Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 24

Трапезничали традиционно, то есть втроем: Кощей, я и Ванятка. Прием пищи прошел мирно, в холодной светской беседе.

- Мария, как ты нашла мою сокровищницу? – завел светскую беседу дохлик.

- Пыльной, - ляпнула я, задумчиво гоняя морсик в бокале.

- Что? – переспросил злыдень.

- Говорю, от великолепия золотых гор сознание мутилось, жажда наживы так и душила мой бедный разум, - лепетала я, кося под скромницу с загребущими руками.

- И что же именно так тебя впечатлило? – бледненький требовал подробностей.

Ладно, напрягись, Маша, чего там было в этих золотых развалинах? Какими побрякушками бабуськи себя увешивали?

- Очень впечатлили короны с диадемами, от сияющих ожерелий глаз невозможно было оторвать! Кольца, сережки, браслеты, все, что так мило женскому сердцу! – лихорадочно перечисляла я, не забывая поддерживать восторженную мимику.

- А что же тебе там не понравилось? А то сидела ты на золотой думке, обитой алой парчой, и хмурилась? О чем в тот момент думала? – задавал мне каверзные и жутко неудобные вопросы бледнолицый.

- Думала: не прибрано там как-то у тебя. Каменья драгоценные вместе с металлом в кучах лежат, золото с серебром не расфасованы, ювелирные украшения не разобраны, кучи с сокровищами неровные, золотые монеты разных достоинств в одном месте валяются! Одним словом - беспорядок, - как могла, оправдывалась я.

- Дай тебе волю, ты бы масштабную уборку устроила, - усмехнулся Кощей. - Монетки по нужным местам разложила.

Намек был прозрачен. Посыл был получен. План сработал, кража монетки не осталась без внимания! Аллилуйя! Теперь можно и выдохнуть. Бессмертный до конца ужина оставался задумчиво отстраненным и раздраженным, чему я искренне радовалась. Нужно было дать время злыдню свыкнуться с моей алчной и несовершенной натурой. А не надо было строить на меня планы. Я сама все спланирую! Короче, все прошло как обычно: осталась голодной!



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться