Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 22

Отобедали мы быстро и мирно, так сказать, без происшествий. Только Святояр и Любомир сначала удивились отсутствию Тихона, пытались расспрашивать о его местонахождении, но так и не получив вменяемых ответов, затаились. Парни неглупые, выводы сделают сами.

После трапезы Святояр пытался со мной поговорить, но его быстро оттеснил Кощей и, пригласив присоединиться ко мне бабусь, Ванятку и Елисея, повел нас в свой Форт Нокс для лицезрения золотого запаса.

Форт Ноксом оказалась пещера Аладдина. В том смысле, что, когда мы приземлились (я с Ваней, Серым Волком и Кощеем на ковре-самолете, а бабульки с оболтусом - в ступе, в сопровождении отряда тварюшек), то оказались у подножья огромной пещеры, вход которой закрывал большущий валун.

- Сим, Сим, откройся! – торжественно проговорил Ванятка!

И когда большой камень начал волшебным образом отодвигаться, освобождая нам проход, сынулька запрыгал на месте, захлопал в ладоши и громко закричал «УРА!!!».

- А сын-то у тебя, Мария, волшебник! – пошутил Бессмертный.

- С такими помощниками можно стать, кем угодно, - поддержала я шутку.

От меня не укрылся едва заметный хлопок в ладоши бледнолицего. Мы зашли вглубь скалы, практически, на пороге которой валялись блестящие и переливающиеся разноцветными каменьями, безделушки. По мере продвижения вглубь земной тверди, мы натыкались на горы монет. Переходя из одной залы в другую, из тоннеля в тоннель, мы видели оружие из драгоценных металлов (на кой ляд его делать из драгметалла, ведь что серебро, что золото - очень мягкий и непрочный материал!), браслеты, кольца, обручи, ожерелья, диадемы, статуэтки, посуду, мебель, кольчуги и седла, рыцарские нагрудники, наколенники, налокотники, пуговицы и даже подковы с инкрустированными туда драгоценными камнями. Все эти завалы великолепия освещались волшебными светильниками, сияние от которых умноженное на блестящее отражение драгоценных предметов, слепило.

Вот это я понимаю, заначка на черный день! Мне бы такую гарантию финансовой стабильности, и горя бы не знала. Хотя, помня о своей вредной натуре, обленилась бы быстро и безвозвратно. Но, может, не стоит себя оговаривать, а попробовать-таки испытать златом-серебром и посмотреть, что из этого получится. Только кто ж спонсирует сей чудный эксперимент?! Так и придется жить счастливой трудолюбивой женщиной, самостоятельно зарабатывающей себе на хлеб!

Или взять грех на душу и тяпнуть горсточку особо ценных камешков, чтобы и внукам хватило? Крамольная мысль так и высверливала огромную дыру в моем мозгу, требуя решительных действий. Но тут мне очень вовремя припомнилось, что на той злополучной городской площади, где я не очень изящно растянулась, на мне были часы, сережки, колечко и цепочка. Конечно, все это было гораздо скромнее, чем пылящиеся здесь экземпляры, но ни одно мое украшение в сказку не попало. Значит, можно сделать вывод, что побрякушки с собой на тот свет, тьфу ты, в мой мир не утащишь. Чего тогда суетиться? Грустно прошлась взглядом по горам драгоценностей и решила сосредоточиться на ранее запланированной краже.

Устав от хождения по многочисленным туннелям, мы остановились в огромном зале. Глаза Яги и Янины светились алчностью. Они стали хаотично примерять ювелирку, увешавшись, как новогодние елки стеклянными шариками, золотыми украшениями внушительных размеров, и любовались своим отражением в огромных подносах тоже из драгметалла.

- Мама, мне скучно, - заканючил Ванятка.

Конечно, скучно, это ярмарка игрушек для взрослых девочек, а не для маленьких мальчиков. Сынулька посмотрел, как весело бабульки бегали от одной кучки с побрякушками к другой, и откровенно загрустил.

- Что значит скучно? – театрально удивилась я. - Вон сколько тут игрушек! Если не лениться и подумать, то на славу повеселишься!

- Да что тут придумаешь? – не поверил мне Ванятка.

- Лентяй! – всплеснула я руками. - Смотри, какая есть интересная игра!

Я из подручных золотых фигурок в виде симпатичных обезьянок, сконструировала пирамидку, выбрала в ближайшей горе побрякушек  небольшой драгоценный жезл, судя по весу полый, но  с зелеными каменьями – видимо, изумрудами, и стала объяснять правила игры:

- Строим пирамидку из фигурок!

- Золотых или серебряных? – заинтересовался зевавший всю экскурсию Елисей, его-то тут ничем не удивили.

- Все равно! – махнула я рукой. - Пирамидка называется «городок». Затем отступаем на десять шагов назад, вот за эту линию, прицеливаемся и кидаем палку…

- Скипетр власти! – уточнил дотошный оболтус.

- Палку! – настояла я, - в «городок». Твоя цель: разрушить пирамидку и раскидать все фигурки.
- Я тоже буду! – обрадовался царенок новой забаве.

Мой Ванятка замахнулся жезлом, и тот улетел куда-то в сторону.  Расстроился, но подбодренный нами и будущими свершениями, побежал помогать Елисею искать палку в куче драгметалла. В игре под названием «найди скипетр власти» победил Серый Волк, тоже порядком заскучавший меж золотых и серебряных, но чужих гор.

Попытка царенка разрушить «городок» была более удачной, он в него хотя бы попал. Но три фигурки золотых обезьянок остались стоять на своих местах. «Палочку» ему вернул волчара.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться