Попала к Викингам

Размер шрифта: - +

Глава 23-24

Глава 23

Всю дорогу Варя жутко волновалась, когда на такси добралась до города, потом до аэропорта и уже в самом самолете вертелась и ерзала на кресле, даже когда самолет взлетел, Варенька притихла и уставилась в окошко и до самой посадки тихонько сидела и вздыхала. Ее больше всего интересовал вопрос: «Что хотела ей сообщить бабушка Воронова»

Получив свой скромный багаж из одного небольшого чемодана, Варенька вышла из дверей аэропорта и сразу же наткнулась на группу таксистов, один из них оглядел Каркушову.

- Такси недорого девушка.

Варя сощурив глаза внимательно оглядела мужчину и покрепче прижав к себе сумку кивнула, обрадованный таксист открыл перед ней дверцу автомобиля. Варя была польщена и даже улыбнулась, сев в салон она назвала адрес. Мужчина присвистнул.

- Туда ехать довольно таки прилично.

- Я заплачу, не волнуйтесь. Врубайте свой счетчик и поехали. У меня важная встреча, - строго произнесла Варвара Иванна.

Таксист хмыкнул, и они тронулись в путь, в скором времени Вареньку укачало, и она чуть задремала.

- Приехали, - огласил таксист.

Варя резко села и заморгала, мужчина озвучил сумму, Варвара невозмутимо расплатилась и вышла из такси. Таксист рванул с места, а Варя подошла к высоким воротам, нажала кнопку звонка и с замиранием сердца ждала. Раздался щелчок и мужской голос произнес: - Входите.

Варя осторожно огляделась по сторонам и открыла дверь, навстречу ей шел быстрым шагом пожилой мужчина в черной униформе.

- Я… я… - растерялась Варя, но мужчина ее прервал.

- Елизавета Андреевна вас уже ждет, - и прихватив ее чемодан пошел впереди, а Варя поспешила за ним, и только сейчас она вспомнила, что так и не спросила у Никиты, как зовут его бабушку, но теперь хоть знает. Они шли по каменистой дорожке, и Варя то и дело успевала вертеть головой, было настолько все ухоженно и стильно, а самое главное повсюду были цветы, и их было очень много. А вот загородным домом Варя бы это не назвала, скорей это фамильная усадьба, с колоннами и балконами, все такое беленькое, чистенькое и Варя улыбнулась, ей здесь однозначно понравилось. Войдя в холл, мужчина поставил чемодан, и Варя увидела большую парадную лестницу и на самом верху стояла женщина в белой тунике, широких легких брюках и опиралась на трость. Варя замерла и уставилась на нее, а женщина тем временем смотрела внимательно на Варвару, а потом стала спускаться по лестнице.

- Петр Степанович ты можешь быть свободен, - в голосе звучали строгие нотки, и Варя сразу же поняла, что эта женщина привыкла повелевать и несомненно это и есть бабушка Воронова, Елизавета Андреевна. Пронзительные яркие голубые глаза устремились в самую душу и Варя почему-то засмущалась. Елизавета Андреевна улыбнулась.

- Значит, ты и есть та самая Варя-птичка?!

Варя удивленно кивнула.

- Никита тебя все же нашел, - прошептала она.

- Но вы же адрес мой ему дали, - удивилась Варя.

Елизавета Андреевна улыбнулась, - Я тебе покажу твою комнату и будь добра ровно к восьми спуститься к ужину, в главный зал на первом этаже.

- О чем вы хотели со мной поговорить? – не сдержалась Варвара, подхватывая чемодан и топая за Елизаветой Андреевной по лестнице.

- Какая ж ты нетерпеливая Варвара. Всему свое время.

Они поднялись на второй этаж и пройдя по коридору остановились у двери.

- Это будет твоя комната на все то время, что ты гостишь у меня. Завтрак ровно в девять, обед в два, ужин в семь и не опаздывай. Я терпеть не могу, когда опаздывают, - и Елизавета Андреевна прошла дальше по коридору. Варя посмотрела ей вслед и вошла внутрь. Комната была в светло-розовых, бежевых тонах, обои в цветочек, а на полу у кровати белый пушистый ковер и ноги по щиколотку утопали в нем. Варя присела на кровать и попрыгала, а потом, раскинув руки, плюхнулась на спину и уставилась в белый потолок. Все такое кристально чистое, белое и роскошное, словно она была в отеле. Варя повернула голову и увидела дверь, вскочив она открыла ее и оказалась в туалетной комнатке, улыбнувшись она вернулась в спальню, вывалила все из чемодана и прихватив свои пузырьки отправилась готовиться к ужину с загадочной Елизаветой Андреевной.

Ровно без пяти минут семь, вымытая, накрашенная и чисто одетая Варя стояла в обеденной гостиной.

- Присаживайся, - указала ей пожилая женщина на высокий стул напротив себя, и Варю не пришлось долго уговаривать, так как она безумно хотела есть. Ужинали они в полном молчании, и Варя перестала обращать внимание на пристальные, изучающие взгляды Елизаветы Андреевны, а сосредоточилась целиком и полностью на пище, хотя ее так и распирало все скорее узнать. Закончив ужин Варя откинулась на спинку стула и отпивая сок из бокала прямо посмотрела на Елизавету Андреевну. Та встала и пройдя к дивану села на него и указала на кресло рукой, Варя пришла к выводу, что бабушка Воронова, какая-то странная, хотя ее бабушкой трудно было назвать, перед ней была ухоженная, красивая женщина преклонных лет, с белоснежными волосами, подстриженными под каре, с живыми пронзительными голубыми глазами.

С глазами Рагнара.

Видимо что-то отразилось на Варином лице, что Елизавета Андреевна улыбнулась.



Катерина Дэй

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться