Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 2

На завтрак пошла цветущая! В новом зеленом платье, с рукавами по локоть и воротником стоечкой! Открыв утром платяной шкаф, не обнаружила в нем ни одного наряда с блестящей отделкой. Видимо, учли мои пожелания, что я высказала на вчерашних посиделках, и заменили тряпки, согласно моим, довольно-таки нетрезвым высказываниям. Приятно! ОЧЕНЬ приятно! Поэтому, облачившись в длинное платье цвета сочной травы, поплыла в трапезную в образе весны и в отличном настроении. Нас с детьми сопровождала нехилая группа поддержки, состоявшая из косо смотревшего на меня Серого Волка, двух горгулий и двух химер, которые, завидев Ванятку с Источкой, радостно завиляли хвостами, отбивая от стен штукатурку и ломая мебель. Зайдя в столовую, мы тут же стали участниками эпического действа: баба Яга, широко размахивая руками и громко сморкаясь, рыдала на груди Святояра, баба Янина не ограничивала себя лишь одной «жилеткой» и проделывала это сразу с Тихоном и Любомиром, крепко держа их за рубахи, чтобы не сбежали, окаянные.

- Всем доброе утро! – широко улыбаясь, поздоровалась я. – Дети, присаживайтесь за стол, завтракать будем.

- Да как, при таком горе, кушать-то можно?  Кусочек в горле не застрянет? – пыталась воззвать к моей совести баба Янина.

От громкого завывания, малыши застыли и, как под гипнозом, чуть приоткрыв рты, уставились на бабулькин слезный водопад.

- Янинушка! – от услышанного имени бабуська аж подскочила, и тут же неосмотрительно выпала из страдальческого образа. - Вам тут один очаровательный кавалер приветы передавал и тоже взывал к Вашей совести и памяти.  Этот  обаяшка явно по Вам сохнет, - язвила я, почем зря.

- Он про меня спрашивал? Что сказал? Страдает? – тут же отцепившись от, резко ставших ненужными, старшего стрельца и конника, кокетливо выспрашивала седенькая старушка, посверкивая озорными глазенками.

- Да как Вам не совестно, Янина Серафонтовна! В такой тяжелый час для царевича Елисея кавалерами интересоваться?!! – широко всплеснула я руками.

У Янины от возмущения в связи с моим столь резким переходом, открылся рот, и она в растерянности повернулась к бабе Яге.

- А что? Маша совершенно права, надо сначала внучка вызволить, детей накормить, а потом уж и дела сердечные решать, - подняв вверх руки и просушив глаза, ответила старушка на немой укор остолбеневшей сестры.

- Доброе утро, гости дорогие! – в зал для приема пищи величественно вошел Кощей Бессмертный.

Ну что ж! Диета, так диета! Сомневаюсь, что в его присутствии мне удастся нормально позавтракать.  Ну, хоть узнаю, что это такое, встать из-за стола с чувством легкого голода.

– Прошу всех к столу, - продолжал злыдень.

Дети, как и вчера вечером, тут же метнулись к столу и уселись на прежние места, рядом с Кощеем, я тоже, недолго думая, заняла вчерашний стул. Остальные присутствующие, подобрав с пола жевательные аппараты, разместились, кто - где. Кто бы сомневался, что старые интриганки не утерпят и усядутся в первых рядах, то есть по левую руку от хозяина замка, аккурат, напротив меня с детьми.

- Как ночь провели? Все ли комнатами довольны? Выспались ли? – хозяин замка был образцом гостеприимства.

Я потупила взор, взгляд упал на тарелку с ароматными блинчиками и сметанкой. Желудок сжался, протестуя против попадания в него еды. Но материнский инстинкт вел за собой, требуя реализации. Вот ею-то и займемся. Разложив по тарелкам детей ближайшие к нам полезные яства, стала наблюдать за оживлённой беседой, на подсознании отслеживая количество еды, уплетаемой детьми. Организмы растущие, недоедание может вести к отставанию физического развития, что совершенно недопустимо.

- Доброе утро, хозяин дорогой! – первая ринулась в бой с Бессмертным бесстрашная баба Яга. – Здрав будь!

Странное пожелание персонажу, которого при всем старании укокошить нельзя!

- Благодарим тебя за заботу твою и радушный прием, - продолжала петь старушка. – Особый поклон тебе от внука нашего младшенького. Казематы твои гостеприимно приняли его в свои объятья!

Лицо бабульки светилось добротой и искренней благодарностью.

- Убранство комнат наших поражают красотой и уютом, - вторила сестре Янина. - Особенно хочется воспеть ровность тюремных лавок и мягкость сена в камере у Елисеюшки!

- Рад, что вы по достоинству оценили все мои усилия, - оскалившись, поблагодарил присутствующих бледненький. – Мария Васильевна, а как Вам пришлось мое гостеприимство?

- Изумительно, - гоняя по тарелке несчастный замученный блинчик, ответила я. – Люди и нелюди отзывчивые, полеты виртуозные, вино убойное.

Головная боль ушла, забрав с собой осторожность. Ай, ай, ай, Маша!

Брови на сером лице хозяина замка взметнулись вверх.

- Нелюди? Полеты? Вино? – переспросил меня Кощей.

Это я еще смогла умолчать об обнимашках, поцелуях и эротических фантазиях, в которых … Хотя, зачем фантазировать?  Нужно создавать благоприятные ситуации и реализовывать свои желания!!!

- Говорю, гостеприимство Ваше запало мне глубоко в душу! – пыталась я перевести остаточные признаки утреннего похмелья в приличное русло. – Честно говоря, не понимаю, почему меня всю дорогу пугали, что в Вашем царстве мне грозят пытки, страдания и гибель неминуемая. Пока все очень даже чудесно.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться