Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 34

- Мария Васильевна, то, что вы по вечерам злоупотребляете хмельными напитками, я еще могу понять, - выговаривал мне Серый. – Общение с Кощеем Бессмертным не каждый мужчина переживет, а у Вас получается! Но пить днем, это уже ни в какие ворота не лезет!

Одевая розового после купания Ванятку в новую рубашку, я счастливо улыбнулась:

- Может, бледненький за это на меня осерчает и домой вернет?

- Так он тебя еще пьяной и не видел, - насмехался надо мной волчара. - Может, ты ему такая больше понравишься?!

- Редиска! – все, что могла я реализовать в качестве ругательства.

- Это что значит? – заинтересовался лохматик.

- Нехороший человек, - перевела я, чуть пошатываясь.

- Я - волк! – в этом возмущении было столько негодования и достоинства, что захотелось банально сделать гадость.

- Ванечка, а ты вчера на какой сказке остановился?

От услышанного вопроса лесной хищник поджал хвост и побледнел, это было заметно, несмотря на шерсть.

- Маша, тебя Кощей на ужин дожидается! – отомстил мне лохматый.

От досады я топнула ногой, отчего комната вокруг меня пошатнулась и поплыла.

- Маша! – услышала я резкий окрик хищника.

В голове зазвучал перезвон колоколов. Наклюкалась! Ну, и как в таком виде я покажусь перед Кощеем? Стыдно! Да и неохота! Опять развлекать этого пресыщенного жизнью царственного индивида! НЕ ХОЧУ! А что мне мешает устроить себе выходной? Возьму больничный! Повод у меня железный, грех им не воспользоваться!

- Серый, мне плохо! – очень достоверно всплеснув рукой, прикрывая пьяные глаза, вздохнула я. - Передай Кощею, что я сегодня не смогу его осчастливить своим присутствием на ужине! Прикажи на кухне, чтобы принесли еду в нам в комнату, здесь будем кушать!

Я присела на уютное мягкое кресло, помогая комнате, медленно вальсирующей вокруг меня, остановить свой танец. Волчара прошелся по моей расслабленной тушке осуждающим взглядом, но, памятуя о моем вредном и злопамятном характере, промолчал и отправился выполнять приказанное.

Вскоре, я даже не успела глубоко задремать, в наших апартаментах появился стол с яствами и кувшином клюквенного отвара. Что примечательно, алкоголя на столе не было. Хищник явно не смог удержать свой не в меру длинный язык за зубами и проболтался о причинах моего недомогания. Покормив сына и поцеловав его в светлую макушку, я с чувством выполненного материнского долга снова села в облюбованное мною кресло, наблюдая за игравшим постреленком.

Вокруг меня сгустилась темнота, лишь маленькие лампадки освещали темные иконы. В центре темноты стоял парень и бубнил еле слышные молитвы, затравленно озираясь по сторонам. А в трех шагах от него на большой лавке стоял гроб, в котором лежала молодая девушка – МЕРТВАЯ!

Доигралась! После попадания в сказку имела дело с нечистью да ведьмами, но живыми, теперь перешла на мертвяков. Но тут возникла одна, но очень большая проблема: я их до жути боялась! Мои ноженьки затряслись, рученьки похолодели. Поозиралась вокруг себя, Ванюшки нет. Уже легче, ребенок жути не насмотрится, психика будет здоровей, а вот свою расшатанную придется лечить. Тут, главное, не увлекаться, женский алкоголизм не лечится. На негнущихся конечностях подошла к пареньку и окликнула, для верности похлопав его по плечу.

- ААА! – в перепуганном приветствии поздоровался со мной парубок.

- Не ааа, а Маша! – представилась я. – Не ори, живая я. Которую ночь отпеваешь? – мотнув головой в сторону гроба, спросила я.

Парень смотрел на меня слегка невменяемыми глазами и молчал, я присмотрелась к его шевелюре и поняла, товарищ не блондин, а совершенно седой.

- Третью! – сделала несложный вывод из школьного курса литературы седьмого класса, на что парень лишь кивнул в знак согласия.

- Ну, что я могу тебе сказать? Нам хана! Сейчас эта, - я мотнула головой на покойницу, - из гроба встанет, потом набегут упыри и вурдалаки, сами не справятся и позовут себе в помощь Вия, ему поднимут веки, он покажет на тебя пальчиком, и твое бренное тельце растерзают аккурат к петухам! – подробно описала я ближайшее будущее несчастного.

- ААА! – вновь заорал непутевый.

- Маша я, забыл что ли? – напомнила я парубку.

- Ведьма? – ткнул в меня пальцем приговоренный.

- Да если бы! – сокрушалась я. – Была бы ведьмой, давно колданула, Елисейке мордочку с позвоночником поправила и с сыном домой умотала. Только вот колдовства во мне ни на грамм нет. Приходится мозгами работать, а это, как ты понимаешь, в разы сложнее.

На меня смотрели перепугано-туповатыми глазами, приоткрыв рот.

- Говорю, титаническим трудом обойдется мне возвращение домой, - пыталась донести я до парня информацию.

Со стороны гроба с недавно представившейся послышался жуткий скрежет.

- Товарищ отпевающий, очнитесь и уже чертите вокруг нас круг обережный, а то эта бледная мымра сейчас с нами контактировать будет, а нам это нужно? – косясь на наисвежайшую нежить, тихонько истерила я.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться