Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 4

Я приготовилась к длительному полету, поэтому, взяв Ванятку за руку и облокотившись на широкую спину волчары, принялась осматривать нетронутые цивилизацией красоты местной природы. Леса, луга, реки – все было прекрасно. Солнышко, чистый воздух, что еще нужно ребенку для гармоничного развития?  Когда еще мы с Ванюшкой попадем в столь щедрую на кислород территорию? Надо пользоваться моментом. Не будь здесь столь пуританских нравов, я бы предпочла переодеться в купальник и позагорать на шерстяном летном средстве минут тридцать-сорок, а так, приходилось терпеть и лететь одетой. Но и тут бледненький меня удивил, как только я перестала азартно вертеть головой по сторонам, взмахнул рукой, и в пространстве открылось огромное воздушное окно круглой формы, в которое мы всем косяком и влетели. Честно говоря, я сильно напугалась, поэтому обняв детей и прикрыв их собой, зажмурилась.

- Мария, да за кого ты меня держишь, если допускаешь, что тебе рядом со мной беда грозит? – прохрипел над моим ухом обиженный голос злыдня.

- За Кощея Бессмертного, - так же тихо ответила я, выпрямляясь и оглядываясь. – Ты, конечно, прости, но к таким фокусам я не приучена, вот и пугаюсь.

- Извини, - не поверила я своим ушам, когда это слово вылетело из уст самого Кощея. - Не учел я этого, когда хотел порадовать тебя волшебством.

Голос бледненького был таким расстроенным, что мне захотелось исправить свою оплошность.

- Все нормально, просто очень непривычно! – широко улыбнулась я злыдню.

Он также улыбнулся мне в ответ, но, видимо, увидев мое бледнеющее личико со слегка закатывающимися глазами, тут же спрятал свои клыки за губами. Надо признать, что вовремя: желание сигануть с ковра тут же пропало. А под нами в это время переливалась всеми оттенками белого, голубого, синего, черного водная гладь. Озеро было прекрасно, обрамлённое песчаными берегами, лесами,  горами, оно манило, звало испить водицы.

Мы приземлились на широкой площадке, покрытой чистым белым песком. Я скинула лапоточки и, чуть приподняв подол платья, опустила ножку в воду. Она была теплая, словно парное молоко.

- А здесь купаться можно? – строго спросила я у подошедшего ко мне Серого Волка.  - На дне стекляшек, острых камней, ям, змей, хищных рыб, инфекции или другой опасности нет? Тут глубоко?

От моей дотошности хищник немного подзавис, переадресовывая ошарашенным взором вопрос Кощею. Тот, недолго думая, взмахнул рукой, отчего по водной глади пошли подозрительные круги, и ответил за своего подчиненного:

- Озеро абсолютно безопасно! Глубина для детей подходящая, если не заходить дальше этого камня, - и бледненький показал на большущий валун, находившийся метрах в семи от нас.

- Ваня, Иста, айда купаться! – закричала я детям. – Раздевайтесь, вода чудесная!

Моему постреленку повторять не требовалось, он тут же принялся скидывать с себя лапти, штаны, рубаху и полез в воду. Я поймала его за руку и начала проводить инструктаж:

- Можно: прыгать, брызгаться, кричать, плавать! Нельзя: нырять в воду с головой, топить друг друга, пугать маму криками «Я тону!», заходить за тот большой камешек! Обязательно к исполнению: по первому моему требованию ты выходишь из воды! Согласен?

Ванятка серьезно обдумал мои слова и, согласившись, кивнул мне. Затем, посверкивая голой беленькой попкой, побежал в воду.

- Глаз с него не сводить, если что-то с ним произойдет, я твою шкурку у себя в гостиной постелю, - широко оскалившись, прощебетала я.

- Перед камином будешь на моей шкурке лежать и зимними вечерами греться? – пытался пошутить санитар леса.

Эх, не знаешь ты трудностей жизни, волчок, так как никогда не жил в хрущевках! Какой камин? Какое лежание на полу, когда в образовавшиеся то ли в полу, то ли в стенах щели  нещадно задувал холодный ветер?

- Шаркать по тебе буду старыми тапками, и будет твой конец пыльным и бесславным, - пугала я Серого.

Тот прижал уши к голове и насупился, видимо, оценил степень угрозы и стал следить за маленьким купальщиком, как приклеенный.

- Источка, а ты чего купаться не идешь? – удивилась я скромному поведению девочки.

- Так нельзя, я же девочка! – с завистью в голосе ответила она, не сводя глаз с плескающегося в воде Ванятки.

- Какая глупость! – возмутилась я. - Ты еще слишком маленькая, поэтому не девочка, а ребенок, чадо несмышлёное, как и мой Ванюшка. И купать вас нужно всех вместе. Раздевайся и лезь в воду! Если стесняешься, то можешь остаться в рубахе, а снять только сарафанчик и лапти, но предупреждаю сразу, в ней купаться неудобно будет.

Малышка взвесила все за и против и скинула с себя все облачения. Она вся светилась от предвкушения, когда я поймала ее за руку:

- Ты все слышала, что я Ване говорила?

- Да, тетя Маша, - ответила мне девочка.

- Будешь все исполнять, как я сказала? – строго спросила я.

- Да! – также серьезно ответил мне четырехлетний ребенок.

- Тогда беги, - отпустила я визжащую от радости девчушку, с разбегу бросившуюся в воду, отчего во все стороны полетели брызги.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться