Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 26

Жизнь прекрасна! Сын рядом, опасности нам не угрожают. Можно жить, радоваться и искать пути возвращения домой. Что ж, будем привыкать к новым обстоятельствам. Новый опыт всегда полезен. Если сработаюсь с Кощеем Бессмертным, мне никакой самый вредный работодатель не будет страшен. Всех победю и разгромлю!

- Мама, давай с горгульями поиграем, они веселые! – предложил мой непоседа.

- Давай! – весело поддержала я идею сына.

- Не надо! – прошептала Иста и испуганно прижалась к моей ноге всем телом.

- Не бойся, маленькая! Это они тебя должны бояться. Если эти зверюшки будут на тебя нападать или пугать, то сразу переселятся жить в выгребную яму! – успокоила я ребенка. - Тем более мы с Серым Волком будем рядом.

Иста сначала смотрела на меня с недоверием, но потом, согласившись, кивнула. И мы отправились на живописный лужок, где нас поджидали улыбчивые и клыкастые тварюшки.

- Во что будем играть? - громко спросила я.

- В салочки! – радостно закричал Ванятка.

- Отлично! Кто водит? – поддержала я задор сына.

- Он, он и он, - Ванька указал пальцем на трех крылатых химер, в нетерпении бьющих каменными хвостами по земле, так, что комья земли и травы летели в разные стороны.

Вдруг рядом со мной раздался дикий крик Исты. Ее подхватила хищная горгулья, в виде птицы, и, закинув девочку себе за спину, метнулась в небо. Я, было, побежала за ребенком, но не успела. Рядом послышался веселый громкий крик моего сынишки, я повернулась к нему и застыла. Он на ковбойский манер запрыгнул на спину другой крупной тварюшки, отстранённо напоминавшей крокодила с крыльями, и тоже взметнулся в небо.  Только я отмерла от шока и рванула спасать свою кровиночку, как была подхвачена самой большой особью этого каменистого стада, то есть вожаком, заброшена ему за спину, где без устали работали мощные крылья. Так ведь и простудиться можно! Небо становилось все ближе, земля все дальше, сознание все туманнее, желудок все раздражённее.

- Отважный мой, если меня стошнит, то тебе предстоит близкое знакомство с содержимым моего желудка, - честно проинформировала я.

Предупреждению вняли и стали летать, нет, не помедленнее, но хотя бы пониже. Дышать стало легче, тошнотворный ком откатил от горла.

Игра началась!

- Вода! – радостно кричал Ванятка, делая бочку на своем «летучем коне»!

Материнское сердце давно рухнуло в пятки, но уж, коли я решила воспитывать мужчину, а не царевича, то приходилось стиснуть зубы и терпеть. Хотя, этого «гада летучего» я запомнила, и при первой же возможности нужно будет отбить у него пару лишних конечностей. О чем это я? Какие у змея конечности? Придется порубать его, как колбасу. Идея, конечно, не нова. Надеюсь, Зураб Церетели не обидится за явный плагиат. Игры-играми, а меру нужно знать.

Змей Ванятки пытался догнать и «засалить» кого-нибудь из стайки тварюшек, при этом умело уворачиваясь от касаний. Мой «бронтозавр» с крыльями, как истребитель, носился по всему воздушному пространству, правда в нижнем ярусе, но при этом контролируя весь процесс игры. Мы даже делали воздушные трюки, «саля» всех подряд, догоняя зверюшек с детьми, летали паровозиком, устраивали воздушные карусели, громко смеялись и визжали от восторга. Даже Источка перестала судорожно цепляться за уши своей «лошадки», зажмурив глаза. К концу прогулки она уже сияла от счастья, широко улыбалась и, не жалея пяток, пришпоривала свою тварюшку.

К вечеру мы вернулись уставшие, но вполне довольные друг другом. Расставаясь с нами, каменистые тварюшки разочарованно поскуливали.

- Серый, - обратилась я к нашей няньке: - Мне бы детей выкупать, да и самой освежиться бы не мешало. Кстати, где мой узелок?

- В Ваших апартаментах, глубокоуважаемая Мария Васильевна! – чуть ли не кланяясь, сообщил волчара.

- Веди и не паясничай, - сделала я замечание провинциальному актеришке. - Можешь звать меня Машей. Но если с детьми что-то случится, это тебе не поможет.

- Не беспокойся, ничего с твоим Ваней не случится! – с обидой ответил на мою угрозу санитар леса.

- Мне уже что-то подобное обещали, да результат никудышный, - зло заметила я.

- Я - не баба Яга, - процедил волчара, подводя меня к огромной двери.

- Вот видишь, ты ДАЖЕ не баба Яга, - охолонула я пыл зазнавшейся няньки.

Открыв дверь, я попала в те самые апартаменты, в которых очнулась после обморока. Комнату мне выделили шикарную, как и во всем замке, с высокими потолками, большими панорамными окнами. Видимо, ранее они были прикрыты шторами, потому что, когда я очнулась, в комнате был полумрак. Теперь же все пространство помещения было наполнено светом. Из-за размеров комнаты, массивные шкафы, комоды, столы и стулья казались миниатюрными. А большущая кровать с балдахином, выглядела не больше кушетки. Ванятка дернул меня за руку и закричал:

- Мама, а вот там моя комната! – и открыл боковую дверь.

И, действительно, за дверью располагалась детская более скромных размеров, но такая же светлая и с большим количеством игрушек: повозок, лошадок, мячей.



Инга Ветреная

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться