Попала, вернули, забрали обратно

Глава 4.1. Финальное испытание

— Ну а теперь приступим к финальному испытанию. — радостно сообщила женщина, отдавая мне уже мой нож. 

Я согласно кивнула. А та продолжила.

 — Чтобы начать финальное испытание, тебе нужно всего лишь зайти в одну из обозначенных дверей. — и вдруг появились двери. Четыре штуки. 

— Начинай. — подтолкнула меня словом. 

Всё, лафа закончилась. Теперь нужно быть серьёзной.

 Яна, наготове! 

«Уж двадцать минут как». — ответила она.

 Тогда, погнали! 

Я открыла третью дверь, а за ней непроглядный туман. Выбора нет, нужно идти. 

Я вошла, и дверь захлопнулась. И в тот же миг захлебнулась туманом. Воздух был очень влажный. И что мне теперь делать? Я подёргала ручку двери. Вердикт не утешительный — она заперта. 

Ян, куда идти? Ты же моя логика. 

«Иди вперёд, хуже всё равно уже не будет». — просто ответила она. 

Я пошла, шла уже минут пять и ничего не происходило. Вокруг ничего не менялось. Как вдруг закричала Яна. 

«Ната, пригнись!!!» 

Сию же секунду выполнила приказ и надо мной пронеслось нечто похожее на огонь в форме стрел. 

«Натусик, я беру контроль на себя. — деловым тоном сказала она. — На тебя движется семь объектов. — а вот эти слова она проговорила очень серьёзно». 

Я не стала возражать. Мгновение, и я как бы смотрю на всё происходящее со стороны. Я встала в боевую стойку и начала ждать. Не прошло и минуты как на меня начали нападать какие-то люди в масках. Первый запустил огненные стрелы, второй и третий припали к земле. Всё остальные пошли в рукопашку. От стрел я с грацией кошки уворачивалась. А вот с ребятками которые на меня летели с кулаками, пришлось попотеть. 

Первый удар, блок. Второй удар, блок. И так ещё несколько минут. Я сейчас стояла в чистой защите, а всё для того чтобы Яна смогла привыкнуть к телу. 

— Ну всё, — зло сказала Яна, — напрыгались вы зайчики. — и ринулась в атаку. 

Буквально через десять минут они лежали у её ног. Она даже оружием не воспользовалась. Мага вырубила одним ударом в затылок, остальные сдались. Всё закончилось. 

«Всё, я всё что могла, сделала». — спокойно произнесла Яна, а я вернула контроль. 

Спасибо. 

«Спасибо в карман не положишь, — ехидно заметила Яна. — когда будешь есть, дашь мне контроль, я хочу попробовать еду».— поставила свои условия Яна. 

Хорошо, заслужила. — согласно ответила я. 

Не далеко от места потасовка возникла дверь. Логично что я в неё зашла и оказалась в чьём то богато обставленном кабинете. Я устало опустилась в кресло и замерла в ожидании. В кабинет вошёл ректор. И всё же какие у него красивые глаза.... 

— Кер Натаниэль, — обратился он ко мне после того как сел, — я впечатлён вашими способностями и посему зачисляю вас на факультет боевой магии, хоть я от этого не в восторге. Девушкам не место в боевиках. 

— Я и сама не горю желанием. Почему боевая магия? Почему не на стихийника или целительство? — как-то в отчаянии спросила я. 

— Чего же вы тогда в академию припёрлись, раз не горите желанием? 

Что же ему соврать? 

«Скажи чтобы братец приглядывал».— подала идею Янка. Так я и ответила. 

— С его стороны это разумно. — заметил ректор. 

— Так от чего зависит моя специальность?

— Всё зависело от выбранного вами предмета. — и рассказал что нож символизирует воинственный, упёртый и требующий справедливости, характер. Баночки и травки — это целительство; диадема — менталистика; чаши с стихиями, логично что стихийники. Кости — некромантия. 

— Так далее, а дальше вы показали блестящий результат по рукопашному бою. — одобрительно покивал он. — Но как я уже говорил вам не место на боевом факультете. Через неделю вы по своей воле отчислитесь. 

Кто отчислится? Я отчислюсь? Не-ет ты не на ту напал! — закипела я. 

«Ната не зверей!» — прикрикнула Яна. 

Перевела дух, сдержал эмоции и ответила.

 

Что же она ему ответила? 



Kerol Fish

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться