Попала, вернули, забрали обратно

Глава 5

— У вас такие красивые глаза. — сказала я. 

Вы думаете, чего это я вдруг такое сказала в слух? Ха, это просто Янка перехватила контроль что бы я ему не нагрубила. И правильно сделала, а то влетело бы мне по первое число. 

Лорд ректор прибывает в шоке, а я пытаюсь сформулировать оправдание. Справившись с эмоциями лорд продолжил. 

— Сделаем вид что я ничего не слышал. Вот ваш свиток со всей необходимой информацией. — передал свиток. — Всё, может идти. 

Я молча вышла в пустой и длинный коридор, в конце которого виднелась лестница. Туда я и пойду. Спустилась вниз и оказалась в зале со студентами. Я наверное попала на линейку.

 Я попыталась протиснуться вперёд, но никто не хотел уступать место какой-то девчёнке. Пришлось вставать на носочки и пялиться на макушки чересчур высоких студентов. Тем временем на постамент в центре зала, поднялся лорд ректор. И мы все обратились в слух. 

— И так, — начал он, — как вы уже поняли, все собравшиеся в этом зале были приняты в академию. — спокойно сказал ректор. — Поздравляю!

 Возле меня зашептались девушки.

 — Ах, какой он красивый. 

— Сильный. 

— Ещё и богатый. — Все вместе томно вздохнули и продолжили слушать. На протяжении всей речи ректора, везде так и слышались такие шепотки и вздохи. Мне наверно показалось, но даже некоторые парни так повздыхали. Вернёмся к речи.

— Тех кого я называю, проходят к своему декану. Всё загалдели. — Целительский факультет. Декан — Клара Ферн. — Почти все девчёнки пошли туда. 

— Факультет менталистики. Декан — Велаэль Сэдкон. — смылись все тощие парни.

 — Следующие, стихийники. Декан — Акшадас Лойс. Теперь интересней, туда пошло человек двадцать и примерно количество девушек и парней равно.

 — Далее некроманты. Декан — Калир Русини. Туда пошло от силы человек десять, две из которых девушки. 

— Ну и последние, боевики. Декан — Мидгар Фафнир. Я заозиралась в поисках декана, но все кто остался это парни в количестве семнадцать человек и я. Они направились к ректору.

 О Господи! Только не он! Он декан?! 

Так и оказалось, мне пришлось идти за парнями. Когда они построились и я пристроилась в конце строя, на меня начали коситься. 

— Чего вылупился, девушек никогда не видел?— не выдержала я. Всё отвернулись. 

— Ну что же, линейку можно считать закрытой. —закончил он, и добавил напоследок. — Проведите в группах инструктаж по технике безопасности. 

Всё разом загалдели. На меня уже начали пялиться без прикрытия. И началось. 

— Слышь, а ты группой не ошиблась? — подошёл ко мне какой-то огромный накачанный парень.

 Я молчу. Просто стою и молчу и даже в сторону его не смотрю. А то мало ли, спровоцирую бесконтрольную агрессию. 

— Не приставай к девушке, — негромко сказал другой более красивый парень, — может она нас развлечь пришла? —протянул он таким елейным голосом, что я еле удержалась от колкого слова. 

Ага развлечь. Я вам устрою райскую жизнь. — подумала я, а Яна подтвердила. Где же наш грозный декан? 

Пробежалась взглядом по залу. 

О-о-о, понятно чего он так долго. Впереди нас непроходимая стена из девушек мечтавших влюбить в себя ректор. А как я это поняла? Так это опять логика, интуиция, ну или одним словом Яна. Спустя пол часа стояния и ничего не деланья, у меня затекло всё. Молодые люди или не молодые нелюди за это время основательно подпортили мне настроение. 

Наконец вернулся наш лорд ректор и мы направились почему-то на улицу. Подошли к полигону, размером с два футбольных поля. К Мидгару подошёл какой-то огромный с зелёной кожей мужчина. Они о чём-то коротко поговорили и наш декан ушёл во своя оси.

 — Ну что новобранцы, — заговорил орк низким грубым голосом и окинул нас придирчивым взглядом, — меня зовут Карон Шерак, и я ваш преподаватель по физической и полевой подготовке.

 Подождал пока мы это переварим, продолжил.

 — Сейчас я дам вам задание, по которому смогу определить уровень вашей физической формы. — взгляд впился в меня. — Поблажек не будет, так что тот кто придёт последним, будет жить на улице. 

Все застонали, а я всё так же стояла в напряжении. Какое же он задание даст. 

— Задание таково, пробежать десять кругов вокруг полигона, потом отжаться пятьдесят раз и проползти сто метров по пластунски. Поняли?

 Всё дружно ответили согласием. 

— Тогда чего ждём? Побежали! 

Все сорвались с места, кроме меня. Я не спешила бежать так как  знала как правильно бегать на большие расстояния и не уставать. Поэтому побежала трусцой, думая о своём

 Бегу уже девятый круг, всё также на расслабони, а пацаны уже еле ноги переставляют. Когда добежала, пара парней уже отжималась и ещё несколько уже ползли. Я отжалась все пятьдесят раз с большим трудом, поэтому устала. 

Янка не могла бы ты проползти за меня, я пока чуток отдохну.

«Да без проблем». 

Я отлетела, а Янка поползла, как будто то новое дыхание открылось. В общем я справилась и оказалась девятой. Карон проводил меня задумчивый взглядом, а я поплелась искать свой дом на ближайшие четыре года.

 

С кем же будет жить наша Ната? 



Kerol Fish

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться