Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 8

- Мария Васильевна, Вас и детей Кощей Бессмертный приглашает на ужин, - важно проговорил Серый, когда я вышла из ванной (а как еще называть это помещение? Бассейная? Помывочная? Ванная звучит привычно!) в одном полотенце.

От увиденного у волчары открылась пасть, откуда вывалился язык. Воспользовавшись оцепенением хищника, два маленьких шкодника подкрались к нему со спины и больно дернули за хвост, затем, громко смеясь, разбежались в разные стороны. Пушистик высоко подпрыгнул на месте и взвыл от досады. Видимо, он и не предполагал, что к такому опытному хищнику смогут подкрасться два малолетних хихикающих постреленка. Это был неслыханный позор! Лично я так перевела его пронзительный вой, когда улепетывала в ванную переодеваться.

В столовую шли чинно, при полном параде, в сопровождении важных каменюшек. Даже Ванятка и Источка прониклись пафосом и шли удивительно спокойно. Нас, как и вчера, в трапезной встречал сам Кощей Бессмертный, ожидаемо, на пир, кроме нас, никого не пригласили, даже Серый Волк остался за закрытой дверью. 

- Добрый вечер, уважаемая Мария Васильевна! – хозяин замка, как всегда, был любезен.

- Рада снова видеть тебя, Кощей Бессмертный! – совершенствовала я свою лесть.

- Добрый вечер, дядя Кощей! – а вот малыши были искренны в своих чувствах.

- Чада, не стойте в дверях, проходите за стол, наверняка проголодались после купания, - весело скомандовал Бессмертный.

Мелкие радостно покивали и, соревнуясь «кто быстрей», побежали к столу с дикими криками. Я исподтишка наблюдала за бледненьким: беготня и детские крики его абсолютно не раздражали, он с интересом следил за малышами и слегка улыбался, тщательно скрывая клыки.

В этот раз подсвечников на столе не было, при этом огромная зала ярко освещалась волшебными светильниками. Кощей, как галантный кавалер, подождал пока я займу  свое место, а потом уже сел сам. Стол был заставлен неимоверным количеством изящных и манящих блюд. Желудок призывно  сжался, напоминая о том, что сегодня я так и не смогла проглотить ни куска. Что ж, кажется, я уже начинаю привыкать к бледнолицему, можно чего-нибудь и пожевать. С этими радостными мыслями я и взялась за вилку и, улыбнувшись, посмотрела на Кощея. Зря! Холодный взгляд пронзил нервную систему, погубив несчетное количество моих несчастных нервных клеток, желудок завязался узлом,  к горлу подступила тошнота. Что ж, Кощеюшка – это убойная мотивация не хомячить на ночь! Положив вилку на место, решила заняться делом. А что еще остается?

- Кощей, а ты суеверен? – издалека начала я допрос.

Бледненький традиционно ничего не ел, в знак солидарности, что ли? Он крутил в руках хрустальный бокал с красной жидкостью. На фоне его бледного лица и общей худобы подсознание автоматически дорисовывало длинные вампирские клыки, алые глаза и кровь, стекающую у него по подбородку. Меня знатно передернуло. На это бледнолицый приподнял правую бровь и усмехнулся. Мда, с таким подозреваемым можно вести допрос только под наркозом, причем под наркозом должна быть я.

- Странный вопрос. Суеверие – это удел либо молоденьких, неопытных девиц, или старых бабок, про которых смерть по рассеянности позабыла. С ней иногда такое случается.

Они что, знакомы? По моей спине пробежал табун мурашек и рассеялся где-то на попе – там места много, есть где попастись.

- Но ты так поверил в пророчество своих гадалок, что мне показалось удивительным для твоего жизненного опыта, - витиевато намекала я на его наивность.

- Практика предсказаний давно введена мною для предупреждения пакостей со стороны врагов и друзей моего государства, - спокойно объяснял мне Бессмертный. – И показала себя, как очень удачное тактическое решение. Часто бывало, что я знал о грядущем нападении задолго до того, как данная идея придет в голову моим ворогам и упреждал удар.

Какое удобное политическое решение!

- «Мы вас немного побомбили, потому что нам гадалка предсказала, что вы на нас напасть захотите.

- Так мы в мыслях не держали на вас нападать!

- Так мы и бомбили вас несильно!»                 

Вернусь домой и больше никогда не буду смотреть политические шоу!

- А бывали ли случаи, когда предсказания гадалок давали осечку?

Хотя, какие могут быть осечки, если они даже не давали шанса случиться предсказанному событию, тут же уничтожая угрозу?!!

- Случалось, но крайне редко, - Бессмертный был на удивление терпелив.

- А в какой форме гадалки делали предсказания? – не унималась я.

- Устной, - ну вот и сарказм проснулся, а то сидит тут вялым одуванчиком, весь белый да пушистый. Подозрительный!

- Я имею в виду: содержание, - пояснила свой вопрос. – Смысл был однозначен или у тебя возникли сомнения в трактовке?

Кощей увлекся мыслительным процессом, а я подкладывала детям вкусняшки на тарелки. Для нормального развития дети должны полноценно питаться, а для нормальной талии их мамы должны голодать! Бедная я, бедная!



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться