Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 29

- Уважаемая Мария Васильевна! – поприветствовал меня хитро прищурившийся Кощей.

Широко улыбнувшись, пошла в атаку, отвесив земной поклон:

- Спасибо тебе, Кощей Бессмертный, за заботу твою!

Остолбеневшие бабульки потеряли дар речи, Елисей, также не ожидавший от меня такой реакции, прикрыл собой Ваню, силовики потихоньку стали ретироваться к выходу. Бессмертный выжидающе молчал.

- Щедрость твою можно воспевать в поэмах! Не пожалел царский скипетр, злата да серебра для детских забав! - используя все свое красноречие, выступала я.

Пенсионерки быстро смекнули, что пахнет паленым, и тут же присоединились к моей руладе, несмотря даже на застарелый радикулит.

- Защитник наш бесстрашный, лишь заботами твоими и живем который день, - покряхтывая, щебетала баба Яга.

- Неусыпными стараниями твоими жизнь наша засияла яркими красками, особенно золотыми и изумрудными, - уткнувшись помолодевшим носом в пол, тараторила Янина.

Решив, что отыграли вступление спектакля достойно, дружно разогнулись, хватаясь за поясницы.

- И в чем конкретно состоит моя забота? – вопрос был пронизан холодным скепсисом.

- Позволили чаду моему игрушечки в замок забрать, так сказать, во временное пользование, - отчеканила я, выкладывая на стол царский скипетр.

Последовав моему примеру, бабуси – опытные шулерши и молодой вор Елисей поставили рядом еще шесть золотых и улыбчивых обезьянок. Кощей от такой правдивой отповеди тщательно прятал клыки, чтобы некоторые молодые и впечатлительные мамаши не хлопнулись с утра пораньше в обморок. Яга права: мужик-то заботливый.

- А ты мне, красавица, больше ни о каких других игрушках поведать не хочешь? – приподняв бровь, насмешливо спросил меня Бессмертный.

Знаю, знаю, на что ты мне, злыдень, намекаешь, только не подловишь, монетка та уже в пещере валяется!

- А разве все остальное сейчас не в сокровищнице находится? – с честнейшими глазами спросила я.

Кощей немного завис, затем задумался, потом нахмурился, в итоге посуровел.

- Ну что ж, продолжай, Мария, ты затеяла действительно интересную игру, - сказал Кощей с таким пронзительным взглядом, что ему и улыбаться не потребовалось, чтобы мое сознание вышло на перекур. Но устояла.

Позавтракали чинно, без особых происшествий, лишь была заминка, когда богатыри наши не утерпели и начали выспрашивать о новых Ваниных игрушках.    

- Ванечка, - обратился к сыну Любомир. - А откуда у тебя появились эти детские забавы?

- Это мы вчера в сокровищницу дяди Кощея летали, - от услышанного у силовиков глаза полезли на лоб. – Там было скучно, - две молодецких челюсти звонко упали на стол. - Хорошо мама нас игре научила, «городки» называется!

- И что это за игра, Ванюша? – первым подобрал жевательный аппарат Святояр.

- Нужно из золотых обезьянок построить пирамидку, а потом царским скипетром ее разрушить, - освещал мою тупость и недалёкость в предметах царской атрибутики сынок.

Трапезную вновь огласил звук падения двух накаченных челюстей. Бабуси с Елисеем тщательно пережевывали завтрак, потупив очи в свои тарелки, я скромно подкладывала сыну творожок, Ванятка уплетал вкусняшку за обе щеки. Кощей, не отрываясь, смотрел на наших силовиков и с вызовом приподнял правую бровь, мол, мой скипетр, как хочу, так и пользую.

- Дядя Кощей, а можно мы опять в городки поиграем? – засветился от ожидания радости постреленок.

- Играйте, - разрешил Бессмертный, - но только без меня. Дела!

Ага, кто-то мне это уже говорил.

Ванятка серьезно кивнул дохлику и вновь принялся за творожок. После завтрака Кощей попрощался и покинул нас. Мы в едином порыве выдохнули и вышли во двор, организовывать ребенку игрище.

- Маша, что происходит? – решил допросить меня Святояр.

- Наслаждаюсь бессмертным гостеприимством, -  отчаянно язвила я.

То есть, помочь решить проблемы с Кощеем мы не может, а требовать от меня доклада – это всегда пожалуйста!

- Нам Елисея надо расколдовывать, а ты дурью маешься! – продолжал мне выговаривать воевода.

Защитник! Надо - расколдовывай, у меня и в мыслях не было этому противиться! Любомир при этом молча стоял в сторонке, внимательно за нами наблюдая, фиксируя все происходящее цепким взглядом.

- Если ты такой смелый, то подойди к Кощею и отпроси меня у Бессмертного. Так и скажи: Маше некогда, ей не до Ваших прогулок по озерам да пещерам, ей срочно нужно злодея, который так и норовит Елисея убить, найти, - предложила я вариант развития событий.

Не слишком ли часто в последнее время, от меня все, кому не лень, доклады требуют?! Я испытывающе смотрела на Святояра и Любомира, те отвели глаза.

- Что, нет среди вас таких смельчаков? – вопрошала я.

Теперь они испепеляли меня злыми взглядами. Действительно, как я посмела задавать им такие неудобные вопросы и требовать от них защиты от самого Кощея Бессмертного, тем самым ставя их собственную безопасность под удар?



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться