Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 18

Встречали нас, как дорогих гостей. Мокрые красавицы расположились на бережку и больших валунах, как многочисленная популяция моржей на лежбище, демонстрировали свои дородные прелести и блестящие хвосты. Девушки завлекательно расчесывали волосы, сверкали чешуйками и кокетливо подмигивали сопровождавшим нас мужчинам.

- Елисей, немедленно зажмурься! – скомандовала недовольная баба Яга.

- И рот прикрой, охальник! – запоздало присоединилась к воспитательному процессу баба Янина, вытирая цветастым платочком набежавшую слюну с подбородка застывшего внучка.

- Я уже большой! – запротестовал царенок. - И сам могу лешать, на что мне можно смотлеть, а на что нет!

Косенький был прекрасен в своем возмущении. Грудь колесом, правый глаз пылает жаждой справедливости, левый негодует от притеснения его свобод. Еще минут пятнадцать, и в отдельно взятой сказке грянет крохотная сексуальная революция. Но обошлось. Баба Яга отвесила внуку авторитарного «леща», и все революционные поползновения в родимой кровиночке тут же затухли.

- Ты сначала, милок, глазоньки в кучку собери, спинку ровней научись держать да буквицы по-человечески молви, вот тогда на голых девок и заглядывайся, - шипела на внука баба Янина.

- Да, они же пло звездочки ничегошеньки не знают, - взорвался в праведном гневе косенький астроном. - Так ведь и помлут неплосвященные.

От услышанного бабок заметно начало шатать, я же давилась смехом, уткнувшись в шелковистый мех лохматика. Царенок увидел неокученный табун красоток, и лекторский талант оболтуса дал о себе знать.

- И часто у вас так весело? – тихо спросил у меня хищник.

- Постоянно, - ответила я. – Ну что, колдуньи мои великие, пойдем к русалкам контакт налаживать.

- Чаво? – не поняла меня баба Янина.

- Разговоры разговаривать, - пояснила я.

Мне деловито покивали, воинственно поправили бусики на груди и отважно потопали к озерным водоплавающим. Я тоже присоединилась к опытным переговорщицам.  Мужская же часть нашего отряда не спешила к нам присоединиться, а подозрительно жалась к лошадкам на берегу озера.

- Ах вы, лахудры драные, - орала истошным голосом баба Яга. - Отрабатывайте должок Лешему, мочалки лохматые!

Мда, Яга, как истинный дипломат, могла найти подход к любому собеседнику.

- Сама ты - карга старая! Сначала свои долги Лешенькому раздай, а потом другим указывай! – не поддалась на уговоры старшая русалка.

Опаньки, а тут, кажется, бубновый интерес к кустикообразному вальту просматривается!

- А ты мне не указывай, селедка слабосоленого посола, кому и чего я задолжала! – азартно перешла на личности боевая пенсионерка, игриво закатывая рукава рубахи, с явными намерениями буквально на кулачках разъяснить собеседнице ее неправоту.

Я решила пока не вмешиваться, давая возможность «девчонкам» поделить ухажера.

- Это ты, поганка ядовитая, Лешачку мозги запудрила и смылась на пятьдесят пять лет, бессовестная, - сыпала обвинения престарелая русалка, легко соскользнув в воду с самого большого валуна заповедного озера.

- Да, я смотрю, он и не сильно горевал об утрате, видимо было кому утешить изменника, - воинственно скидывая лапоточки, предъявляла претензии бабулька.

Мда, устроил нам Леший нежданный сюрприз, и как, скажите мне, из этой ситуации выпутываться? Теперь понятно почему этот кустарник ощипанный с нами не поехал. Эти две пылкие особы его бы на саженцы растащили. 

- Что ты знаешь о  том, как Лешунюшка горевал, иссох весь, мокрица бессердечная? - широко загребая руками и подплывая к берегу верещала сморщенная русалка.

Дело пахло керосином. Барышни явно не были настроены на дружескую беседу, я начала волноваться за исход наших переговоров, поэтому стала внимательно рассматривать остальных русалок, те в свою очередь присматривались ко мне. А в это время в едином порыве два женских безрассудства встретились на каменистом бережку и началась форменная какофония. Вереща и пища две былые красавицы вдохновенно вцепились друг другу в космы и с упоением их прореживали. Объекты мечтаний не одной сотни достойнейших мужей этой сказки полувековой давности царапались, кусались и плевались с большим умением и вкусом. Передо мной стояла дилемма: разнимать  тигриц пенсионного возраста, так пылко сцепившихся из-за лесного красавца, или дождаться финала. Если престарелая русалка позиционировала Лешего, как любовь всей своей жизни, то баба Яга была менее щепетильна и рассматривала его, исключительно как запасной аэродром. Желания кого-либо судить или влезать в чужие дрязги у меня не было, да и время поджимало.  Нужно было искать другие варианты.

Переключив свое внимание на остальных обитательниц русалочьего лежбища, я увидела, с каким голодом те смотрят на сопровождавших нас воинов.

- Бабушка Янина, - слегка толкнув старушку локтем в бок, обратилась я. - А что, русалки мужиками питаются? Интересная диета. И как только они умудряются не поправиться?

Янина очнулась от полностью поглотившего ее внимания спарринга, при этом недовольно на меня шикнув, но все же ответила:



Инга Ветреная

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться