Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 16

- Машенька, а что это у нас творится? – начала рабочую планерку в узком кругу баба Яга.

- На повестке дня следующие проблемы: Елисея определенно решили укокошить, Кощей мутит воду, отвлекая нас от расследования, силовики тихушничают, царь-батюшка бесится – это если вкратце, - бодро рапортовала я.

- По всему выходит, Кощей слово свое решил назад забрать, и Елисеюшку нашего сгубить, - обреченно завыла Янина.

- Непохоже, - задумчиво ответила я, - мне вчера посчастливилось подслушать один очень занятный разговор, так вот, из него следует, что сам Кощей нам в том озере всплыть помог.

- А может, вороги специально тот разговор подстроили, чтобы от злыдня подозрения отвести? - засомневалась баба Яга.

- Может, - согласилась я, и мы молча задумались.

- Все-таки многовато получается проблем на нас троих, - по-стариковски заворчала Янина, потом подняла на меня глаза и виновато заговорила: - Ты прости меня, Машенька, за слова обидные. Новая личина на мне еще не прижилась, вот и вылетают из меня глупости одна пуще другой.

- Прощение тебе, дева юная с престарелыми мозгами, нужно просить у моего сына, его ты сильно обидела. А глупости твои правдой зовутся. Да, вот только к правде-матушке у Вас, Янина Серафонтовна, очень избирательное отношение. Старшие царевичи у вас с Ягой умники-разумники, во что вы искренне верили, на поверку оказались бабниками никчемными. И всех это положение вещей устраивало! А мое туманное семейное прошлое вам покоя не дает! – возмущалась я.

- Так ты все время о нем молчишь! – пыхтела молодка.

- И молчать буду! – отрезала я. - И нечего своими длинными носами ко мне лезть! Нет в этом вопросе к вам никакого доверия! Хватит с меня прошлой ворожбы. Что-то мне больше не хочется в студеной воде попу морозить из-за того, что вы по доброте душевной и исключительно из любви к ближнему, то есть ко мне, еще какой-нибудь волшебной дрянью наградите!

Бабуськи прониклись, но остались при своем, само-собой, исключительно правильном, мнении.

- Чегось с повесткой дня делать будем? – миролюбиво поинтересовалась баба Яга.

- А что тут поделаешь? – отрабатывая свои промахи, рьяно взялась за дело румяная Янина. – Кощею мы не указ, до Ждана не дотянуться, чтобы урезонить.

- Остаются богатыри наши разлюбезные и тот, кто соколика Елисеюшку утопить решил, - расставила приоритеты старушка, мы согласные с ней, дружно покивали.

- Значит, за хлопцами нужно приглядеть, да побольше о них разузнать, - почесала свой очаровательный нос царская тетка.

- Вот сейчас и начнем разузнавать все у  первого нашего богатыря, - подытожила я совещание.

Из коридора послышались торопливые шаги.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться