Попасть на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 1.3

Наверное, мой взгляд говорил сам за себя. Потому что самая большая сестра по имени Мира воскликнула:

– Кажется, она не притворяется, в самом деле, ничего не помнит! Ливка потеряла память. Ударилась головой. Вон кровь на виске. Я про такое в романе читала.

Я протянула руку к голове, провела по виску пальцем. Точно, кровь! Палец окрасился. Но.. это не мой палец. Не мое платье.... Трое из ларца обрушились так неожиданно и загрузили своей болтовней, что не сразу заметила: я – не я. Ладно, одежда, но тело тоже было не моим. Точно! Дотронулась до щеки. Кожа гладкая. Рубцов и шармов от ожога нет.

– Зеркальце есть?

Кира, средняя из сестер, была более отзывчивой. Из белоснежной небольшой сумочки достала зеркальце. Черт, да оно из золота и украшено камнями! Но не до этого сейчас. Я взглянула на свое отражение. Лицо тоже было чужим. И довольно симпатичным. Большие серые глаза. Пушистые ресницы, ровный носик, алые губки. Волосы длинные, темно-каштановые. Я встала с песка. Рост средний. По крайней мере, я была наравне с Большой Мирой. Но намного стройнее самой худой из сестер. Голова закружилась. Я – это не я. А какая-то Оливия, систер трех матрех в дурацких платьях. А без пяти минут утопленник – принц?!...

Мы, девочки, немного заболтались и не сразу заметили: блондинчик пришел в себя и теперь пялится на нас. Самая мелкая из сестер, папу которых можно смело назвать Ксерокс, оказалась особой прыткой. Подскочила к красавчику и нагло продолжила врать:

– Вы очнулись, ваше высочество! Как же рада, что живы! Я вас спасла!

– Благодарю, Лира! Я рыбачил, и моя лодка неожиданно перевернулась, пошла ко дну. Думал, все, можно прощаться с жизнью...

Большая Мира покачала головой:

– Зачем же сами удить взялись, дорогой Леон? Рыбаков целая деревня! Каждый день свежую рыбу приносят. Разве вам мало?

Блондин встал, отряхнул с одежды песок:

– Прелестным девушкам не понять, какое наслаждение доставляет мужчинам ловля рыбы. Благодарю за спасение! Если, Лира, вы спасете меня еще дважды, то станете моей женой. Это правило нерушимо. Даже моя помолвка с принцессой Провидейской будет расторгнута.

Я едва не задыхалась от возмущения! Самозванка присвоила себе мои лавры и... шанс выйти замуж за красавчика.

– Эй! – крикнула я. – А ниче, что это у меня платье мокрое и волосы? А у твоей спасительницы сухие?

Девица заметила оплошность, смутилась. Принц Леон повернулся и посмотрел на меня в упор. И сколько всего было в этом взгляде! Удивление! Ну, это и понятно. Оказавшись в чужом теле, я вела не так, как прежняя хозяйка. Но в глазах принца была ненависть. И... любовь! Иногда так бывает в жизни. Ненавидят, потому что любят...

Конечно, я могла ошибаться. Я вообще не была уверена, что не сплю. Ущипнула себя. Больно. И есть... очень хочется. Надеюсь, в этом мире существуют продукты питания. Я с ужасом увидела, что матрешки и принц уходят. Про меня они, казалось, забыли. Я, что, второй сорт  в этом мире? Со мной можно не церемониться? Зря они так. От меня просто так не отделаться.

– Ребята! Подождите!

Я подобрала подол длинного неудобного платья и рванула следом за новыми знакомыми.



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться