Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 21

Во дворе замка смеющийся Ванятка под неусыпным присмотром Серого Волка и полсотни притаившихся там и здесь каменюшек играл с небольшой частью оживших тварюшек в прятки. Причем горгульки с химерками умильно прикрывали глаза каменными лапками или крыльями, а потом долго и упорно изображали процесс поиска, а в финале неожиданно находили моего сынульку и искренне радовались своему выигрышу. Елисей тут же присоединился к веселой игре, а мы с экспертами уселись на травку, вытянув ноги, и с удовольствием наблюдали за веселой беготней.

- О чем, Машенька, опять задумалась? – навострила ушки баба Яга.

- Не волнуйся, найдем мы этого злодея, что Елисея нашего погубить хочет! Никуда он от нас не денется! – пылко заверяла меня Янина.

- Да я даже в этом не сомневаюсь. Коли он в открытую нападать стал, значит, близко мы к  нему подобрались, и что-то спровоцировало его на активные действия, - рассуждала я вслух.

Бабуси дружно мне закивали.

- Чего тогда брови морщишь и хмуришься? – подметила баба Яга.

- Да непонятно мне, зачем Кощей нас в Сокровищницу тянет? – озвучила я свои подозрения. - Чего он задумал и чего хочет этим добиться?

- Что ж тут гадать, Машенька! Традиций ты наших не знаешь, потому что пришлая, - начала рассказывать Янина. - Будет проверять тебя на корысть, - многозначительно сообщила бывшая старушка.

- А поподробнее да поконкретнее для пришлых, можно? – я начала сердиться из-за новых недомолвок.

- Традиция у нас есть, девушку перед наречением ее в невесты царю или государю на жадность испытывают, - неспешно вещала, как старинную сказку, баба Яга. - Если у девицы глаза от золота да дорогих камений разбегаются, и станет она карманы монетами да побрякушками набивать, значит, какая из нее царица или государыня?! Через подкуп ее на любое предательство склонить могут!

- Мудрая традиция, да я-то тут причем? – недоумевала я.

- Да кто ж его знает, с чего это Кощей решил тебя корыстью спытать? – развела руками Янина.

Так, стоп! Дохлик, что решил меня в жены взять? Не, не, не, я на такое не подписывалась! Мне утреннего обморока вполне хватило, чтобы понять, что мы слишком разные и совместного будущего у нас нет!

- На прошлом ужине мы договорились, что Елисейкина дочь – его суженная и мать его будущего ребенка. И мне показалось, что он с этим согласился. Или только показалось? – лихорадочно вспоминала я.

- Показалось, не показалось, да только Елисейкина дочка, а может, и внучка, если, дай Бог, у него одни сыновья народятся, еще на свет не появилась! Следовательно, у Бессмертного большой запас времени! Так чего ему, неубиваемому, бобылем-то ходить? Вот приженится на тебе, а когда суженой годочков двадцать стукнет, так и охолостится!

- Это каким, интересно, образом? – насторожилась я.

- Естественным! Посредством вдовства! – приговорила меня баба Яга.

Перспективка радужная! Впору нарядный гроб и уютное место на кладбище выбирать! Бррр!!! На корысть, говоришь, будешь проверять? Вот и ладушки!



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться