Попала к Викингам

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22

Приходила в себя Варя очень медленно, голова раскалывалась, тело затекло. Очень хотелось пить, Варя попробовала пошевелиться, но ей почему-то это не удавалось. И тут Варя все вспомнила. Резко распахнув глаза, она села и закричала: - Рагнар!

Дверь в комнату распахнулась, и в нее вошли два человека, один из них был ее дядюшка, а второго лысоватого и пухлого она видела впервые.

- Зачем ты меня вернул?! – закричала она на Чан-ли. - Сейчас же верни меня к нему. Он же мне сделал предложение! Я замуж за него собралась.

Чан-ли растерянно посмотрел на лысого, - Я хотел бы представиться. Меня зовут Аркадий Геннадьевич, мы с твоим дядей давние друзья…

- Мне плевать, кто вы, - заорала Каркушова, - верните меня туда, откуда забрали!

Аркадий Геннадьевич снова посмотрел на Чан-ли, а потом снова на Варю, – Увы, но это невозможно.

Варя рухнула на подушки, в глазах отразилась боль.

- Почему? – прошептала она.

- Датчик должен был сработать на Чан-ли и вернуть его одного, так как он не прикасался к тебе и, следовательно, не тянул за собой, но случилось не объяснимое и вы вернулись вдвоем. Я могу лишь предположить Варя, что в том времени ты не должна была находиться, нарушая равновесие миров, и вернулась обратно. Само время рассудило и Бог.

- Я даже не попрощалась с Эгной, Эриной и… - и не сдерживая более себя Варвара разрыдалась, уткнувшись носом в подушку.

***

Жизнь постепенно вошла в свою колею. Варя вернулась вместе с Чан-ли в дом, где до полного выздоровления ей был прописан постельный режим. Узнав, что их Варвара Иванна очнулась, выйдя из комы, почти все село устремилось навещать девушку. Бледность, депрессивность и апатию ко всему происходящему приписывали к ее болезни. Петька наведывался каждый день, но его к Варе не пускали, мотивируя тем, что Варваре Иванне нужен покой и чистота мыслей. Ровно две недели Каркушова не выходила из дома, пока к ней родное село не подослало Петьку с букетиком ромашек.

- Ты! – прищурилась Варвара Иванна и сжав кулачки, грозно смотрела на позеленевшего парня.

- Я.. это… Вар-Вар-Вар-Варвара… Прости меня, а! – пятился Петька к выходу, а Варя медленно надвигалась на него и схватив веник начала лупить несчастного парня, - Это все из-за тебя придурок! – орала на все село Каркушова. Несчастный парень выбежал из дома, но Варвара Иванна высоко подняв веник, бежала за рыжим Петькой и целясь в парня лупила его нещадно. Село решило не вмешиваться, тайно радуясь, что их Варя наконец-то вышла на улицу. И вот таким способом Каркушову В.И. вернули к жизни.

Через полгода Варя начала жить полноценной жизнью, смирившись наконец-то, что ее жизнь все-таки здесь и вспоминала о проведенном времени на «Острове Ворон» уже без слез. Иногда ей казалось, что это был всего лишь сон, но поцелуй Рагнара она забыть так и не могла. Чан-ли переехал в дом своей воспитанницы и усиленно занимался ее тренировками и душевным равновесием.

Отрубив первую смену на родной птицефабрике, Варвара шагала домой по дороге, решив не ехать на автобусе, а прогуляться, как мимо нее на скорости промчались три байка, чуть не сбив Каркушову.

- Идиоты что ли! – крикнула она и подняв камень, бросила им вслед, но байкеров и след простыл. - Интересно, что им понадобилось в нашем селе, - проворчала Варенька и размахивая руками по-солдатски устремилась вперед на родной дом. Громко хлопнув дверью, Варя разделась и потопала принимать душ, так как мимо промчавшиеся байкеры обдали ее грязью и пылью, запачкав лицо и одежду, и только она сняла один туфель, как раздался громкий стук в дверь. Попрыгав на одной ноге, Каркушова распахнула дверь и моментально сделав глаза-блюдцами взирая на Рагнара, Эйнара, Эгну и Бранда, но только в джинсах и кожаных одеждах. Словно рыба, не издавая ни звука, Варенька открывала и закрывала рот. Рагнар, который стоял около ее двери смотрел изумленно на маленькую перепачканную девчонку, тогда как другие сидели на байках и безразлично смотрели на Варю.

- Вы не подскажите, - произнес Рагнар бархатным голосом, - Каркушова Варвара Ивановна здесь проживает?

Варя сглотнула и снова молча уставилась на парня. В джинсах, черной футболке и кожаной куртке он смотрелся офигительно. И где он раздобыл одежду и мотоцикл? – подумала Варя, сканируя парня начиная с обуви и выше. Парень начал терять терпение:

- Так вы нам подскажите или как?

И тут Варенька, хлопнув пару раз ресницами, заорала:

- РАГНАРЧИК!!! – и кинулась на шею опешившего парня.

«Рагнарчик» не сразу пришел в себя, но, когда эта девчонка повисла на его шее, громко вопя, называя его каким-то странным именем, поморщился, а потом с силой оторвал ненормальную от себя.

- Ты что сумасшедшая! – вскричал он.

Каркушова глупо улыбаясь, уставилась на парня. На улице раздавались смешки.

- Ник, у девчонки крыша поехала только от одного взгляда на тебя, - крикнул рыжий парень с длинными волосами.

- Эйнар, - прошептала Варя.

- Крошка вообще-то меня зовут Эдик.



Катерина Дэй

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться