Попала, вернули, забрали обратно

Глава 2

Я только сейчас заметила ненормальные для людей длинные уши. 

О-о-о-о-о, так это реально эльф? 

— А можно ушки потрогать? — с каким-то благоговением спросила я. Ведь все мы когда-то да слышали, видели в кино или читали про них. А на меня смотрят как на больную. Сразу выставила руки в извиняющемся жесть. 

— Извините, я наверное пойду. Развернулась в сторону моей кучи листьев и поплелась к ней, чувствуя на спене его недобрый взгляд.

 И так, мы начинаем нашу рубрику „Как я сюда попала?” с нашим любимым ведущим — второе Я (о котором Ната ещё не знает:3)!. Первый вопрос на повестке дня: где и именно я нахожусь? И как сюда попала? Второй вопрос: куда мне идти? Третий заключительный вопрос: есть ли отсюда выход? И кто мне поможет? На последний вопрос у меня сразу нашёлся ответ. 

Впереди стоял солнечный красавчик и мне сразу пришло осознание того что это за мной. Он выглядит как самое натуральное солнышко. Волосы пшеничного цвета, глаза цвета моря с какими-то светлыми вкраплениями, веснушки на пол лица, густые светлые брови, и такие вкусные губы что захотелось его поцеловать. Я присела этот порыв на корню. В общем он был тем на кого хотелось смотреть и не отходить от него. Думаю нас ждёт долгая и крепкая дружба, может и больше;)

 Он на меня так посмотрел. Вы подумали что с презрением? Ан нет, он посмотрел на меня такими радостными глазами, что я поняла, мне будет с ним приятно дружить и в отличие от мной встречных как я уже вынесла вердикт, неприятных личностей, он не такой.

 Мы смотрели друг на друга минут пять изучая друг друга. 

— А ты красивая. — вдруг сказал он, прерывая наши гляделки. — Я тебя так долго искал! — взял меня за плечи. 

А я стою и невкуриваю о чём он. С чего вдруг он меня искал? Я и озвучила свой вопрос. 

— Мне пришло анонимное письмо о том что в этот город явится тот, кто станет мне родным человеком и спасителем королевств. — посмотрел на меня оценивающе и продолжил. — Я сначала не поверил, но эти письма приходили две недели пока я не смирился. И на следующий день пришло письмо с датой, временем и местом твоего прибывания, — теперь меня обняли, — видимо твоя отправка чуть-чуть задержалась. 

— Ты имеешь в виду, бабку и дедана которые впихнули меня в какой-то.... Портал? — почему-то начала закипать. 

— Я не знаю кто они или что они, но скорее всего это хранители этого мира. — улыбнулся он мне. 

— Мне что-то подсказывает что домой меня не вернут в ближайшее время. Так ладно, давай разбираться. Что это за мир? 

— Мир Рига. — без вопросов ответил он, всё так же обнимая. Я и не возражала. 

— Какой ты рассы и как тебя зовут?

 — Я полуэльф, зовут Сонц. 

– Меня Ната, и можно один скромный вопросик, где твои ушки? 

— Я полуэльф, во мне кровь эльфов слабее чем кровь ведьмы. Поэтому они у меня не сильно выражены. — сказал это и смахнул волосы закрывающие уши. 

— И правда. Я отвлеклась, сколько всего расс?

 — Много, но основные это эльфы, люди (некроманты и ведьмы как подвид), драконы, демоны и орки.

 — М-м-м-м, как тяжело. — наконец освободившись из объятий, посмотрела на общую картину парка и решила задать вопрос который интересует меня уже пять минут. 

— Скажи, а где я буду жить всё время прибывания в этом мире? — у него сделалось понимающее выражение лица. — Я просто устала немного. — смутилась. 

— Пойдём, мы поживём пару дней в таверне, пока я тебе всё расскажу. Потом же мы отправимся в Валарскую империю, это объединённых земли, на них находится мой дом. Так что, для тебя все условия. — с благодарностью посмотрела на него.

 Мне сейчас было не до подозрений насчёт родной и спасительницы мира. Мне было не до этого, я критически нуждалась в уборной. Сонц как будто понял меня и мы пошли сторону зданий. Шли не долго каких-то десять минут, по внутреннему времени. Подошли к трёхэтажной таверне. Она была сделана из мощных брёвен, внутри же было как-то по-домашнему хорошо. Наверное это из-за запаха пирожков, так похожего на бабушкин, и из-за обстановки. Меня отвлекли от созерцания такого знакомого. 

— Я тебе отдельную комнату взял, она под номером семь, так что если будет что-то нужно, моя напротив. — он указал на второй этаж. — И ещё, что ты будешь кушать? — показывая мне меню, спросил. Я посмотрела на меню и ничего не поняла, об этом и сообщила.

 — Ладно будем разбираться с этим, но чуть попозже. Возьму тебе мясо жабрака и зелёный салат, попить восстанавливающий чай.— чуть хмурясь сказал он. — Ну а сейчас иди к себе, тебе нужно расслабиться. Еду принесут к тебе.

 Я кивнула, говорить почему-то не хотелось. Сонц проводил меня до комнаты. Закрыла за собой дверь и стала как вкопанная. Это была не просто комната она как будто была одним деревом. Кроватью был очень большой пень на ножках из своих корней, а матрас скорее перина была столь огромных размеров, что что-то мне подсказывает я там утону. Тумбочка была оплетена зелёным плющом, как и стены комнаты. Над кроватью свисал всё тот же плющ, имитируя балдахин. Стол вообще оказался вросший в пол. Как потом мне сказал Сонц, это магия эльфов поспособствовала. Я решила проверить другую комнату. Там как я и думала оказался санузел. Ванна была шикарной.



Kerol Fish

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться