Попала по ошибке

Размер шрифта: - +

2. Проваленный экзамен

Не успела я ничего разглядеть, как яркий свет лампы ударил прямо в лицо, заставив зажмуриться. Над головой прозвучал равнодушный женский голос:

- Добро пожаловать в Эллорган. Сканирование сейчас начнется.

Мамочки! Где я?!

Может тот шар взорвался, а меня доставили в реанимацию? Ой, только не это! Врачей с их анализами я боялась как огня, и старалась вообще ничем не болеть, лишь бы только не идти к терапевту.

Но как выяснилось дальше, лучше бы я в самом деле попала в больницу.

- Ошибка. Ошибка. Эллоргены не обнаружены. Ошибка. Ошиб…

- Программа, стоп! Обнулить данные.

Программа, Эллоргены какие-то… Похоже я все-таки в реанимации. Ударилась головой, получила сотрясение и вот теперь брежу. Ну или дым из шара был наркотическим. Других объяснений у меня не было.

Свет от лампы потух, и я наконец смогла открыть глаза и нормально оглядеться. Светлая комната без окон и мебели. Под ногами небольшая платформа. Тут же, загораживая обзор, передо мной возникло хмурое лицо рыжеволосого парня. Симпатичное кстати лицо. А подсознание то неплохие галлюцинации выдает.

- Ты кто? – грубо спросил он, подозрительно разглядывая меня с головы до ног. Его взгляд задержался на моих ступнях, и я невольно тоже посмотрела вниз.

А там веселенькие зимние носки с лисичками. Те самые, в которых я приехала к Кире.

Глупое подсознание! Уж хотя бы в собственных фантазиях могла бы появиться в сексапильном обтягивающем платье. Но нет же.

- Я Света.

- Как ты сюда попала, Света? – рыжик буквально испепелил меня недобрым темным взглядом.

Эй, эй, полегче, приятель. Что я ему сделала то?

- Не знаю.

- Не знаешь? – прищурился незнакомец, вновь оглядывая меня с головы до самых носков с лисичками. Видно, что не поверил. Носки доверия не внушали.

- Нет, - покачала головой для достоверности, - А где я?

- В Эллоргане, - медленно проговорил незнакомец, продолжая меня рассматривать. Но в этот раз скорее задумчиво, чем подозрительно.

- А это где-то в Питере?

Ну пусть на худой конец в области, взмолилась я про себя.

- Эллорган в Эллоргане, - последовал очень красноречивый и подробный ответ.

Понятнее от этого не стало.

Рыжий схватился за волосы и принялся ходить туда-обратно.

- Где я допустил ошибку? Ошибки быть не могло, мое пророчество прошло проверку, - бормотал он себе под нос, пока я рассматривала его одежду, больше похожую на какую-нибудь военную форму, - Ты случаем до артефакта не дотрагивалась?

- До чего? – недоуменно переспросила я.

А на задворках сознания мыслишки то уже начали просачиваться, и видимо просочились так, что не ускользнули от пытливого взгляда незнакомца.

- До предмета, который заряжен магией. В данном конкретном случае это был порт, связующий два мира.

- Два мира?

Во мне с трудом оседала эта информация. Какой еще другой мир, когда через неделю у меня сессия начинается!

- Вижу, что дотрагивалась, - прищурился рыжик.

Так, пора бы тебе, Света, уже прийти в себя.

Со всей дури ущипнула себя за левую руку.

- Ай!

Больно же как! Дури то надо бы поубавить. Но ни комната, ни рыжий парень не исчезали. И вообще все было чересчур уж реально.

Так, спокойно. Света, дыши! Нельзя терять сознание в неизвестном месте с незнакомым человеком. Кто знает, чем еще все это обернется.

Что я знаю? Шар задымился. Дотрагиваться до него было нельзя. Шар принадлежит Кире, а значит… Это Кира должна была попасть в этот Эллорган.

Упс.



Анастасия МАРС

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться