Попала, вернули, забрали обратно

Глава 4. Первое испытание

Закрыла глаза. 

Янка, ты меня слышишь? 

«Да, капитан!» —звонко ответила она.

 Тогда слушай. Можно ли с тобой общаться не закрывая глаза? 

«Да, просто произнести моё имя вслух, можно шёпотом».

 Хорошо, ты же знаешь что у нас сейчас испытание? 

«Да». 

Ты драться умеешь? 

«Я как-то телек смотрела. Там бокс шол. Я всё проанализировала и думаю что смогу повторить. Осталось только на практике проверить». 

Если что-то пойдёт не так, ты либо подсказываешь что делать либо берёшь под контроль моё тело. Всё исходя из ситуации. 

«Понял, принял!» — отчиталась Яна. 

Предупреждён значит вооружён. Мы вышли из кареты и направились на пропускной пункт. Охрана поздоровалась с Сонцем, тот кивнул, а на меня посмотрели как на умалишённую. И до меня наконец дошло. В этом мире женщины не носят штаны. Даже Элеонора в платье. Стукнул себя по лбу. 

— Сонц, что делать? — вцепилась в его рукав. 

— А ничего, уже поздно. — похлопал он по руке. — Это мне надо было подумать об одежде. — посмотрел в глаза. — Прости, я виноват.

 — Да ничего страшного, я уже привыкла к таким взглядам. — успокоила я брата. — Прорвёмся!

 Тем временем мы почти дошли до входа в академию. Нас пропускали вперёд, наверное из-за того что мы в сопровождении профессора. Внутри было как-то пусто и уныло. А вид снаружи давал обманчивое впечатление! Каменный пол стены и потолок. На стенах весели какие-то гобелены и подсвечники. М-да, не густо. Меня проводили до какой-то двери, пожелали удачи и удалились. Я простояла возле двери какое-то время не решаясь зайти.

 — Яна. 

«Чего ты медлишь?».

 Я боюсь. 

«Ща, всё будет!». — ехидно сказала собеседница. 

Я вдруг потянула за дверь и вошла в помещение. Спасибо Ян. В помещении стоял большой стол и несколько маленьких. За большим восседало пять преподавателей. Тот который в центре поднялся и поприветствовал кивком. Я же просто поздоровалась. 

— Как вас зовут? — спросила женщина с приятной внешностью, сидящая по правую руку от того в центре. 

«Это видимо ректор. — подсказала Яна. — А глаза то какие у него красивые». — восторжено проговорила логика. 

— Меня зовут Кер Натаниэль. — спокойно ответила я, замечая как лица преподавателей вытягиваются. 

— Вы жена Кер Сонцелана? — спросил мужчина эльф. 

— Нет, я его сестра. —всё также спокойно ответила я. 

— Тогда если с формальности покончено, приступим. — продолжил ректор. — Подойдите к столам. Присмотритесь. На них лежат разные вещи. Если вам что-то понравится, просто возьмите её. — указал на столы. — Но, взять можно только одну вещь. — строго сказал он.

 — Всё, поняла. 

— Тогда начинай. — обратно сел. 

Я подошла к столам. Там лежали всякие мелочи, например булавка, бинт, засушенный цветок, порошочек, котелок, мензурка, колба, брошка, кость, чаша с водой, огнём, землёй и пустая. А также диадемы самые разные. Ну и в конце ножи, тоже самы разные. Маленькие, острые, тупые, с драгоценными камнями на рукоятке. 

На всех тех столах я даже не останавливалась, я сразу шла к цели, потому что нож везде пригодится. Остановилась напротив стола с холодным оружием начала выбирать.

 Тем временем Яна навострила уши. 

— Она подошла к ножам! — в шоке сказала единственная женщина в комиссии. 

— Это первый случай за пятьсот лет, когда девушка попадает на боевой факультет. — задумчиво пробормотал эльф.

 — Ещё не факт что она пройдёт финальное испытание. — ехидно продолжил.... Демон? 

— Да не факт, смотря какое оружие она выберет.... — также задумчиво пробормотал ректор.

 А я продолжала. Мне сначала понравился маленький ножик, но потом я заметила среднего размера нож с зазубринами и ручкой из тёмной кости. Я взяла его. И тут произошло то чего не ожидал никто.

 Нож начал трансформироваться. 

Я ошарашено смотрела на, то как меняется размер оружия и его ручка. Трансформация закончилась и моему взгляду предстал самый идеальный нож. Его ручка удлинилась и стала дудкой (которой я в совершенстве владела), а на конце была пика из оставшегося ножа. М-да, удобно, и врага потыкать и на дудке поиграть. Что я и сделала. Сначала потыкала воздух копьём, ну а потом взялась играть на дудке. Все так же в шоке смотрят на меня, как я играю свою самую любимую мелодию. Спустя какое-то время, меня попросили показать ножичек. Я конечно же дала, но их опять ждал сюрприз. 

«Натка, так повезло!» — радовалась Яна, а всё из-за того что моё не то копьё, не то нож превратился в первоначальный нож. 

— Извините, а это нормально что нож трансформируется? — поинтересовалась я у преподавателей изучающих мой нож. 

— Такое бывает очень редко, я бы даже сказал очень редко. — опять задумчиво ответил ректор. — Ну что же, первое испытание вы прошли.

Хех, а впереди ещё финал;3

Если нравится, ставьте звёздочку, мне будет очень приятно) 



Kerol Fish

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться