Попала, вернули, забрали обратно

Глава 1

На улице вечерело и я как всегда иду на работу не задумываясь о том что мне всё надоело. Хотя эта мысль всё чаще появляется в моей голове. Меня зовут Ната, мне девятнадцать почти двадцать, и я музыкант который год назад закончил учиться и отправился на отработку в ресторане, который не пользовался популярностью. 

Я нашла это место чтобы не ехать куда-нибудь в деревню. Вывод: зарплаты хватает только на оплату жилищных услуг и кое-как на еду. 

Что уж говорить о моей внешности. Мои волосы почти золотого цвета стали похожи на серую массу после уборки. Глаза горящие при виде инструмента выцвели и стали цвета болота которое постепенно затягивает в себя. Лицо тоже желало быть лучше, а всё потому что я очень давно не была на море. Ладно не будем о страшном. 

Хотя как без этого если учесть тот факт что мой „любимый” брат поселился в моей квартире которая досталась мне от бабушки. Его кстати зовут Влад ему двадцать два, и он игроман. Родители об этом не подозревают, потому что при них он пай-мальчик. И живёт он за счёт Наты, в отличие от какой ему присылают деньги. Влад имел самый прескверный характер: мелочный, ленивый и жадный. Как бы я не старалась его выгнать, он не поддаётся.

 А о чём это я. 

Так вот, захожу я значит в ресторан, переодеваюсь, захожу в зал и слышу то чего я ждала давно. 

— Натаниэль, у нашего ресторана проблемы с деньгами и это, как тебе сказать? — начальник нервно чесал затылок, — В общем ты уволена. 

— Мне хоть отработку зачтут? — в тайне, я радовалась.

 — Конечно, вот только с оплатой, за отработанные дни, проблема. — снова принялся себя теребить. 

— Это конечно плохо, но и на том спасибо. — и вышла наконец из этого места которое уже не является мне работой. 

Добравшись до дома, я не спеша поднялась на седьмой этаж, открыла дверь и остолбенела. Этот урод, то есть”братик” стоял в прихожей с какими-то крупного вида мужчинами. Всё понятно, допрыгался. Коллекторы! 

— Э-это сестра моя, она вам всё отдаст. — можно сказать скулит этот недоразвитый. 

— Эм, сколько он должен? — мне вдруг стало интересно. 

— Квартиру он должен. — ответил один из бугаёв. — Он её ещё месяц назад заложил. 

Вот это поворот. Меня накрыло яркостью вперемешку с удивлением! Это надо заложить мою квартиру, ему даже совестно не стало, на сколько я вижу. Про себя выругалась и продолжила. 

— Покиньте мою квартиру. — пытаясь быть жёсткой сделала грозный вид. — Или полицию вызову! 

— Да не кипятись ты так, — показал руки типа сдаётся, — мы уже уходим, но ещё зайдём. — подмигнул. 

Они наконец ушли и я осталась наедине с этим беспозвоночным. 

— Как ты посмел заложить мою квартиру, а тем более без моего ведома?! Тебе мало того что живёшь в Моей квартире так ещё и за мой счёт!!! 

А он молчал. Я же просто собрала свои пожитки и решила идти куда глаза глядят. После всего случившегося в душе был балаган. Нужно разобраться в себе в своих мыслях. И как так получилось, что это недоразумение ещё не загремело в тюрьму за долги? Я тоже хороша. Надо было его полицией припугнуть, может тогда бы свалил с квартиры. А я всё жалею — брат же. 

Так, надо отвлечься, а то депрессия недалеко. Иду значит по парку, никого не трогаю, о жизни думаю. Подбегает ко мне какой-то резвый старичок. 

— Красавица, помоги мне пожалуйста бабку мою домой отвести, а то на прогулку вывел обратно не заведу. — беря меня под локоток. 

— Ведите, как не помочь в такой ситуации. — улыбнулась ему, хоть отвлекусь. 

Шли мы почему-то вглубь парка, но я на это не обратила внимания. Мало ли куда они гулять ходили. Всё идём и идём, не одного человека нет, а деревья всё сгущаются. Наконец впереди показалась лавочка и на ней сидела видимо та самая „бабка”, а перед ней что-то светится. Я сразу заподозрила что что-то не так. Как оказалось не зря. Едва мы подошли, меня бесцеремонно толкнул в этот свет. Я ожидала удара, но его не последовало. 

Я ПАДАЛА! 

Падала не долго, и приземлилась на что-то мягкое и скорее всего это листья так как что-то зашуршало при столкновении. Осторожно открыла глаза, и сначала не поняла что происходит. 

Я была в осеннем парке, почти ничем не отличающимся от того в котором я была буквально две минуты назад. Единственное что изменилось, так это то что была осень, а у меня лето. Здесь был день, а там вечерело. На этом сюрпризы не закончились, в парке было многолюдно. И причём все люди, как мне сначала показалось, были странно одеты. Кто в плаще, кто в старомодном камзоле. А кто-то в простых штанах и льняной рубашке. 

Вообще не понятно, я что во времени перенеслась? Решив не тянуть время, выбралась из кучи, как я и думала листьев, подобрала пожитки и направилась к мужчине в плаще. 

— Добрый день, не подскажете как называется город? — попыталась сделать более дружелюбно выражение лица. — А то знаете ли, наверное я не туда приехала.

 На меня посмотрели с таким призрением и брезгливостью, прям самой стыдно стало. Я же в листьях поваляться успела и даже не знала как я сейчас выгляжу. Но мужчина всё-таки ответил. 

— Вы в городе Авар, эльфийского королевства. 

Я выпала в осадок.



Kerol Fish

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться