Попала, вернули, забрали обратно

Глава 3.1

Элю несли слуги. Ну а я с Сонцем, шагаю по извилистой дорожке к входной двери и наслаждаюсь хорошей погодой и запахом опадавших листьев. Заговорил Сонц.

 — Ната, я тебе выделил комнату на втором этаже с видом на сад. — мягко сказал он.— В ней был сделан ремонт, и была выбрана новая мебель. Надеюсь тебе понравится. — улыбнулся. 

В доме нас встречала вся прислуга, а во главе всего стоял похоже главный дворецкий. 

— С возвращением господин. — хором поприветствовали они. 

— Привет Гилбер, — поздоровался Сонц. —Позволь тебе представить твою хозяйку, — указал на меня, — это моя сестра, Кер Натаниэль.

 — Приятно познакомиться госпожа. — мне также поклонились и представили. — Меня зовут Гилбер, и я всегда к вашим услугам. 

— И мне приятно с вами познакомиться. — улыбнулась.

 — Через сколько будет готов ужин? — спросил Сонц. 

— Через два часа. А пока вы можете отдохнуть. — произнёс дворецкий. 

— Хорошо, тогда несите Элеонору в её комнату, — отдал приказ Сонц, — ну а я, провожу Натаниэль в её комнату. 

Меня взяли мод локоток, и повели на второй этаж. А сколько всего красивого нам по пути встретились. Пол покрыт лакированным паркетом, и о чудо, он не скрипел. Стены покрашены в мятный цвет, на них висело множество картин в позолоченных рамках. Везде стояли вазы с цветами похожими на лилии. Уже ближе к моей комнате наблюдалось увеличение количества ваз с цветами. Мы подошли к двери из светлой древесины. Сонц открыл её, и я просто была в восторге от того что он исполнил мою мечту. 

— Сонц, — серьёзно начала я, — ты мысли случаем не читаешь? 

— Нет, у меня нет способностей к менталистике. — он тоже серьёзно ответил. Ну а я продолжила. 

— Тогда как ты смог сделать комнату моей мечты, да и угадать о тех деталях о которых ты не знал? 

— Не знаю мне просто казалось что тебе понравится. —просто ответил он.

 В комнате оказалось две двери. Но решила пока остаться в гостиной. Первое что бросилось в глаза это большое окно с видом на сад, как и говорил Сонц. Дальше был только восторг. 

А-а-а-а, как он мог угадать о том что я хотела большое и мягкое жёлтое кресло. О том что я хотела мягонький ковричек зелёного цвета. И плюс к этому в моей комнате был камин у которого по бокам стояли горгульи, а в перед него стоял маленький столик с двумя уже моими креслами, а чуть поодаль такой же жёлтый диванчик. Стены были покрыты в не яркий жёлтый цвет, с потолка свисала не большая хрустальная люстра. А у стен стояли пока пустые полки и стол, на котором были писчие принадлежности и бумага. Эта комната что-то вроде гостиной и кабинета. 

С первой комнатой я закончила, пора бы и вторую осмотреть.

 В ней оказалась спальня. Такая большая кровать с балдахинами. Я заметила что тут все помешан на балдахинах. По бокам тумбочки, а возле основания кровати стоял мягкий пуфик. На полу был мягкий зелёный коврик. Вдоль стены стояло два шкафа, пока пустых и огромное зеркало. На подоконнике стояла ваза с цветами. Возле подоконника стоял маленький кофейный столик с двумя стульями из светлого дерева. Возле двери в которую я вошла, висело два позолоченных канделябра. Ну что ж с этой комнатой я закончила, осталась последняя, скорее всего ванна. 

Да, это была не просто ванна. Это была купальня! В середине был небольшой бассейн. Возле стены туалетный столик с раковиной и всякими ящичками. Чуть выше столика висело зеркало. Стены и пол были покрыты узорчатой плиткой. Свет давал огромный шар вверху, возле потолка. Сонц всё это время ждал меня в гостиной на кресле не мешая мне рассматривать свои хоромы. Когда я вышла из купальни, он попивал чаёк. 

— Сонц, а не много ты на меня потратил? — посмотрела я на него. А он с усмешкой.

 — Для сестрёнки ничего не жалко, к тому же я глава рода. — кинул на меня многозначительный взгляд. 

— Сонц, а тебя не смущает факт о том что я из другого мира и не являюсь тебе пока никем? Ну кроме названой сестры. —серьёзно начала я. — У меня нет ни денег ни дома ни рода. Всё что я умею, так это играть на инструментах. 

Чуть-чуть помолчала. 

— А ты для меня столько делаешь. — грустно закончила я. Сонц поднялся и подошёл ко мне. 

— Ната, не терзай себя. — взял за плечи. — Я тебя уже не оставлю. Ты мне уже, дорога. Я единственный из своего рода остался, а тут ты появляешься и светишь мне не угасаемым светом в душу. Теперь мне не так одиноко как было почти всю мою жизнь. Понимаешь? — взглянул мне в глаза. — Теперь тебя всегда будут ждать в этом доме. 

Постояла немного и сказала.

— Хоть в этом мире у меня будет нормальный любящий брат. — крепко обняла его, а он меня. 

Может всплакнуть? Нет, это будет уже слишком. Я же сильная женщина? 

— Так, — всё в том же положении, — завтра поедем с тобой по магазинам. Тебе нужно приобрести нашу одежду и всё необходимое. Ну а теперь, — отстранился, — марш в купальню, тебе нужно расслабиться. — безапелляционно заявил Сонц. 

Через три минуты я уже сидела в тёплой вкусно пахнущей воде. Ах, как же хорошо. На краю бассейна стояло много всяких разноцветных баночек. Шампуньки, мыло, масла....

Решила не затягивать с сидением в воде, а то засну. Вылезла, вытерлась мягоньким полотенчиком. Влезла в халат который больше меня и отправилась в гостиную. Там уже горел камин. Я примостилась на креслице и уставилась на огонь. Снаружи вечерело. Огонь отбрасывал причудливые тени, а горгульи как будто оживали. В такой обстановке я даже не заметила, как заснула.



Kerol Fish

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться