Попала, вернули, забрали обратно

Глава 5.2

Комнату я убрала ближе к вечеру. На обед я так и не сходила, а всё из-за того что надо было что-то делать с кроватью. Спать же где-то надо? Пришлось набивать матрас новым сеном, старое же, запихивать в мешок. Мало ли понадобится. 

В общем комната не плоха. И для поднятия настроения осталось только поесть. От голода меня спасло только, то что Сонц заставил съесть завтрак. 

Стремительно темнело. По внутренним часам было около семи часов вечера и я попёрлась искать столовку. 

Вышла из комнаты, закрыла. — это важно! — И начала подниматься по лестнице. Возле выхода из общежития стояло несколько парней. Я постаралась слиться с обстановкой. И меня вроде как никто не замечал, пока один из компашки комнатных пуделей не толкнул меня в спину. И чертила я своим лицом в земле борозду, пока эти уже не пудели просто ржали как кони над тем как я падаю. Мне стало так зло и обидно, что захотелось их просто покромсать в фарш. Но я же сильная девочка? 

С высоко поднятой головой поднялась и хромая почесала в сторону главного корпуса. Там то мне должны дорогу подсказать. Во время этого небольшого пути я успела проанализировать все свои обиды, недостатки и отношение к тем кто думает что я просто недоразумение. Тактика одобрена Янкой. 

Наконец добравшись до главного корпуса прошла внутрь. Отыскала уборную и первым делом взглянула на себя в зеркало. С отражения на меня смотрела девушка побитая жизнью. Слеза скатилась по щеке. За что мне такое обращение? Ревела я не долго, а всё потому что голод не тётка. Наскоро умывшись, резво выскочила (на сколько это было возможно) из уборной. Вот и моя первая жертва, кто-то из рабочих этой пока не лучшей академии. 

— Извините, подскажите пожалуйста, где находится столовая? 

Мужчина окинул меня быстрым взглядом. И в его глазах проскользнул огонёк понимания ситуации. 

— Как выйдете из этого здания поворачивает направо, метров сто по парку, затем поверните на лево и вы увидите её. — добродушно сказал он и добавил. — И ещё, не ходите одна вечером. Мало ли что может случиться. 

Понятливо кивнула и поблагодарила этого безумно доброго человека. Вихрем пролетела всё расстояние до столовки и оказалась в огроменном помещении. Все столы стояли в ряд, только преподавательские стояли отдельно. Студентов было мало, так что я без очереди подошла к раздаточному столу. 

— Что вы будете кушать? — спросила милая женщина, указывая на меню.

 Я читать не умею!!! 

— Можете подсказать что-то лёгкое и вкусное? А то на ночь не хочется наедаться. 

— Могу предложить вам зелёный салат и отварную курочку. Вам я думаю будет в самый раз. 

— Благодарю. — и мне выдали поднос с едой. Устроилась за столиком неподалёку от выхода. На всякий случай. Осмотрел зал, никого почти нет, так что можно расслабиться и подумать. 

«Ната, к тебе идут пять девушек!» — громко предупредила Яна. 

Что же от меня хотят? 

— Привет, ты новенькая? — спросила меня блондинистая красотка. — Я тебя не видела на вступительных. 

— Да, я новенькая. Меня зовут Кер Натаниэль, рада познакомиться. — как можно дружелюбней прощебетала я. 

— Меня зовут Синтия Бел, а это мои подруги. — указала она на девочек пытающихся подражать ей. — А с какого ты факультета? 

— Боевой. — коротко ответила я. Что-то мне подсказывает мы не будем дружить. 

На меня вылупилось пять пар глаз. 

— Чего ты врёшь! — взвизгнула одна из подруг Синтии, — На боевой не берут девушек! 

Всё остальные ей поддакнули. 

— Вы меня конечно извините, но я прямое доказательство тому что на боевой может поступить девушка. 

— Ты не достойна быть боевым магом! — заголосила Синтия.

 

Продолжение следует;3



Kerol Fish

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться