Попала по ошибке

Размер шрифта: - +

10.2

Пока шагала за секретарем – им оказался тот самый мужчина в очках – отстраненно размышляла о том, что моя жизнь все больше стала напоминать какое-то сумасшедшее реалити-шоу, наподобие «Последний герой». Каждый день – новое испытание. И невидимый режиссер подкидывает все более изощренные препятствия ради высоких рейтингов.

Мда-а-а.

Душу бередили неприятные подозрения относительно причины, по которой меня вызвали к ректору. Я то и в школе ни разу не присутствовала в кабинете директора, не говоря уже об универе. А тут, всего то начало второй учебной недели – и пожалуйста. Похоже установила новый рекорд среди первокурсников.

Ух, как же я теперь ненавидела Каласандру! Даже больше чем после нашей своеобразной магической драки. Мне ведь и мысли в голову не пришло, чтобы пойти и подленько так пожаловаться. Хотя я вообще-то имела на это полное моральное право. В конце концов эльфийка напала на меня первой. Но я полагала, что это наш «междусобойчик», и не собиралась никого вмешивать. Наивная душа.

Чувство злости и раздражения сменил страх, стиснувший грудь. А что если Каласандра увидела дракошу? На долю секунды, но все же? Тогда уже никому не будет дела до того, что эльфийка была провокатором. На лицо преступление потяжелее. Но кто мне поверит, что я здесь совершенно не причем? О голосе, прозвучавшем в моей голове, я предпочитала не думать, ссылаясь на галлюцинации. Я точно никого не звала, да и понятия не имею, как бы смогла такое провернуть.

Из двух зол, я выберу наименьшую – пусть думают, что это я метнула в горшок огненный шар, а не кто-то еще. Мол случайно, всякое бывает. И если эльфийка все же умудрилась что-то заметить, буду твердо стоять на своем. Главное, чтобы Каласандра не сумела дать точного описания дракончика, тогда возникнут проблемы. Хотя, о чем это я? Они возникают с завидным постоянством!

Когда секретарь завел меня в приемную, примыкающую к кабинету ректора, меня уже знатно так потряхивало.

- Присаживайтесь, вас пригласят, - мужчина махнул рукой в сторону полукруглого светлого кожаного дивана, и я, почти не замечая обстановки вокруг, присела на самый краешек с гулко колотящимся сердцем.

Все тело напряжено, кончики пальцев неприятно колет. Невидящим взором уставилась в какую-то точку на противоположной стене. Сколько уже я жду? Минуту? Десять? Время шло, а я продолжала смиренно ждать своей участи. Ей богу, ожидание хуже смерти!

Внезапно секретарь покинул приемную, кажется он что-то даже сказал напоследок, но я, поглощенная мрачными думами, его не расслышала. Наверное, что-то про «вас пригласят, ничего не трогайте». Сидеть больше не было сил, и я принялась нарезать круги по комнате, таким образом пытаясь хоть как-то унять растрепанные нервы. Тут дверь в кабинет слегка приоткрылась, и я замерла. Однако выходить никто не спешил, словно кто-то собирался уйти, но передумал, а закрыть дверь забыл.

До меня донеслись голоса нескольких людей. Кажется, разговаривали гэр Эррор, гэр Акар и еще двое мужчин, чьи голоса не были мне знакомы. Я честно не собиралась подслушивать, но судя по интонациям в кабинете ректора шел горячий спор, и ноги сами собой понесли меня ближе к открытой двери. Нет мне оправданий, но любопытство пересилило, к тому же помогло отвлечься от собственных тревог.

- Они в Эллоргане меньше двух недель! – голос куратора прозвучал яростнее грома, заставив внутренне поежиться, - Фактически младенцы в отношении магии!

- Я понимаю ваше недовольство, гэр Эррор, - протянул неизвестный, его голос звучал спокойно и холодно, - Однако не будете же вы отрицать, что последние события носят чрезвычайный и крайне неприятный характер для нашего магического сообщества? Рождение дракона, сбой в темном кристалле… А что дальше? Война со Светлыми? Все это требует отчаянных мер. Ректор? Вы разделяете мою точку зрения?

- Да-да, - рассеяно отозвался еще один новый для меня голос, ректор значит, - Вы безусловно правы. Но уважаемый гэр Эррор против…

- Их магия еще даже толком не проснулась! – взорвался куратор, - Как инициация отразится на их здоровье? Что если, некоторые станут пустышками? И это после того, как мы обещали им лучшую жизнь?

Инициация?!

Подошла еще ближе к двери, стараясь ничего не пропустить.

- Повторюсь, на кону стоит наша с вами безопасность, - в тоне противника гэра Эррор прозвучали стальные нотки, -  Безопасность всего Эллоргана. Кстати, гэр Акар, есть какие-то новости относительно проверки старого архива?

- Боюсь, пока никаких.

- Кхм, держите меня в курсе. Ума не приложу, как мы сумели проглядеть появление целого дракона! Ректор, так что вы решили?

- Если нет другого выхода… гэр Акар, а что вы думаете?

- Разумеется мы должны заботиться о нашем мире и делать все возможное ради безопасности магического сообщества. Но инициация сейчас слишком большой риск для новобранцев. Среди них есть поистине одаренные темным кристаллом студенты. Лишиться их было бы непозволительной растратой ресурсов. Полагаю, что полгода – вполне приемлемый срок…

- Это ошибка! – упрямствовал гэр Эррор, но похоже куратор остался в меньшинстве.

- Шесть месяцев? – одновременно с ним недовольно переспросил радеющий за инициацию мужчина, но через пару мгновений неохотно согласился, - Что ж, сойдемся на этом.



Анастасия МАРС

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться