Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 30

- Марья, а зачем ты нас Кощею сдала? – припомнила завтрак Яга.

Мы шли по длинным галереям замка, старательно высматривая местных девушек.

- У Кощея охранка стоит на каждой побрякушке в сокровищнице. Представляете, что было бы, если бы он нам претензии в краже предъявил? – поинтересовалась я, закладывая в наглые глаза колоритным представительницам криминального мира.

Старушки резко притормозили и посерели.

- А чего тут представлять-то: хана с торжественным выносом тел. После наших пышных похорон случился бы скандал: царская теща и царская тетка науськали младшего царевича на грабеж сокровищницы Кощея Бессмертного. Позор какой! – севшим голосом описывала Яга неизбежное возмездие.

- А зачем вы это сделали? - недоумевала я.

- Так сама посуди: кругом злата и серебра не сосчитать, камений самоцветных - видимо- невидимо, драгоценных украшений - горы! И уйти оттуда с пустыми руками совесть не позволила! Да и от Кощея не убудет. Шесть обезьянок и скипетр на четверых  - это сущие мелочи!

Какая интересная, однако, у бабулек совесть! Настаивает, вынуждает совершить кражу, иначе грозит страшными муками!

- Вот ведь, жмот злобный! – возмутилась Янина. – И силы колдовской не пожалел, чтобы на каждую золотинку ворожбу охранную повесить! Скупердяй!

- О чем вы только думали? – возмутилась я. - Сами же говорили, что Кощей самый выдающийся злодей и могущественный колдун среди существующих! Конечно, он все предусмотрел! – руки чесались взять плеточку и промассажировать престарелые попы для улучшения мозговой деятельности.

- Да мы тут тоже посидели и мозгами пораскинули, а вдруг он не тебя, а кого-то из нас решил на корысть проверить, да в жены себе взять? – смущаясь, оправдывалась Яга. - Вот мы и решили с собой забрать чуток золотишка, - и пристально посмотрела на Янину.

- Я даже не сомневаюсь, чья это была гениальная идея! Только у меня в голове не умещается, зачем вы в это моего Ваню впутали? Вы же его жизнь подвергли опасности! – уже не сдерживаясь, кричала я на старых и не очень старых, но перечниц.

- Ване скипетр дали, - пятясь от меня, еле слышно объясняла Янина, всем своим видом демонстрирующая невиновность и правильность совершённых поступков. – Чтобы в случае, если Кощей обнаружил бы кражу и захотел нас наказать, то ты, защищая Ванечку, и нас бы спасла. Бессмертный к тебе пока благоволит.

От услышанного, я потеряла дар речи. То есть, они специально моего сына под удар подставили, чтобы в случае негативного сценария развития событий я бы под несущийся поезд бросилась, но сына от наказания уберегла, а спасенные старушки с царенком пошли бы за моим постреленком прицепом. План был хорош! И получилось же!

- А если бы Кощей всех вас бы казнил? Вы об этом подумали? – прижав Янину к стене, шипела я.

- Не казнил бы! Он с твоего Вани пылинки сдувает вместе с Серым Волком и всем каменным сопровождением! - нахально посмеялась надо мной помолодевшая зараза.

- Ты абсолютно права, Ваньке моему всего четыре года, и он не отвечает за свои действия, ибо злого умысла в них не вкладывал. А вот с вас был бы спрос по полной программе с казнью, трогательной доставкой тел на родину и пышными похоронами, - не щадя ничьих чувств, запугивала я.

Молодая вредина посерела, прониклась, но не сдалась.

- Это ты из зависти меня запугиваешь! – ловко вывернувшись из моего захвата, не щадя глотки, орала Янина. – Ты  тут не единственная красавица, на кого Кощей мог положить глаз! Может, он на мне хочет жениться?! – верещала зараза, окатив меня высокомерным взглядом.

- На ком это тут Кощеюшка хочет жениться?!!! – по коридору разлетелся женский истеричный вопль.

На нас неслась Роксана собственной персоной на полном ходу, пышущая гневом и ревностью, в сопровождении двух замотанных с ног до головы подруг.  Мы с бабой Ягой сделали по одному шагу в сторону от Янины и дружно указали пальцами на зазнайку. Роксана налетела на верещавшую от испуга молодуху и, повалив ту на пол, вцепилась в ее волосы. Спасать высокомерную нахалку не было никакого желания. Так сказать, возмездие настигло ее, так не будем мешать ему разворачиваться и укореняться.

Напротив нас с бабой Ягой стояла группа поддержки ревнивицы, в составе двух человек. Синхронно улыбнувшись и сделав самый доброжелательный вид, на который только были способны, мы с Ягой отвесили поясной поклон.

- Здравствуйте, красавицы! – поприветствовали мы местных девушек.

Все замерли, даже Роксана застыла, прекратив мутузить кусающуюся Янину.

- Здравствуйте, коли не шутите! – ответил нам писклявый голос из-под чадры.

Значит перед нами не безмолвные статуи, а вполне коммуникабельные барышни. Первый контакт состоялся, будем двигаться дальше, развивая успех.

- Мы нездешние, и очень бы хотели с вами познакомиться! – сияя искренними намерениями, продолжила я.

- С чего это? – послышалось из-под второй чадры.

- Мы тут с деловым визитом: ведем переговоры по возвращению царевичей тридесятого царства домой, - официальным тоном вещала я. - Находимся здесь уже несколько дней и еще ни разу не общались с представительницами прекрасного пола вашего удивительного государства. Хотелось бы осуществить культурный обмен с целью налаживания отношений между нашими царствами.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться