Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 23

Голова нещадно болела, меня немного подташнивало, в глазах двоилось, возможно, троилось, в ушах шумело. Видимо,  знатно я приложилась к этому жуткому льду. Рядом хныкал Ванятка.

- Ваня, не реви! Не видишь, что маме бо-бо? – успокаивающе ворчала я. – Мне тут такая сказка снилась, пока я в отключке была, на годы вперед хватит тебе перед сном рассказывать.

Ванятка притих, крепко ухватившись за мою руку.

- Ребенок, зима на дворе, а ты без варежек, быстро надень рукавички на руки, а на маму шапку, - и тут я опомнилась, и свободной рукой стала ощупывать голову и то, до чего могла дотянуться.

Мною было обнаружено, что я лежу на кровати, в легком платье, укрытая покрывалом. Видимо, земляки в беде, то есть на центральной площади родного города меня с ребенком не оставили, а отправили в больницу. Повезло, что Ванюшку социальные службы не забрали, а со мной на «скорой» отправили. Выцарапывай его потом оттуда.

- Ванюшка, а где медсестра, позови ее, пожалуйста, - обратилась я к сыну, чтобы  прояснить ситуацию у взрослого человека.

- Вы что-то желаете? – услышала я незнакомый, но приятный мужской голос.

- Чего я желаю, вы, доктор, представить себе не можете, поэтому расскажите о моем сотрясении мозга хотя бы, - шутила я, цепляясь за ручку сына.

Тревожное послевкусие того бреда, что я видела в бессознанке, беспокоило на не шутку.

- А если  бы я располагал такими возможностями, что бы Вы, достопочтенная Мария Васильевна, изволили? -  судя по манере отвечать вопросом на вопрос, мой собеседник явно имел в роду граждан государства Израиль.

Меня подкинуло на больничной койке, сквозь организм прошел разряд электричества, спина покрылась испариной. Разочарование накатывало волнами, сознание отказывалось верить в реальность, вернее в параллельную реальность до последнего, лихорадочно ища логичные объяснения происходящему. Я молниеносно подхватила сына и усадила его к себе на колени, прижала Ванюшку к себе одной рукой, второй старательно протирала глаза, пытаясь унять двоение и троение. Проморгаться удалось довольно быстро.

Ага, сказка мне привиделась! Именно поэтому я сижу в светелке на перине, уставившись на красна молодца!

- Ну, и кто ты? – аккуратно пересаживая Ванятку к стеночке и прикрывая его спиной, спросила я: - Иванушка-дурачок, Емеля, Финист-ясный сокол, князь Гвидон, Синяя Борода, Сивка-Бурка, Василиса Прекрасная? – я уже откровенно стебалась.

Парень в ответ насупился.                                

- Премудрая? – не опускала я руки в переборе сказочных персонажей.

- Я - секретарь Кощея Бессмертного, Константынэк, можно просто Костэк, - сияя лучезарной улыбкой, представился собеседник.

Он смотрел на меня теплыми карими смеющимися глазами. Улыбка лучилась добротой. В его присутствии было не страшно, даже уютно.

«Секретарь Кощея Бессмертного!» - всплыло в моей голове. Так, значит, я сюда все-таки добралась! И прямое доказательство этого факта возилось у меня за спиной.

- Не елозь, постреленок, - не оборачиваясь, но взяв сынишку, на всякий случай, за руку, попросила я. - Ща мама вопросы порешает, и сразу домой.

Правая бровь кощеева секретаря изумленно приподнялась, такой прыти от по голове стукнутой девицы он не ожидал.

- Так, Костя, быстро и по делу, - спуская ноги с перины, командовала я.

Я спешила разузнать необходимую мне информацию, поэтому не заметила, как подол моего сарафана задрался до колен. Стоявший напротив меня кареглазый не сводил с них своих очей, выпав из сказочной реальности.

- И как ты с такой слабой выдержкой в секретарях у Кощея служишь? – подколола я ценителя моих ножек.

- До сегодняшнего дня проблем с выдержкой не возникало, - весело ответил Константин, с трудом отводя взгляд от моих коленок.

- Это ж какой кривизны конечности тебе на глаза попадались, что ты от моих оторваться не можешь? – подколола я парня.

Костя на мой выпад отвечать не стал, мне показалось, что он даже смутился.

- Готова облегчить тебе жизнь за услугу, – старалась я найти единомышленника во вражеском стане.

- Каким это образом? – спросил парень, медленно, чтобы не напугать, подходя ко мне  и помогая выловить сынишку из вороха простыней, покрывал и перин. Делал он это, избегая резких движений.

- Ты помогаешь мне вернуться домой, а мои конечности больше не мелькают у тебя перед носом, - начала я очередные торги.

- Ванюшка, вылезай! – сердито требовал Костя, при этом щекоча моего, заливающегося от смеха, сына. - Мария Васильевна, я совершенно не против, если Ваши прелестные конечности будут мелькать у меня перед глазами.

И этот туда же! Мне помощь нужна, а он про коленки…

Грустные мысли забрались под кожу и заполнили весь организм. Видимо, от всех этих нескончаемых путешествий, тряски, тревоги за сына ко мне незаметно подкралась депрессия. Я, глубоко задумавшись, опять уселась на постель. Почувствовав мое настроение, сынишка перестал смеяться, а подполз к моему боку и, тесно прижавшись, тихонько прошептал мне на ушко:



Инга Ветреная

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться