Попасть в другой мир или как охмурить темного повелителя.

Размер шрифта: - +

Пролог.

Все жители столицы Алькар отдыхают в своих опочивальнях, кроме одной незнакомки. 
Её темные блондинистые волосы собраны в тугой хвост, и только концы простой прически падали на тонкую рубаху с глубоким декольте. Облегающие штаны на высокой талии, лишь придавали ей таинственности. Глаза девушки, словно голубые топазы, сверкали в сумерках, иногда вспыхивая алыми искорками. Возможно, в этом была замешана магия, а может и вовсе азарт. Ведь совсем скоро случиться то, что она планировала на протяжении долгих месяцев. 
Над планом было проделано очень много работы, выкрасть артефакт очень сложно, особенно из этого хранилища. Во- первых, патрули и список их смены. Во-вторых, нужно было проникнуть незаметно. В- третьих, не обошлось без подкупов и связей. Но как назло, Всевышний, будто затеяв игру, настроил мать Судьбу против неё. Она была представлена не как гостья, а как служанка наследного принца. 
Девушка вышла из небольшой пристройки для прислуги и, крадясь как дикий зверь, готовый в любой момент рвануть с места, направилась к конвою, охранявшему сокровищницу. Стража, что патрулировала отведенную им территорию, не замечала ночную гостью, наверное, в этом были виноваты чары невидимости, что та, не умея, наложила на себя. К сожалению, совсем ещё юный охранник принюхивался и морщил нос, каждый раз, когда незнакомка все ближе подходила к хранилищу. 
Зельеварение не было её лучшим навыком, а вот черная магия и проклятия, вполне подходили для некромантки. Она поморщила свой острый носик, шепча незамысловатое проклятие, которое не оставляло следов, но отдавало сильный откат, в виде головной боли, и молодой оборотень упал. Долгая и мучительная смерть, вот что ожидало парня. 
Она прошла по изученным наизусть потайным ходам и прямиком вышла к сокровищнице, что скрывалась за большими коваными дверьми, и главному королевскому конвою. Прикрыв нос влажной тряпкой, та пробралась вовнутрь и кинула флакон со снотворным, быстро выбежав обратно, девушка шмыгнула за поворот и стала выжидать, пока все охранники погрузятся в сон. 
Когда через некоторое время стражи погрузились в страну Морфея, воровка пробралась к последней преграде - магической двери. Она сделала пару плавных движений рукой, но кое-что важное ночная гостья забыла - для входа нужна королевская кровь. Смачно выругавшись, да так, что любой эльф позавидует, девушка оглянулась, дабы убедиться, что стражи спят, на ходу ей пришлось выстроить новый план дальнейших действий. 
Уже нет пути назад, она подошла к лежащему главнокомандующему, это было понятно по его одежде, по идеи у него должен быть ключ активатор, трясущимися руками начала искать его. И спустя несколько минут он был у неё в руках. 

— Ещё герб королевской стражи носят, — хмыкнула та. 

Когда активатор был вставлен на место, по помещению раздался звонкий щелчок, победная улыбка блеснула на её лице. Незнакомка проскользнула внутрь и удивленно присвистнула. 
Комната поражала своими масштабами. Чего еще она могла ожидать от императорской сокровищницы, которая от и до заполнена разными украшениями, монетами и заморскими диковинками. Посередине этого зала на мраморном постаменте, находится артефакт наследия. 
Девушка приближалась к своей цели шаг за шагом, боясь что что-то пойдет не так. Едва рука коснулась артефакта, взвыла серена. 
Противный звук наполнил комнату, оповестив обитателей замка о проникновении посторонних. Такой подставы она не ожидала от сообщника, который предоставил всю информацию об этом объекте, но о сирене там не было ни слова. 

— Чёрт!— помянула близких знакомых та. 

Быстро пробежавшись глазами по золоту, воровка обнаружила ширму со статуей. Представив ещё раз карту потайных ходов, губы растянулись в полуулыбке. 

— Держите его!— послышался, отдаленный мужской голос. — Не дайте убежать! 
Воровка проскочила за ширму, чуть не опрокинув статую Ричарда второго с постамента. Но в последний момент успела придержать её за основание. За архитектурным достоянием находился проход к центральной лестнице дворца. 
— Где он?— растерялся сержант Конра,который по идеи должен с глупой улыбкой спать. 
Видимо у него сильная устойчивость к сонным зельям. Тот снова и снова оглядывал помещение в тщетной попытке найти вора. 

— Он не мог далеко убежать! Заблокируйте проходы и поставьте у каждого выхода по страже! — он посмотрел на помощников, которые тут же принялись за приказ главнокомандующего. 
​​​​​​​
Они подняли всех кого можно, обыскали каждый уголок, а про магию и вовсе можно умолчать. Но пока все в панике, а стража оккупировала замок, ночная гостья скрылась с места преступления. Выбралась через очередной тайный лаз и спряталась в каморке для слуг. Сменив облик на неприметную служанку, который смотрится более наивно и глупо, та покрутила браслет на пальце. 
Связавшись с заказчиком, девушка сообщила об успехе миссии. 

— Браслет у меня, — послушав очередное ворчание оппонента, та закатила глаза.
— Утром буду, — и выключила кристалл связи до того, как он начал, что-либо говорить.



Mana Hans

#5060 в Попаданцы
#22586 в Фэнтези

В тексте есть: романтика, попаданка, демон

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться