Попала, вернули, забрали обратно

Глава 2.1

Наконец-то я приняла ванну. И между прочим я очень хотела посмотреть на себя в зеркало. Что же Сонц нашёл во мне такого красивого. В моей комнате зеркала не было. Звякнул колокольчик, неизвестно откуда взявшийся, и в комнату кто-то зашёл. Наспех обтёршись, накинула халат, который был в ванне и осторожно вышла.

— Госпожа, — мне поклонились, это была женщина лет пятидесяти. У неё была уже видна седина, морщины, но женщина мне показалась приятной. 

— Велели принести. — она указала на стол на котором стояла ЕДА. И на кровать, где лежала одежда. 

— Что-то ещё, госпожа?

— Нет спасибо. — улыбнулась я и мне улыбнулись в ответ. 

Она вышла, а я принялась за еду. Мясом жабрака оказалось вполне нормальное мясо, только с синеватым оттенком. По вкусу не отличалось от говядины. Салат же оказался обычным, но вкусным. Остался чаёк и вспомнилась песенка: 

Золотая чаша, золотая. 

Наполняет ароматом чая! 

Чай оказался поистине вкусный и восстанавливающий, потому что мне сразу перехотелось сидеть на одном месте. Энергия переполняла меня. К чаю шли булочки которыми пахло в таверне, они оказались с малиной. Энергии поубавилось. Хочу к бабушке. Чуть не всплакнула. Вот вспоминаю её улыбку вечное бухтение, и так жалею что она умерла так рано. Одна слеза всё-таки скатилась по щеке. Только сейчас заметила появление в комнате Сонца. Он сидел напротив и наблюдал за мной. 

— И давно ты тут сидишь? — жёстко спросила я. Не хочу чтобы кто-то лез в мою душу. 

— С момента как ты начала пить чай. Извини меня конечно за вопрос, но почему ты плакала? — обеспокоенно спросил он, придвигая кресло ближе ко мне. 

Так не хотела ему говорить, но что-то мне показывало что он поможет мне справится с этой болью. (А подсказывало ей её недавно проявившееся второе Я). 

— Из-за этих пирожков я вспомнила бабушку. Только с ней мне было хорошо. Она меня баловала, но не просто так. Я всегда приезжала к ней на три месяца каникул, чтобы помогать ей в хозяйстве. А оно было не малое: две коровы, две свиньи, десяток кур и десяток уток. Ей было очень тяжело, дед не помогал ей, он пил крепко. Бил её, но мы справлялись. Я выгоняла коров в поле утром, днём и вечером, а бабушка свиней кормила с курами. И это не единственное её хозяйство. У неё были поля с картошкой, с зерном, с кабачками и клевером. И по мере поспевания это всё нужно было убирать т.к в деревне не хватало машин для сбора. И вот она недавно умерла. Всё из-за деда, это он её довёл. Не помогал, бил да всё больше хлопот ей добавлял. Умерла она тихо, во сне. — я заплакала.

 Не могу сдержаться. Сонц переложил мою голову к себе на грудь, мол поплачь в мою жилетку, и в приобнятом положении поглаживал меня по волосам. Он не пытался меня успокоиться, дал мне выплакаться. А мне этого и надо было. Вот вы представьте чуть меньше года не плакать, и тут всё накопленное прорвалось в единый поток. Плакала я пол часа. Только когда я перестала плакать мне объяснили. 

— Ты только что отпустила прошлое и поэтому тебе стало легче, нельзя тебе сдерживаться. Он мягко отстранился, осмотрел в меня и шутливо признал. 

— А ну марш умываться! Ты себя в зеркало видела? — Я покачала головой. — Ах да, в твоей комнате же нет зеркала. Пойдём ко мне. У меня оно большое, во весь рост. 

Я и не отказалась, а всё потому что я до сих пор не видела себя и не знала как я выгляжу. А комната Сонца оказалась совсем другой. Всё было в голубых и синих тонах. Такое чувство что я остановилась посреди моря. А вот и зеркало. Или это картина, ан нет она двигается. 

— Сонц, а где зеркало? — начала озираться. 

— Оно же перед тобой. — сказал и подошёл ко мне. 

— Это не я, — указала на отражение, — я знаю, как я выгляжу! — или не знаю? 

— Можешь мне не верить, но это серьёзно ты. 

И я присмотрелась. Что вам сказать? Я стала похожа на кошку в человеческом обличии. Фигура стала утончённее, в нужных местах прибавилось. Талия стала настолько тонкой что мне подумалось что я сейчас сломаюсь. Форма лица стала более овальной, выделились скулы, носик чутка вздёрнут. Волосы поменяли цвет с мне не приятного на ещё более неприятный. Они стали чёрными, но за то они были шёлковые и мягкие, не то что раньше. Глаза же остались свой, непонятного цвета — болотные. Вердикт: второму Я понравилось. 

— Рассказывай, кто ты такой, откуда, кем работаешь, судимости? — решила забить болт на внешность, всё-таки нужно больше узнать об человеке который мне помогает. 

— Я как ты знаешь полуэльф, полное имя Кер Сонцелан, глава рода Кер, я из этого королевства. Работаю преподавателем в Валарской академии. Преподаю предмет Существа и стражи. Судимостей не имею. — Спокойно ответил он.

 — А сколько тебе лет, если не секрет? — прям интересно стало. 

— Двести семьдесят три, а тебе?

 Ч-ч-что? Ему двести семьдесят три? Он же уже должен был в песок превратиться! А хотя чему я удивляюсь, это же другой мир. И ответила. 

— Девятнадцать, через два месяца двадцать.

 — Ната, так ты ещё совсем ребёнок. — подразнил он.

 — Ну да, по вашим меркам я ещё ребёнок, а дома я была уже можно сказать состоявшейся личностью, которая отучилась и пошла работать. — обиделась на него и отвернулась. Секунда молчания. 

— А хочешь я тебе сейчас кое-что покажу? — вдруг спросил Сонц. 

— Давай уже показывай. — поворачиваясь к нему. Он вытянул ладонь, что-то зашептал и через мгновение на ней появилось зелёное пламя. 

— Ух ты! — выдохнул я. — Ты хочешь этим сказать что в этом мире есть магия? — у меня аж глаза заблестели. Я стану магом! Юху-у-у!!!



Kerol Fish

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться