Попала, вернули, забрали обратно

Глава 3.2

Проснулась я уже утром в своей новой кровати. Наверное Сонц перенёс. Бли-и-ин, я опять не поела. И вдруг. 

— Натаниэль, собирайся! — в комнату ворвался Сонц. — Вступительные перенесли, они сегодня. Уже через полчаса. — чуть ли не в панике проговорил он и выбежал из комнаты раздавая указания прислуге.

 Это не день, это дребедень какая-то. Так, нужно скорее одеваться. Надела свои старые джинсы и рубашку, накинула безрукавку. Осталось только кроссовки найти. Не помню где я их оставила. Быстренько умылась и побежала вниз. Бежала на звук и не ошиблась, оказалась в столовой. Стол быстро накрывала прислуга, я подошла к одной из девушек. 

— Доброе утро, — поздоровалась я с ней, — вы случаем не знаете где я оставила вчера свою обувь. — потупилась я. 

Служанка на меня так посмотрела, по-доброму и ответила. 

— Вы как в дом вошли госпожа, на входе её и оставили. 

— Оу, старая привычка проявилась, — сказала самой себе, — спасибо! Выбежать я не успела как меня опять втолкнули в столовую и приказали поесть. И кто же это мог быть? Конечно же Сонц. 

— Ты, итак, уже который день ничего не ела. Так что сиди и кушай. — приказал Сонц, вот вам и братик — нянька. 

Тем временем в столовую вошла Элеонора, пожелав доброго утра, взглянув на меня с явным недовольством уселась на соседний стул. Ели в тишине, пока по дому носилась прислуга что-то собирая. Какая же вкусная овсяночка и к тому же не просто овсянка а с фруктами. Доела первое и взялась за маленькие бутербродики с ветчиной и плавленый сыром, икрой и рыбкой. Я наконец-то поела. Гилбер подошёл к Сонцу и сообщил о том что карета подана.

 — Так девочки, подъём. Карета прибыла. — подскочил он. Ох, как же он волнуется.

 Мы можно сказать выбегали из дома. Я на ходу завязывала шнурки, а Эля завязывала хвост. Неслись мы по городу, по-моему, сто восемьдесят километров час.

 На академия я обратила внимание только на подъезде. На столько величественное строение я ещё не видела. Своей масштабностью оно превосходило даже храм. Мощное основание, супер толстые стены из белого камня, а шпили как будто пронзали небо. Во дворе академии собралась толпа. 

— Сонц, что мне надо делать, чтобы поступить? — серьёзно спросила.

 — Увидишь, там ничего страшного. Тебя сначала проверят на наличие какой-то из магий, ну а потом запустят в комнату, в которой ты должна пройти испытание по своей специальности. — отмахнулся он. 

— Ну тогда можно не париться. — самовнушение, хорошая штука, но мне почему-то кажется что всё пойдёт не так как планируем. Надо подготовиться. Коварно потираю ручки. 



Kerol Fish

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться