Попасть на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 2.1

Та вытаращила и без того большие глаза, но ослушаться не решилась:

– Слушаюсь, госпожа Лира.

Меня от этой фразы покоробило. Моя семья в прошлой жизни была богата. Но мама по большей части делала по хозяйству все сама. Когда купили совсем большой дом, перестала справляться. У нас тоже появились девушки, выполняющие функцию горничных. Но мои родители никогда не позволяли к ним неуважительного отношения! Мама назвала их "помощницами", общалась наравных и даже по-дружески. В моем мире имелись и богатеи, которые смотрели на наемных работников свысока, унижали и оскорбляли, но в нашей семье это было неприемлемо. Я разозлилась на матрешечную-змеиную семейку еще больше. Громко сказала:

– Дора, стой! Не нужно шнурки гладить. Это... была шутка.

– Шутка? Да что ты себе позволяешь, несносная девчонка?! – взревела госпожа Анидаг. – И когда будет домыта лестница?!

– А разве я у вас в услужении? – спросила я наобум, чисто интуитивно.

Но вопрос застал вредную тетку врасплох. Она смутилась и сказала:
– Нет, конечно, Оливия. Просто.... просто ты помогаешь по собственному желанию, по доброте душевной.

Ситуация понемногу прояснялась. Лестницу Оливия мыть все-таки не должна. Но, судя по всему, у бывшей хозяйки моего тела был кроткий, ангельский нрав, которым и пользовалась хозяйка дома. Но зачем? Дом явно богат. Навряд ли мадам двигало желание сэкономить и купить себе пару лишних булавок. Скорее, дело в другом. Семейке Белуа нравилось угнетать несчастную Лив. Но со мной такой номер точно не прокатит. Может, я и веду себя как грубиянка. Но, извините, сами виноваты! Таким пальчик сунь, все части тела сожрут, не подавятся. Я же девушка-бумеранг. Ко мне по-человечьи, и я со всей душой.

Спасенный красавчик весь наш недолгий разговор сидел на красивом стуле, обшитом парчой, и внимательно слушал. Наверное, чтобы компания не сочла его немым, раскрыл рот и сказал:

– Вы правы, леди Белуа. Не стоит Дору нагружать нелепой работой. Она и так с утра как пчелка. А ведь чернь тоже имеет право на отдых.

Дора расплылась от счастья, сделала перед блондином нелепое приседание, напоминающее реверасн. А я готова была взорваться. Воскликнула:

– Дора – чернь, значит? А ты сам белый и пушистый, да?

В зале воцарилась тишина. Глуповатая Мира не поняла сути и заявила:

– Ну да, его высочество – белая кость. Но почему ты, Оливия, считаешь его пушистым? Словно... кота! Вот уж смешно!

– Простите мою воспитанницу! – отмерла и заголосила леди Белуа. – Не знаю, что на нее нашло. Дерзить вам осмелилась. Может, жар у девицы? Она бредит?

– Маменька, забыли тебе сказать! Ливка голову себе где-то разбила и позабыла все! – догадалась, наконец, прояснить ситуацию третья из матрех – Кира. – Вон кровь у нее за волосами.

Отреагировать Анидаг не успела. В залу вошел седовласый мужчина в зеленом кафтане, протянул мисс Белуа конверт:

– От сэра Артура, госпожа.

Женщина-змея вскрыла послание и ахнула:

– Артур скоро прибудет!

– Ура! Папа приедет! – дружно закричали матрешки.

Я подумала, что интересно будет взглянуть на производителя копий. А вот поведение леди Белуа тут же изменилось. Она повернулась ко мне:

– Оливия, доченька! Девушкам надо аккуратнее быть. Ступай к себе. Вызову доктора, он тебя осмотрит. А его высочество, надеюсь, нас простит. Леон – добрейшей души юноша.

Причину внезапной пламенной любви угадать было несложно. Возвращается таинственный сэр Артур, который, возможно, и мой папенька или еще какой кровный родственник, и леди Белуа "включила" мамочку, заботливую и любящую. Лицемерка несчастная. Я так и сказала:

– Ну и лицемерка же вы, мадам! Боитесь батюшку моего прогневать, раз юлой пляшете?

– Ты о чем, Оливия? Как я могу твоего батюшку гневить, если его давно на этом свете нет?

– А разве сэр Ксерокс, простите, Артур, не мой отец?

– Нет, конечно!

Я совершенно запуталась в родственных связях этой семейки.

– Оливия, ты, в самом деле, ничего не помнишь? – участливо спрашивала Анигад. – Надо отдохнуть. Мистер Кед, проводи девочку в ее комнату.

Мистер Кед? Дедульку в кафтане звали именно так?! Я рассмеялась и сказала:

– Показывайте путь, мистер... Кроссовок! Была бы рада, если бы меня проводил в покои наш коронованный красавчик да там и остался. Но, видно, выбора у меня нет.

На третьей ступеньке широкой мраморной лестницы я обернулась, потому что раздался громкий звук. Леди Белуа лежала на полу без чувств. Естественное желание совершеннолетней девушки из моего мира остаться наедине с симпатичным парнем едва не угробило чопорную мадаму. Но мне на это было начхать. Конечно, Леон - мечта всей моей жизни, красавчик. Но еще и он отвратительный сноб, так что делать в этом мире мне больше нечего. Принц уволен, место вакантно! Я собиралась валить отсюда, прихватив потрясающее тело и красивую мордашку Оливии. С такими внешними данными в своем мире я точно не пропаду...



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться