Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 12

Леший сначала хорохорился, взбивал зеленую бороду и густую растительность на груди, а потом смутился и густо покраснев, выдал:

- Поцелуй!

Яга и Янина, от такого признания, облегченно выдохнули. Оказывается, пока мы все ждали вердикта нашего хозяина, они даже не дышали.

- Прекрасно, - бодро продолжила торговаться: - А какой поцелуй Вас, собственно, интересует?

От моего делового непотребства, нашу трапезу вновь накрыло гробовое молчание. Только у каждого участника переговоров оно было свое: у Яги и Янины - обреченное, у царенка – смущенное, у Святояра – удивленно-заинтересованное, у Лешего – ошарашенно-пытливое.

- Маша, ты ж меня своими вопросами на грех наведешь! – пыталась угрожать обреченная на разврат старушка.

- На какой конкретно грех ты, баба Яга, желала бы навести? – игриво спросила я у старушки: - Нашему хозяину было бы чрезвычайно интересно и полезно узнать твои вкусы в вопросах греха.

От такого поворота, старушка, громко клацнув зубами, закрыла рот и демонстративно замолчала. Убедившись в том, что мне не будут мешать вести переговоры с Лешим, я вновь вернулась к насущной теме, демонстративно игнорируя мнения остальных участников.

- Итак, какое решение вы приняли, многоуважаемый Леший? – театрально выгнув бровь, настаивала я.

Но по растерянному и смущенному виду мощного куста было видно, что ему требовалась помощь. Ну что ж, мы не люди, что ли? Поможем! Окажем! Даже, если надо, бабу Ягу подержим, чтобы не сопротивлялась кустарным лобызаниям, лишь бы тарелку дали!

- Давайте рассмотрим все виды поцелуев и выберем оптимально вам подходящий, - продолжала я рассказывать об оказываемых «нашей фирмой» услугах: - Невинный поцелуй ребенка?

Яга и Янина вмиг воспряли и умоляюще посмотрели на лешака, он лишь отрицательно покачал головой.

- Материнский поцелуй?

Старушки продолжали также просяще смотреть на хозяина, он немного терялся от такого напора жалости, но нашел в себе силы и вновь отрицательно мотнул головой.

- Сестринский поцелуй?

Надежды на счастливый конец наших торгов у колдуний поубавилось, и они только грустно смотрели на лешака, тот же лишь повторил свой жест.

- Поцелуй дальней родственницы?

Тут на меня все недоуменно посмотрели, включая старушек. Видимо, такого бреда от меня даже они не ожидали. А что они думали, мне тоже нелегко!

- Ну, хорошо-хорошо перейдем к самому интересному: первый поцелуй - краткий и невинный?          

Яга и Леший одновременно задумались, остальные лишь удивленно на меня посмотрели. Да, да, там где-то глубоко-глубоко внутри я еще тот романтик! Леший внимательно осматривал объект своих желаний и не мог решиться, ну что ж  поможем, так сказать, подтолкнем сказочный персонаж к блуду.

- Страстный поцелуй, наполненный пламенем, обжигающий?

У бабы Яги покраснели уши, а в глазах появился игривый огонек, Леший же, видимо, решил не торопиться и выслушать все предложенные услуги. Что ж, не будем затягивать.

- Нежный поцелуй? Поцелуй ревности? Затяжной поцелуй? – увлеченно перечисляла я.

 Машенька, - перебила только-только воспарившую мою фантазию баба Янина: - А затяжной - это как?

Ее вопрос дружными кивками поддержали все, включая громко сопящего от смущения косенького.

- Затяжной поцелуй, как правило, длится не менее пяти - десяти минут. Он полон сильных эмоций и страстей, и часто означает одно - ваши отношения только крепчают, - также важно, как лектор перед студентами несла я пургу.

От последних моих слов глаза у Лешего загорелись подозрительно лихорадочным огоньком, и он многозначительно притянул нашу старушку поближе к себе с явными намерениями опробовать последний предложенный мною вид поцелуя.

- Как я понимаю, - я многозначительно посмотрела на хозяина дома: - Вы определились с видом поцелуя?

Лешак невразумительно что-то замычал и закивал головой. Яга откровенно сникла, и нарочито вытирала цветастым платочком уголки глаз. Янина вторила ей, громко шмыгая носом. Елисей ссутулился, печально прикрыв голову руками. Святояр осуждающе сверлил меня глазами, явно не одобряя мои речи. Но все обреченно продолжали молчать.

 - Какие цели вы преследуете, даря многоуважаемой бабе Яге выбранный Вами поцелуй? – так же по-комсомольски прямолинейно пытала я зелененького.

Тот на мгновение замер и в недоумении повернул ко мне лицо, на котором отражалась вся палитра удивления, от легкой нерешительности до злобного раздражения. Так-то мужика можно понять: долгожданная и желанная женщина сидит рядом, цель намечена, способ ее достижения выбран, остается только действовать. А тут какая-то Маша с самоанализом поступков.

- Поясни, - дал мне шанс на объяснения лешак.

Это ж какая у мужика выдержка! И ни один мускул не дрогнул! Только зубы от нетерпения скрипят и сучки на руках, обнимающих нашего колдовского эксперта, трещат.



Инга Ветреная

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться