Попала по ошибке

Размер шрифта: - +

8.5

- Света?

О нет. Лучше бы это был Тарк.

Медленно разворачиваюсь, мечтая оказаться у портала, чтобы можно было туда юркнуть и очутиться в другом месте. И то, я не уверена, что портал не выбросит меня обратно сюда же. К Дэрку.

- А…

Хотела спросить, откуда он знает мое имя, ведь официально нас не знакомили, но потом вспомнила, что Дэрк ментор и выяснить как меня зовут, для него не составило бы трудностей.

Повисла пауза. Дэрк стоит и терпеливо ждет, что же такого вразумительного я собиралась сказать, а я в последнюю секунду догадываюсь хотя бы захлопнуть рот. Ну почему каждый раз между нами возникают такие неловкие ситуации?

- Да? – наконец спрашиваю я, избегая его взгляда.

- Надо поговорить.

Да что всем драконам мира от меня нужно?

Вид у Дэрка серьезный и хмурый. И чем интересно я опять не угодила его драконейшеству?

Из чистого упрямства и природной вредности хотела было ответить, что мне некогда. Еще бы Тарк поблизости оказался, но как назло близнеца нигде не было видно.

Не успела ничего ответить, как Дэрк уже тащит меня к ближайшей арочной колонне. Вот это наглость! Пусть у меня мурашки по всей руке от его прикосновения, и тем не менее! Все слова растерялись от возмущения.

И какого-то трепета внутри.

За колонной звуки музыки и шума лишь немного тише, но у меня впечатление будто мы попали в вакуум, настолько все стало незначительным по сравнению с близостью Дэрка. Он словно заполнял собой все пространство. Высокий, мощный, а плечи какие широкие м-м-м…

- Мне кажется, ты не та, за кого себя выдаешь, - с ходу припечатал Дэрк, а во мне разом закончился воздух.

Молчу и чувствую, как бледнею.

Нет, так нельзя. Мое виноватое поведение только подтвердит его слова. А доказательств у него нет. Откуда бы? Или это какая-то особенная магия драконов?

- Что ты хочешь этим сказать? – делаю недоуменный вид и даже немного хмурюсь.

Дэрк делает шаг ближе, почти вплотную. Еще немного и наши тела соприкоснутся, а мозг покинет мою голову с табличкой «счастливо оставаться».

- Я уверен, - говорит он тихим вкрадчивым голосом прямо мне в лицо, и несмотря на гул веселящихся студентов, я отчетливо различаю каждое слово, - что вы с Гардом скрываете твою сущность.

По спине пробежал ледяной озноб, в висках застучало и все мое нутро охватил страх.

Он... знает?

Невозможно.

- Не знаю, как ему это удалось и какая у Гарда цель, но я буду за тобой следить.

- Н-не понимаю, о чем ты, - хотела, чтобы мой голос не дрожал и звучал уверенно, но о какой уверенности может идти речь, когда над тобой нависает гора мышц с огненными искрами в глазах?

Дэрк наклонился к моему лицу еще ниже, опаляя горячим дыханием, словно собирался поцеловать, но в последний миг резко отпрянул и, окинув меня напоследок фирменным холодным взглядом, оставил одну.

Ноги подкосились, и я устало прислонилось спиной к колонне. Чем дольше я думала о том, что только что произошло, тем сильнее стучало сердце. Неужели Дэрку правда все обо мне известно? Но как? И почему он не пригрозил рассказать об этом гэрру Эррор?

«Но я буду за тобой следить».

Хм. Значит доказательств у него точно нет, только подозрения и домыслы, раз еще и следить собрался. Думает подловить.

Внутри какая-то опустошенность. Что я сделала такого плохого, что заслужила все это? Обидно, когда парень, который вроде как тебе симпатичен, ведет себя так грубо.

Вышла из своего укрытия, прошла пару шагов и разглядела среди толпы Гарда. Первым порывом было все ему рассказать, обсудить, но… почему-то не хотелось вообще говорить о Дэрке. Все настроение испортил, гад чешуйчатый!

Заиграла спокойная музыка и я побрела в сторону стола с едой.

- Чего нос повесила? Не нравится бал? – нагнал меня Гард.

- Танцевать не приглашают, - выдала первое, что пришло в голову и удивленно застыла, когда Гард поймал меня за руку.

- Так идем, - криво улыбнулся он и я не стала сопротивляться.

Бездумно положила голову ему на плечо и позволила закружить себя в такт музыке. Только с Гардом я могла расслабиться абсолютно и полностью, не переживать, что разоблачат, что скажу что-то не то.

На глаза неожиданно попалась пара Каласандры и Дэрка, так же как и мы, кружащихся в танце. И что я в нем нашла?! Грубый, высокомерный и… и… не знаю, что еще, но с этой самой секунды он ни капли мне не нравится! Вспомнила тон, каким он со мной разговаривал, угрожал и обвинял. Даже если ему и впрямь известно, что я пустышка, так что с того? Или волнуется, что проиграет в конкурсе менторов?

Танец закончился, и я направилась прямиком к порталу. Сейчас я докажу сама себе, что нет у меня никаких симпатий к одному противному дракону. Благо все студенты наигрались и очереди не было.



Анастасия МАРС

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться