Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 31

После того, как дохлик передал нас с рук на руки своей фаворитке и раздал указания, он попрощался и покинул наше общество. Дышать сразу стало легче. Мы стояли друг напротив друга и молчали, обдумывая дальнейшие действия: продолжить нам соревнования по неуклюжим единоборствам, несущим массовые разрушения, или начать переговоры. Оглянувшись и оценив масштабы бедствия, все же склонились к переговорам.

- То есть вы не Кощея соблазнять сюда приехали? – переведя взгляд с меня на Янину и обратно, спросила Роксана.

От такого вопроса меня передернуло, Янину скривило. Кощея! Соблазнять! Бред!

- Я за ребенком приехала! Ваш посол моего Ванятку выкрал! – оправдывалась я.

- А ты? – в вопросе Роксаны к Янине послышалась угроза.

- Внуки у нас пропали, хватились, а они у Кощея, оказывается, гостят. Приехали вызволять из полона! – четко придерживалась ранее озвученной версии опытная партизанка.

- Знаем, знаем мы ваших внуков. Бабники невоспитанные, как только нас увидят, тут же пытаются поймать и к блуду принудить, - высказала претензию одна из мумий.

- А вы против блуда? – обиделись за внуков бабуськи. – Вон как перед Кощеем своим стелитесь!

- Страшные они у вас, да и посмотреть-то не на что, - расфыркались девицы, норовя словить люлей от затаивших обиду бабулек.

– Лица, как у девочек десятилетних, розовые да гладкие, глазками моргают, как телятки молочные, а это вечная привычка улыбаться – раздражает! Зачем они нам свои зубы показывают, будто укусить хотят? – пыхтела негодованием Роксана.

Мы с колдовскими экспертами благоразумно спрятали свой оскал и посуровели. Ну, предпочитают местные девушки хмурую мимику – нам несложно. Спишем на разницу традиций и менталитетов.

- Вот возьмём нашего государя! – начала восхищенно лепетать одна из девушек из-под чадры. – Ликом прекрасен…

Ее тут же перебила фаворитка, громко шикнув и сложив одинокую бровь в угрожающую складку, так что под чадрой тут же умолкли. Затем на лице Роксаны появилось мечтательное выражение лица, и она с придыханием продолжила: 

- Ликом прекрасен, станом крепок, взором ужасен, мудр, силен, могуч!

Ей никто не посмел возразить, но мы остались при своем мнении.

- А вот царевич Елисей очень даже симпатичный! – пропищала вторая чадра и подружки ее поддержали.

Мы переглянулись, не веря в услышанное. Это что тут у них за каноны красоты такие?!

Злыдень прекрасен, оболтус симпатичный! Значит, Горыныч красавец писаный, а от лешего глаз не оторвать? Делая закономерные выводы: баба Яга вполне себе ничего, а мы с Яниной до ужаса безобразны. Так выходит, что Костя здесь считается за образчик уродства и на него никто из местных барышень не позарится? И чего я тогда возмущаюсь? Нормальная логика, имеющая право на существование!

Когда взгляд Роксаны потерял свой романистический флер и сфокусировался на нашей троице, то пространство вновь наполнилось нотками ревности, подозрительности и отчуждения. Ай-ай-ай, нужно срочно что-то предпринимать.

- Дорогая Роксана, я очень рада, что все наши разногласия разрешены, и мы можем начать приятное для обеих сторон общение, - разливалась я соловьем.

Бабуськи, помня, что зубами скалиться нельзя, сжали челюсти и усиленно строго пучили глаза.

- Что ж, для продолжения нашей так жарко начавшейся беседы, - монобровненькая сделала широкий жест рукой, предлагая вновь осмотреть на результат нашего побоища, - просим следовать за нами, мы проводим вас во двор замка к вашим соотечественникам.

- Маша, эти курицы в панировке, явно желают от нас избавиться, - сжав зубы, тут же едва слышно зашептала мне баба Яга.

- Боюсь, для открытого общения нам там помешают, слишком много любопытных мужских ушей,  - старательно сохраняла я миролюбивый тон.

- Разглашение наших государственных секретов без личного разрешения Кощея Бессмертного карается смертью, - отчеканила Роксана, не хуже майора КГБ, вызвав у нас с коллегами желание вытянуться по струнке и признаться во всех грехах. – Следуйте за мной.

Мы даже молниеносно повернулись направо и занесли ногу для первого шага, но тут я спохватилась и встала, как вкопанная, принимая удар от торможения двух хрупких и немолодых женских тел на себя. Бабуси тут же опомнились и тоже вступили в игру.

- Ах, вот как ты ответственные поручения главы своего государства халатно исполняешь! Что ж, об этом будет доложено Кощею, - разочаровано протянула Яга, и, взяв меня с Яниной за руку, потянула к выходу их коридора. – Вот завтра на завтраке все и расскажем, что с девушками его царства поговорить так и не удалось. Пойдемте отсюда.

Выпрямившись и гордо задрав подбородки, мы начали свое шествие, причем Янина рванула на достаточно высокой скорости так, что ее пришлось незаметно притормозить, давая шанс матрешкам осознать и исправиться. Мы не добрались еще и до середины коридора, когда услышали за спиной шелест ткани.

- О каком именно общении идет речь? – сохраняя лицо, высокомерно обратилась к нам Роксана.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться