшей женщиной никто не спорил и ее странные указания безропотно выполнялись.

Рагнар, Рорик и его младший брат Эрик с еще несколькими воинами занимались тем, что показывали свою силу и ловкость, выпендриваясь друг перед другом.

Чан-ли все это время с вращающими глазами на неподвижном лице, наблюдал за своей воспитанницей, а потом на целый день погрузился в транс на берегу моря, где странного человечка никто не беспокоил.

По велению Варвары зал, где должно состояться сие торжество: вымыли, выскребли, украсили цветами и зажгли факелы. Проведя инструктаж с невестой, с отцом невесты и самим мужем-женихом, Варвара припустилась украшать себя и Эгну.

И все-таки Варваре Иванне удалось смастерить платье из белого шелка, за два дня, которое струилось по фигуре Эрины, подчеркивая все ее прелести, а также нижнее белье и подвязку на одну ножку. Эрина была похожа на богиню. Варя сделала ей прическу и вплела белые маленькие цветы. Все, кто увидел сказочную девушку, ахнули.

Каркушова светилась от счастья как неоновый фонарь.

- Теперь твой Рорик точно с ума сойдет, - изрекла она и увидела, как загорелись глаза девушки странным блеском. Варвара улыбнулась. Эгна, которая, стояла рядом с выражением посмотрела на Варю, - Кажется, он и так с ума сходит, иначе бы не выкрал Эрину.

Варя встрепенулась, - Точно же! Я со всей этой суматохой так и не узнала, как это ему удалось?

Эрина улыбнулась каким-то своим мыслям, - Я, задумавшись, гуляла по берегу и не заметила, как отошла далеко от дома и когда присела отдохнуть, то откуда не возьмись из моря вышел Рорик, я даже закричать не успела, не то, чтобы убежать. И все сидела и смотрела на него.

- Ага, - изрекла Варенька, -

Море вздулося бурливо…

И очутился на бреге,

В чешуе, как жар горя,

Рорик богатырь,

Красавец удалой,

Великан молодой.

-Так и признайся, что вид его голого торса тебя свел с ума, бабочки запорхали и наконец, ты учуяла свой распустившиеся цветок.

Эрина нахмурилась, - Сама не знаю… но он так стремительно ко мне подошел, стукнул и я отключилась. Потом я пришла в себя на его драккаре со связанными руками, ногами и кляпом во рту.

- Точно «конан-варвар» - вздохнула Каркушова.

- А потом я оказалась на его земле, в его доме…

- И его женой, – подвела итог Варвара.

Эрина кивнула и покраснела.

- Ты его любишь? – спросила Эгна.

- Конечно, нет! – воскликнула Эрина, а Варя с Эгной встали колом, Эрина под их взглядами стушевалась. - Он мне нравится, спорить не стану, но я также хочу, чтобы война между нашими кланами закончилась…

- Погоди… - перебила ее Варвара, - ты согласилась стать его женой из чувства долга?!

- Ну, вообще-то моего согласия он и не спрашивал, – изрекла Эрина, - но мне на его земле нравится и еще… я, как и Брина хозяйка, и теперь это и мой дом, и моя земля.

- Ты же мечтала встретить «своего» мужчину, – поддела ее Эгна.

- Думаю, что любовь придет к нам со временем, - тихо сказала Эрина.

- А он говорил, что любит тебя?

Эрина покачала головой, - Нет.

- Думаю Эрина, тебе стоит прокрасться к нему в душу и запрыгнуть туда основательно, тогда он и станет твоим открывшимся цветком. Если он увидит, что ты его полюбила, то он в свою очередь принесет тебе весь мир на блюдечке. Такие воины как Рорик не особо церемонятся с женщинами, и вряд ли будут красиво говорить, и слагать серенады, но все в твоих руках Эрина.



Катерина Дэй

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться