Попасть в другой мир или как охмурить темного повелителя.

Размер шрифта: - +

Чем глубже копнешь, тем сильнее застрянешь.

В одиннадцать часов вечера мой телефон неожиданно ожил, оказалось, что столь удивительное поведения сотового было вызвано сообщениями от моих однокурсников, да что там, даже сам ректор поздравил. Это удивило больше всего. 
Чуть позже на электронную почту пришло оповещение о том, что у меня одно непрочитанное письмо, оно то и прояснило в чем дело. Его заголовок заставил испытать непередаваемое удивление и шок, а на смену им пришли радостные вопли: 

— Меня берут на практику!— я счастливо прыгала и визжала, пока не услышала стук по батареям. 

Пришлось замолчать, а то соседи снова, Людмиле Павловне — моему арендодателю, пожалуются, что квартирантка шумит. Сама она дама средних лет, полноватого телосложения, чуть с приплюснутым лицом и цепким взглядом карих глаз. Но характер у неё не сахар, видимо по этой причине с ней только кошки и уживаются. 
Когда я дочитала письмо, то обомлела ещё больше, прошла на кухню, налила остатки крепкого домашнего вина, и уставилась в стену, смотря в одну точку и переваривая полученную информацию. 
Меня берут студентом-практикантом в исследовательскую экспедицию. Место проведения, которой является Бубастис древнеегипетский город в юго-восточной части дельты Нила. 
Кин Сю Лин - корейский археолог, что курирует это событие, хороший знакомый нашего ректора, подтвердил мою заявку на эту экспедицию. Переговоры с археологом и долгие месяцы работы над проектом дали плоды, итог того стоил, из трёх десятков желающих выбрали только десятерых и я в том числе. В общем, красный диплом, жди меня. На моем ошеломленном лице медленно появлялась улыбка. 
Бессонные ночи в библиотеке, незабываемые ворчания милых старушек, что работают там, потраченное время и подавленный организм стоил того. Угораздило же взять темой дипломной Древнеегипетский храм богини Бастет, о которой было известно совсем крохи. 
Отложив печальные мысли подальше в чулан, пошла в комнату, села за стол и включила ноутбук, чтобы выбрать рейс в нужном мне направлении. Открыла браузер и в поисковой строке набрала: «Стоимость билетов на самолет в Египет». 

— Вот это цена, — даже присвистнула от того, что увидела. 

Прежде чем нажать кнопку купить я написала куратору, и получила кругленькую сумму за счет университета и поздравления от Анны Викторовны. В конечном счете, я ничего не потратила из своего кошелька. 

*** 

Бархатистый голос незнакомого мужчины обволакивал все тело, тревожа, какое-то забытое чувство. 

— Эль, — в очередной раз мягко позвал незнакомец. 
Каждый раз, слыша одно единственное слово, я замирала, потом снова шла вперед, продолжая чего-то ожидать. 
— Эль! — вскрикнул высокий молодой человек при виде меня.— Я так долго тебя ждал. Где ты была, моя чудная Эль? 
— Я...я…— собственный голос казался незнакомым, он стал мягче и звонче, а каждое произнесенное слово было пением птицы. 
— Нет. Не говори, — светловолосый приложил указательный палец к моим губам и как-то по-детски подмигнул. 
От этого жеста все мое существо потянулось мужчине, пробегая мурашками по спине. Он мягко, как будто не хотев ранить, обнял меня за талию, потеревшись щекой о мою. 
— Я скучал, — томно прошептал тот, слегка склоняясь ко мне. 
— Но я не Эль, — быстренько залепетала я. 
— Тшш, — его длинные, светлые волосы развивались при легком дуновении ветра, а большие серо-голубые глаза смотрели в самую душу. 
— Ты - моя Эль. 
И все бы ничего, если бы не странная реакция всего моего организма и тела. 
— Но я Маргарита…— снова начала возражать, чудному незнакомцу. 
Мужчина гневно, что-то промычал и высказался в своей мягкой манере: 
— Строишь, значит, им сказку, говоришь тише, а они не ценят. Нельзя было промолчать? 
— Эм… — слегка даже выпала в осадок от его слов. 
Большим пальцем он провел по контуру нижней губы и чуть тише добавил: 
— Эри, пожалуйста, держись подальше от… 
Но тут, как по закону подлости прозвенел будильник, и я подлетела, как ужаленная, так и не узнав, чем закончится этот сон. Приснится же такое... Да настолько реалистичное, до сих пор ощущаю прикосновения.

Меня слегка передернуло, и я мотнула головой, отгоняя наваждение, после чего пришлось подняться с кровати и начать последние сборы. 
С момента, когда мне пришло письмо, прошла неделя. За это время я уже успела собрать чемоданы, купить билеты, и связаться с археологом. 
А теперь после всех утренних процедур, стою перед зеркалом, почти во весь мой рост и пытаюсь убедить себя, что все будет хорошо: 
— Марго, ну посмотри на себя, выглядишь как красивая бледная мумия. 
Из отражения на меня смотрела довольно привлекательная, с прямой осанкой, но очень взволнованная, рыжеволосая девушка. 
Её длинные волосы ниспадали чуть ниже лопаток, они сильно вились, даже после укладки, поэтому казались немного растрепанными. Локоны не слишком длинной челки, обрамляют мягкие черты лица: скулы подчеркивают чуть пухлые щечки, покрытые россыпью веснушек, маленький курносый носик и воздушные розовые губы. Длинные темные ресницы, нет-нет да прятали большие глаза, которые раньше были карие, а сейчас были каких-то болотных цветов. 
Моим вниманием завладела рука, что виднелась из-под длинных рукавов тонкой, шелковой рубашки, на ней была видна татуировка в виде лианы, что обвивала руку, словно змея. 
Пришлось тряхнуть головой, чтобы отогнать непрошеные мысли и воспоминания. Ведь я её сделала назло матери, чтобы показать насколько стала самостоятельной и взрослой. Но это мелочи жизни, давно минувших дней. 
— Соберись тряпка, улыбнись и выше свой курносый нос, — за окном послышался машинный гудок, а в кармане джинсов зажужжал телефон.— Ну вот, карета подана. 
Улыбнувшись, ответила на звонок и выслушала диспетчера. После взялась за ручку чемоданчика и направилась к входной двери. Я затормозила на выходе из квартиры, будто наткнулась на невидимую преграду. Во мне заиграла масса чувств и противоречий, будто, если сейчас уйду, в моей жизни все изменится. 
Впрочем, глубоко вздохнув, не придала этому особого значения, я закрыла на ключ дверь и пошла к ожидающему меня такси до аэропорта, где уже через полтора часа должен приземлиться самолет. 

*** 

Жизнь преподносит разные подарки, но не всегда они имеют положительный результат... Скорее несут в себе некий смысл.
Например, как мой приезд в Каир преподнес мне подарок в виде отсутствия сопровождающих. Пришлось вызывать такси и самой ехать в отель, благо я знаю английский, который в свое время пришлось изучать. Да и поездка выдалась тяжелой: три пересадки, девять часов полета, а теперь ещё дорога к гостинице. Ко всему прочему сказалась недельная усталость: беготня в посольство, копирование и подготовка документов, а так же их перепроверка. Ещё даже практика не началась, а уже устала. 
И вот сидя на заднем сидении, я смотрела в окно. Город, поглощенный сумерками, приветствовал мелким дождиком и умиротворением. 
Меня клонило в сон, а в голове набатом слышались слова: 

— Эль...Иди сюда...— мерещилось, будто он обвил мою талию руками и... 
— Маргарита!— вывел из состояния полудремы водитель. 
— Да?— резко проснулась, пытаясь прийти в себя. 
Тело бросило в жар, а ощущение реальности происходящего понемногу возвращало в этот мир. 
— Мы приехали. 
Потерев переносицу, рассчиталась с таксистом и вышла из машины. Я вдохнула полной грудью влажный, теплый воздух, позвонила археологу, и начала ругаться по поводу того, что меня не встретили. А к завершению дня, который оказался очень тяжелым, приняла ванную и легла спать. 
Этой ночью мне не снился прекрасный незнакомец, я проснулась резко, а казалось, голова только коснулась подушки, подавив в себе стон разочарования, повернулась на другой бок и застыла, смотря на часы. 
—Кажется, я все больше начинаю любить эту страну... Какого черта не прозвенел будильник!?— прорычала и подлетела с кровати, суматошно начав собираться. 
В моем номере воцарилась суматоха и бардак, впопыхах расчесываю волосы и натягиваю вещи, мне позвонил телефон. 
— Да?— я старалась не выдать голосом всю свою злость, постоянно сдувая кудряшки непослушных волос, что падали на лицо. 
— Здравствуйте, уже как десять минут стою около гостиницы, вы где?— напомнил о себе таксист, которого прислал археолог. 
— Иду,— вчерашняя беседа и скандал с главным принес плоды, теперь он без премии, а я вполне удовлетворена собой. 

В машине я продолжила наводить марафет, сделала легкий макияж, ибо весной тут намного жарче, чем у нас летом, и кое- как сделала пучок. По прибытию думала быстро выполнить всю работу и уйти в библиотеку, заниматься саморазвитием, но моим надеждам не суждено сбыться. 
— Маргарита! — крикнул один из археологов. — Вас зовёт глава! 
Бросив разглядывать вазу с фреской в виде кошки и узорчатым орнаментом, пошла к нему. Ваза удивительной огранки, каждый узор прорисовывался вручную, а подпись автора оказалась бесценна, может даже, обзаведусь копией. 
— Марго, вам ведь говорили ничего тут не трогать, не так ли? — начал медленно закипать временный начальник. — Так почему ко мне приходят жалобы? О том, что одна неугомонная русская пытается сломать все оставшиеся исторические ценности? — на слове «русская » его передёрнуло. 
Да как! Да кто! Я очень обожаю древние вещи, ведь они несут частичку истории из тех цивилизаций, о которых мы почти не знаем, поэтому я очень бережно отношусь к каждой. 
Минутный гнев спал, а в следующую уже пришло осознание, что он специально пытается вывести меня из себя, ему только на руку. Молодец Марго, теперь тебя попытаются выкинуть отсюда. 
Кин Сю Лин пару минут упивался моей реакцией, а когда она пропала, сообщил: 
— Я позвал вас для того, чтобы вы зашли в развалины храма и начали делать эскизы, пока работники будут на перерыве. Думаю вам хватит, того что успели раскопать. 
— По контракту мне обеспечивается не время в перерыв, пока все отдыхают, а вместе с ними работать и зарисовывать. Тогда почему вы вместо того, чтобы отправить меня раньше говорите это сейчас?— думал, я не кусаюсь, жаль, но без его разрешения меня даже не пустят внутрь. 
Того передернуло в очередной раз и гневный взгляд мне стал ответом, он махнул рукой и подозвал молодого парня, который стоял все это время в паре шагов от него, хмыкая каждый раз. 
Они что все слегка того... Даже немного обидно, что такие красавцы... слегка помешаны. Но внешность молодого человека довольно интересная. Высокий брюнет. Черты лица больше похожи на европейские, но парень явно азиатских кровей. На принадлежность к азиатам говорил узкий разрез зеленых глаз и миниатюрный нос. 
— Джей, присмотри, чтобы эта ходячая проблема ничего не натворила,— парень кивнул начальству и лучезарно улыбнулся мне. 
— Здравствуйте, Маргарита, на сегодня я ваш сопровождающий, — попытался ответить тот на английском, но вышло у него это плохо, но когда ответа от меня не последовало, вопросил: 
— Маргарита? 
— Чего? — случайно ответила на своем родном русском. 
— Вы говорите по-русски? — он спокойно ответил на моем языке. 
— Ого! — вскрикнула я, а после успокоилась и проговорила уже спокойнее. — То есть, да. 
Пару секунд мы переглядывались друг с другом, но вспомнив, что мне пора делать эскиз чуть лениво, дабы привлечь внимание, с походкой гибкой кошечки и гордо поднятым подбородком, отправилась исследовать древнее сооружение. 
Мы ходили по кругу, я искала вход, а Джей шел следом, все сильнее хмурясь. С первого раза у меня не получилось найти вход, но сделав вид, что всё идет по плану, делала маленькие зарисовки на полях. 
Пока блуждала, нашла нацарапанную странную фразу над заваленной аркой:



Mana Hans

#5044 в Попаданцы
#22477 в Фэнтези

В тексте есть: романтика, попаданка, демон

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться