Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 3

Я - царевна Будур! Ну, где мой бледненький Аладдин? Уноси меня с Ваняткой, коврик шерстяной, домой к маме!!! Я замерла, надеясь, что мое рьяное желание, не произнесенное вслух, сбудется. Но, дудки!!! Волшебный предмет домашнего интерьера действует, вероятно, исключительно в границах этой сказки, хотя, зная изощренный ум главного злодея, то, возможно, только в границах его государства. Жаль!

Наклонилась и потрогала летательный аппарат: добротный, толстый, шерстяной ковер. Завидев новый объект для исследования, дети спустились на землю и весело забегали по ковру. Раритет отнесся к такому неуважительному обращению со стороны малышей вполне добродушно: зашуршал и пошел волнами, отчего дети радостно запищали и с удовольствием стали участвовать в новой игре – «прыгни на волну».

- А это безопасно? – волновалась я.

Гарантии - гарантиями, а полеты – это дело опасное!

- Перед полетом на ковер опустится прозрачный купол, который будет оберегать нас от падения.

От моего внимания не ускользнуло это подозрительное «нас».

- А сколько человек способен перевозить ковер? – сомневалась я в большой грузоподъемности шерстяного агрегата.

- Четыре - пять человек, - любезно отвечал на мои вопросы злыдень, с нежностью во взгляде наблюдая за игрой детей с ковром. - То есть нас с Вами, Мария Васильевна, Ванюшу, Источку, ну и серую няньку.

 Услышав это, мой постреленок радостно захлопал в ладоши и закричал «УРА!!!», его  тут же поддержала веселая подружка с двумя косичками.

- А на чем же ты нам предлагаешь добираться до твоей заповедной лужи? – бесстрашно хамила баба Яга.

Видимо, после освобождения из заточения царенка, ее чувство самосохранения взяло отгул. А зря, хозяйку без присмотра и на десять минут нельзя оставить, она ж сразу с саблей наголо в атаку рвется.

- Старые мы уже, Кощеюшка, пешком по полям, да лесам бродить, - пыталась как-то выправить ситуацию баба Янина.

- Есть у меня и для вас одно чудо летательное, дам вам его во временное пользование и только для передвижения в моем царстве, - злобно ухмыльнулся бледнолицый.

От его щедрости пенсионерки дружно поежились, но протестовать и возмущаться сразу не стали – женское любопытство заняло выжидательную позицию, давая шанс злыдню проявить себя. Вдруг с диким свистом над нашими головами что-то пролетело, потом, зайдя на вираж, вновь умчалось к замку, чтобы облететь каждую башню кощеевой резиденции.

- Курочка наша ненаглядная, - отчего-то прослезившись, запричитала баба Яга.

- Хохлатушка наша горемычная, - перекрикивая сестру и размахивая руками, звала свистящий аппарат баба Янина.

- Квочечка-разумница, - истошно кричала радостно улыбающаяся Яга, позабыв о слезах. - Лети к нам, мы тебя расцелуем.

Кружащий вокруг башен неопознанный летательный объект, видимо, услышав эти слова, вдруг резко замер, и что-то прокудахтав, рванул к нам. При его приближении я смогла узнать в нем ступу, обычную ступу, такую, которую у нас в книжках про бабу Ягу рисуют. Она молниеносно подлетела к старушкам и встала перед ними, как вкопанная, обдав при этом теплым ветром. Старушки ничуть не удивились подобному маневру, и даже, наоборот, умилились и кинулись ее обнимать и целовать, приговаривая разные витиеватые нежности с куриной тематикой. Полировка волшебного транспортного средства при помощи губ престарелых летчиц могла длиться еще долго, но ее жестко прекратил Кощей.

- По коням!!! – прохрипел Бессмертный. - Отправляемся к Озеру! Кто какого боевого коня выбирает?

- Мы - ступу! – тут же отозвались счастливые пенсионерки. - Елисей, не стой столбом, а ну - к нам!

Царенок шустро подбежал к кудахтающему летательному аппарату и замер, примеряясь, как бы в него забраться, затем, уперевшись в края и  подтянувшись на руках, нырнул на дно, знатно приложившись об стенки организмом. Из глубины ступы послышалось витиеватое ругательство, смысл которого скрылся от нас нечеткой дикцией, но артистизм, напор и пылкость исполнения смогли оценить все присутствующие!

- Елисеюшка, тщательнее буквицы нужно проговаривать, а то половина народа так и не смогла оценить глубину вложенного тобою, соколик ты наш речистый, смысла в переливы брани! – горделиво ворчала баба Яга. - А ну, подвинься!

Оболтус завозился в ступе, а затем показалась его светлая головушка. Он прижался к краю агрегата, давая возможность бабульке для маневра. Яга, даже не примериваясь, высоко подскочила на месте рядом со своей «хохлаточкой», поджав согнутые ноги к животу, а приземлилась уже в ступе. Тем же способом запрыгнула в кудахтающее средство передвижения и баба Янина.  Они нежно поглаживали борта летательной «пеструшки», вопросительно поглядывали на Кощея, мол, чего задерживаешь, летим уже!

- Ваня, Иста, усаживайтесь в центр ковра! – улыбаясь, скомандовал бледненький.

Детишки не стали упрямиться и уселись в центр тут же успокоившегося ковра.

- Мария Васильевна, прошу, - показав мне рукой на мое место, справа от Ванятки, пригласил меня предусмотрительный Кощей.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться