Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 15

- Пожар! Горим! – всласть заорала я.

Оболтусы в шоке отскочили от меня и стали озираться, ища источник пожара.                    

- Ты чего орешь, контуженная? – возмутился Изяслав.

Будущий министр обороны, начал сыпать военными терминами? Как трогательно!

- А ну замолчала! – скомандовал наследник. - Ты нам мешаешь…

- В чем это она вам там мешает? – послышалось шипение бабы Яги с воспаленным педагогическим рвением.

- Маша, ты чем тут занимаешься? – пыталась с ходу наскочить на меня Янина, с явным желанием спихнуть все грехи внучатых племянников на меня.

- Любуюсь моральным разложением отпрысков власть предержащего вредного индивида, а проще говоря – царя вашего батюшки, Ждана Годиновича, - я уселась на деревянную лавочку и лучезарно улыбнулась, сделав в голове зарубку, на что конкретно нужно обратить внимание при воспитании моего Ванечки.

Яга же, вмиг просчитав ситуацию, насторожившись, спросила:

- Машенька, они тебе чего-нибудь сделали?

- Да, к блуду склоняли! – честно сдала я старших оболтусов.

На лице старушек от стыда появились красные пятна.

- По очереди? – в голосе Янины сквозила надежда.

- Одновременно, - надежда была мной растоптана.

Зимний сад заполнился скрежетанием пенсионерских зубов:

- Пороть их надо! – пытаясь спасти шкурку племянников, обреченно сказала Янина.

- Кстати, баба Яга, ты мне в первый вечер нашего с тобой злополучного знакомства сказку рассказывала о том, какие у тебя замечательные внуки. Старший - умница и большой молодец, весь в трудах и заботах радеет за свое государство, первый отцу своему – царю-батюшке помощник,  второй - защитник, полководец осваивает с большим старанием военное искусство. Ну и где они? – широко развела я руками, делая вид, будто не замечаю несостоявшихся насильников.

Баба Яга с Яниной потупили взоры, от стыда у них даже уши приобрели ярко алый цвет.

- А пло меня что бабушка говолила? – азартно улыбаясь, полюбопытствовал Елисей.

- Рассказала, что ты беда-бедовая, окромя бабьих подолов тебя ничего не интересует, - рубила я правду матку.

Царенок обиженно засопел, окрас морщинистого лица старушки приобрел свекольный цвет, старшие царевичи стали противно хихикать над младшим братом.

- Но бабушка твоя в старших своих внуках очень сильно ошиблась, как, впрочем, и на твой счет тоже! -  подытожила я.

- Как же их теперь перевоспитывать, исправлять будем? – не сдавалась любимая тетка Янина.

- Дело им по душе нужно найти, а то они от скуки на стенки кидаются, да на незнакомых, случайно мимо проходящих женщин! – поучала я.

- Да где ж мы здесь им дело-то такое чудесное найдем? -  всплеснула руками Яга.

- А зачем нам искать? Вон кощеевы соглядатаи тактично ждут за колоннами, когда мы вдоволь наглумимся над вашими внучками и отдадим ребят им для доставки в руки Бессмертного на расправу неминуемую! – подробно расписала я царяткам их ближайшее будущее.

- Маша, да как ты только можешь позволить такому свершиться? – ахнула помолодевшая и от того явно поглупевшая девка Янина.

То есть, как они, спустя рукава, проводили процесс воспитания шпалы и бочонка, так это простительно, а как я озвучиваю наказание за вовремя остановленное безобразие, так «как ты можешь позволить этому свершиться?». Бесит!

- Могу и даже настаиваю! Если у вас троих с супостатом не получилось из них настоящих мужчин сделать, дайте шанс дохлику! Он правитель талантливый, может, найдет подход к вашим недалеким, но блудливым потомкам.

Яга с сестрой задумались, взвешивая все за и против.

- Может, Маша, ты и права! Если б они у нас были простыми боярскими сынами, то можно было бы еще закрыть глаза на их лень и похоть, - покачала головой Яга, не сводя глаз с внуков.

От перспективы получить наказание за проступок от самого Кощея Бессмертного с лиц моих несостоявшихся  насильников сползла краска, а руки затряслись, особенно розовые и пухленькие у среднего.

- Царевичи – будущая опора государства, а что ни первого, ни второго за книжки мудрые не загонишь, ни к одному полезному делу не приставишь – наш со Жданом недосмотр! Елисеюшка – отрада наша, хоть астрономией увлекся! А эти – пустозвоны! – подытожила крах своей педагогической карьеры молоденькая пенсионерка Янина.

- Вот и я пледлагаю свелгнуть нашего любимого цаля и захватить власть в свои луки! Луководство стланой возьму на себя, как самый ответственный из цалевичей! – гордо провозгласил самый младший из оболтусов.

Старшие братья зло сверлили его глазами, но открыть рот с возражениями опасались.

- И много ты нами наруководишь, соколик? Что ты вообще о царстве нашем знаешь?



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться