Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 23

Я присела на золотую думку, обитую алой парчой, и стала внимательно разглядывать, что бы такое спереть из хранилища. То, что бледненький незаметно, но старательно за мной наблюдал, в этом сомневаться не приходилось. Он же меня тестировать сюда привез! Не будем его разочаровывать! Завалим тест качественно, чтобы никто не подкопался к моей алчности, корысти и златолюбию. Итак, что мы можем рассмотреть в качестве объекта воровства? Карманы в платье у меня небольшие, поэтому имеем ограничения в размерах объекта, для удобства еще нужно учесть вес предмета. Значит статуэтка, посуда, предметы мебели, подсвечники отпадают. Чтобы у злыдня даже мысли не закралось в моем благородстве и альтруизме, кража должна быть тщательно продумана, то есть нужно учесть  звуковой эффект, предмет не должен стучать, звенеть, шуршать. Значит ожерелья, сережки, бусы из многочисленных элементов отпадают. Цацка не должна колоться, нужно выбрать что-то гладкое. Ах да, совсем запамятовала, где нахожусь! Нужно учесть возможные свойства стыренного объекта. Учитывая, что в ворожбе я коммуникабельный, но абсолютный ноль, то кольца, кулоны и брошки тоже не годятся. Насколько я помню из сказок, они могут быть с сюрпризами. И что у нас остается в сухом остатке?

Я лениво шарила глазами по горам драгоценных предметов, старательно изображая алчный взгляд, перебирая руками ювелирку. От отраженного от поверхности начищенного серебра и золота слезились глаза.

Пусть злыдень видит, как я рыдаю от невозможности забрать себе это богатство. Рукой нащупала красивую резную шкатулку из красного дерева. Из любопытства ее открыла, на обитом красным бархатом дне лежала монетка, обыкновенная золотая монетка. Ну что ж, вполне подходит для сегодняшней кражи. Тем более, тысячи точно таких же монеток валялись россыпью вокруг. Незаметно подменив свою монетку  точно такой же сестренкой, я тихонечко закрыла шкатулку и обернулась к Кощею. Тот как раз делал очередной замах, чтобы разрушить пирамидку. Спрятав свой трофей в кармане платья, я решила, что план по отваживанию от своей персоны дохлика реализован вполне успешно.

- Что за палка у тебя неудобная? – взвилась баба Яга после очередного промаха. - Гнется, изумруды из нее вываливаются, как орехи.

- Да, последнее время скипетры царской власти такие хрупкие стали, что пара бабулек и пара детишек за час могут из него сделать обыкновенную палку, - опечаленно вздохнул бледненький и прицельно метнул атрибутом царской власти в пирамидку, которая эффектно разлетелась в разные стороны.

Волк с высунутым языком и сияющими глазами метнулся на поиски жезла. И он еще будет утверждать, что страшный волк, а не собака! Новая игра понравилась всем настолько, что вернулись домой только к ужину.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться