Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 22

- Серый, ты чего лодырничаешь? – наехала я на нашего сопровождающего.

- Что я для Вас, Мария Васильевна, могу сделать? – пушистик был в хорошем настроении и крайне услужлив.

- Эвакуировать нас к Кощею, - озвучила я очевидное.

- Когда? – растерялся лохматик от моей скорости принятия решений.

- Немедленно! – сообщила я мгновенно.

- А Вас, любезнейшая, не смущает наличие зелья против Кощея? – решил меня подколоть волчара.

Но меня подобными подколками уже не проймешь:

- А он у вас с адекватными, вменяемыми женщинами, без колдовского вмешательства в сознание, принципиально дел не имеет? Только одурманенных предпочитает? Это жизненный принцип или его в детстве злая тетя напугала?

- Никто его не пугал! Он у нас бесстрашный и бессмертный, и вообще ничего и никого не боится! – заступался за босса санитар леса.

- Ну, тогда переноси, чего кота тянешь за…, ой! – чуть не ляпнув лишнее, но вовремя удержавшись, негодовала я.

- Я котов ни за что не тяну, у меня нет привычки баловаться с едой, - с достоинством поправил меня волк.

- И!? – не выдержала я.

Желание пнуть эту лохматую сволочь, активно игравшую у меня на нервах, росла с каждой минутой.

- С русалками  нам не помог, сейчас время тянешь, - перечисляла я все промахи хвостатого.

- И как Вы себе, Мария Васильевна, это представляете? – искренне удивился мохнатый. - Я помогаю добывать зелье, которое находится в разрезе с интересами моего патрона. Моя задача - ответственно блюсти выгоды своего государя!

Какой ты, волчок, интересный! Даже знаешь такое замысловатое французское слово, как «патрон». Точно ли ты прибыл к нам от Кощея Бессмертного? Может, тоже где-нибудь поскользнулся и головой ударился? Нужно будет приглядеться.

- Кощей мне «добро» на посещение русалок сам дал. Сомневаюсь, что он не догадался о цели нашего визита к маринованным селедкам. Да, и ты ему, уверена, старательно докладывал о ходе наших прений с мокрохвостыми, - насмехалась я над зубастиком.

 Даже через густой мех было видно, что волк покраснел от смущения.

- Ну и как Бессмертный реагировал на происходившее? – уточнила я.

- Ржал! – волк был краток.

- Наличие чувства юмора – это обнадеживает, -  философски отнеслась я к ответу. – Так почему ты нас к «патрону», - я специально выделила это слово интонацией, отчего у волка забегали глаза от осознания прокола, - не отправишь?

- Мы находимся на территории тридесятого государства, пользоваться порталами без прямого разрешения царя-батюшки Ждана Годиновича запрещено, - поучал меня клыкастенький.

- Тогда, как ты объяснишь собственное здесь появление? – уличила я Серого во вранье.

- Сбой в расчетах! – старательно хлопая глазками, улыбался нахал.

- Удобно! – по достоинству оценила я шутку. - А для нас почему сбойнуть в расчетах не желаете? – не унималась я.

- Если младший сын государя, его теща и тетка, воевода с представителями трех родов войск покинут территорию тридесятого царства через портал без разрешения на то лично государя, то это приведет лишь к одному – войне! А оно нам надо?

И здесь политика! Ну, спасу нет!

- А может, мы с тобой вдвоем отпорталимся к Кощею, а эти своим ходом дотопают? – трясясь в телеге, перебирала я варианты, не теряя надежды.

- Маша, не ной! Тут до границы полчаса осталось при нашей скорости, а как только ее родимую пересечем, твой лохматый портал и откроет, - подбодрила меня баба Яга.

Я перевела взгляд на волка, и тот в подтверждении слов бабульки кивнул головой. Пришлось смириться с положением дел.

- Елисей, - решила я скоротать эти полчаса за приятной беседой, - выражаю тебе благодарность за самоотверженный труд в деле добывания заветного зелья у русалок.

От моей фразы все участники погрузочно-разгрузочной деятельности ошарашено на меня уставились, волк громко фыркал, пытаясь скрыть смех,  бабуси одобрительно смотрели на своего находчивого внучка, царенок горделиво выпятил грудь, снисходительно посматривая левым глазом на все наше бесполезное воинство. Мол, видели кто тут молодец?!

- Твоя нестандартная находка и творческий подход к вопросу ведения переговоров с русалками, не желавшими идти на уступки и соблюдать договоренности, значительно сократили время ведения переговоров, - моя благодарность оболтусу тоже подзаразилась творческим подходом.

Видимо, витиеватость моей благодарности запутали присутствующих, так как баба Яга решила уточнить:

- Машенька, ты ребенка ругаешь или хвалишь?

- Хвалю, - успокоила я насупленного царенка, отчего тот расплылся в счастливой улыбке.

Мне тоже захотелось улыбаться, скоро я увижу и обниму Ванечку. Прикрыв глаза и сцепив от тряски зубы, я уже видела картинки, в которых обнимаю своего малыша, целую в щечки, нюхаю волосики и говорю разные нежности.



Инга Ветреная

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться