Попала, вернули, забрали обратно

Глава 7. Страж. Часть 1

Если мне дадут наказание, я всё отработаю. Только потом, качественно отомщу. Выходили мы из кабинета все вместе, так что мне удалось одну из рыбин больно тыкнуть по рёбрам. 

Это ещё только начало. Ночью буду стоять под их окнами и горлопанить, мол люблю вас без памяти. Посмотрим, как долго они выдержат. Хи-хи-хи-хи, пакостная у меня натура. В самый раз было бы идти на ведьму, но на боевика лучше, он больше умеет. 

Пойти что ли в комнату или в библиотеку? Хотя какая библиотека мне Сонца надо найти! Тихонько подошла сзади к женщине секретарю. 

— Извините, а вы не знаете где сейчас Кер Сонцелан? — она дёрнулась, но быстро вернула себе лицо. 

— Поднимитесь на третий преподаватель кий этаж, комната четыреста. 

— Благодарю. — как будто сняла шляпу. Ох, уж эти привычки. 

Преподавательский этаж немного отличался от ученического общежития. Здесь было как-то светлее и просторней. Нашла комнату четыреста. Тук-тук-тук. Стали слышны шаги, идёт открывать дверь. 

— Ната, Натанилюшечка, как же я по тебе соскучился. — как только увидел меня, кинулся обнимать. 

— Так братик Сонц, я к тебе по дело. Мне нужно научиться читать, причём очень быстро. А то как я буду учиться?

 Задумался. 

— Заходи ко мне в комнату, сейчас будет краткий курс по выучиванию алфавита. — провёл в комнату. — Садись и вот на выпей. — протянул мне флакончик с чем-то перламутровым. Понюхала, ничем не пахнет да и на вкус как вода. Сонц что-то шепчет. Через несколько минут он дал мне книгу. И о боги смогла просчитать. Эта книга называется «Существа эльфийских лесов». 

— А что это было за зелье такое? — мне же интересно, если и у меня такая будет я смогу проще запоминать материал на занятиях. 

— Мы его  называем просто «Запоминалка». Ну что как вчера всё прошло? — перевёл он тему. 

Рассказывать ему что уже в карцере побывала? 

— Я теперь на факультете боевой магии учусь. "Подружилась" со своими одногуппниками. Познакомилась с местными ов... девушками. Все такие добрые. — что же ему ещё рассказать? Про комнату забыла! — Живу теперь в самой комфортабельной комнате с дизайнерской мебелью. А санузел то какой! И комендант просто душка. Не жизнь, а сказка! 

— Понятно, исправим. — серьёзно произнёс Сонц. — Плавали, знаем. У меня тоже такая ситуация была, поселили в подвале. Мол комнат больше нет. 

— Спасибо. И кстати у меня сегодня у тебя урок. 

— Ах да, сегодня у первого курса получение стражей. — вспомнил Сонц. — Прилюбопытнейший урок будет. 

— Ладно, пойду в библиотеку, не буду тебя отвлекать. А то я так и не попала туда. — прощаясь улыбнулась. 

 — До встречи моя любимая сестрёнка. — подмигнул он. 

*** 

В библиотеке я просидела до самого долгожданного занятия. Читала книги по истории этого мира. Было весьма любопытно. 

Нынешнего императора Валарской империи зовут Эренаром Великим. Великий, потому что он провёл обширные военные реформы, тем самым нарастив боевую мощь империи. Теперь империя стоит на втором месте после империи драконов. Даже эльфы уступили, хотя они отличные воины. 

У императора есть два сына и дочь. Дочь звали Эрика, и она стала женой принца королевства вампиров. Представьте, даже вампиры тут есть! 

Сыновей звали Ти'рил и Лити'р, они близнеци. Они прям как Лёлик и Болик. Или Круть и Верть. Ну и фантазия у императора. Хах, пошутили и хватит. В общем на престол взойдёт тот из принцев кто пройдёт испытание и станет сильнейшим и мудрейшим. Вот так вот, не легка жизнь у принцев, но власти же хочется? 

Так, пора идти получать своего уже привязанного стража. И тогда он про всё расскажет. Надо всего лишь пройти к вольерам, которые находятся за полигоном. По-быстрому сгоняв в столовку к Матушке Ае, с пирожками я направилась в назначенное место. Пока дошла съела всё, кроме двух пирожков с мясом. Думаю мало ли какая нибудь животинка будет голодной, хоть не загрызёт меня первой.

 У вольеров уже столпились мои одногруппники. Мне помахал Лерен. 

Хм, мы же вроде не друзья пока. Подошла к нему.

 — Ты вовремя, сейчас мы будем выбирать себе стража. У моего брата саламандра, — оживлённо рассказывает он, — а у меня как минимум должен быть василиск, а как максимум зартур. Ты то кого хочешь?

 Я даже без раздумий ответила. 

— Будет у меня курица и звать её будут Котлетка Петровна. Кстати пирожок будешь? — оный протянула ему. Тот принял его и с охотой съел. 

— Вижу что ты подружилась с Матушкой Аей. Только того к кому симпатией лежит, она впускает на кухню. — сказал Лерен. 

— Ты тоже у неё в любимчиках? — мне почему-то стало интересно. Тот чуть сморщил нос. 

— Да был когда-то. Но из-за сильно косяка перестал таковым быть. Так, наша уже очередь. — спохватился он. — Дамы вперёд. 

— С удовольствием. Удачи! — пошла на встречу к Сонцу. 

— И тебе удача не помешает. — донеслось мне в спину негромкое. Братец вновь обнял меня. И быстро зашептал на ухо. 

— Мне вообще не положено предупреждать студентов, но тебя я обязан предупредит. Ты войдёшь в вольер с огромным количеством существ. Ты должна быть предельно осторожно что бы ненароком не разозлить никого, а то съедят и не подавятся. Ты кстати молодец что пирожок прихватила, если что кидай в сторону от себя и у тебя будет время убежать. — отцепился Сонц. — Это наверное всё о чём я тебя должен был предупредить. Удачи тебе.

 — Спасибо за информацию. Ну что, я пошла. 

— Яна. 

«Если что врубаю режим выживания. Окей?».

 Это я и хотела услышать. —довольно ответила я. 



Kerol Fish

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться