Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 35

И, действительно, из всех щелей начали появляться местные красавицы. Первой вылезла Кунегунда, за ней Войцеха, а за ними полезли и остальные. Их было несметное количество, в оборванных грязных черных платьях, с нечёсаными волосами, с горящими диким огнем глазами и звериным оскалом. Их пятачки были воинственно вздернуты, из хоботочков гневно валил пар, чебурашьи ушки в боевом настрое были свернуты трубочками. Судя по хищной стойке каждой из упырих, нам кранты!

Я перевела взгляд на Роксану, как на самую вменяемую, она, как будто почувствовав мое к себе внимание, резко оглянулась, вывернув голову под неестественным углом и оскалилась. Угу, вменяемую нашла! Меня подкинуло над полом, а вот у моего соседа на лице появилась туповато-сальная улыбка.

- Красивая! – едва различимо протянул он.

Я не могла поверить своим ушам. Это он что, серьезно?! А пораньше разглядеть свою красавицу не мог, обязательно для оценки имеющихся женских прелестей девицу до смерти запороть нужно?!! От возмущения я могла только громко пыхтеть, на остальные действия смелости не хватало.

- Слушай, горемычный! Если ты считаешь ее красивой, чего тогда молчишь, а не скажешь ей это вслух? – побуждала я парня к активным действиям. – И, учитывая темп разворачивающихся событий, не стоит упускать шанс признаться в своем открытии. Тебе явно недолго осталось!

- Да, как же можно? – возмутился парень, затравленно косясь на беснующихся вокруг нас и бьющихся в невидимую стену упырих.

- И по какому поводу у тебя столь праведное возмущение? – не поняла я парня.

- Она же услышит, что я считаю ее наипрекраснейшим созданием на свете! Позор-то какой! – сокрушался недалекий.

Вот тут мы с Кощеевой фавориткой в едином порыве в недоумении уставились на хлопца.

- Роксана, ты посообразительней объекта для воздыханий найти не могла? – рассердилась я. - Сама виновата в том, что он тебя до смерти засек. Нужно было его сначала проверить на наличие мозговой деятельности, а потом уже и обкатывать!

Бледная ведьма обиженно зашипела, но, соглашаясь со мной, покивала головой. Кунегунда и Войцеха, стоявшие рядом с ней, сочувственно погладили подружку по голове и плечам в знак поддержки. Мол, с кем не бывает обмануться в ожиданиях от мужчины. Я развернулась к парубку:

- Ну что, душегуб, прощайся с жизнью, сейчас тебя наказывать будем за разбитые девичьи мечты и фантазии. И вы, девушки, не затягивайте представление, а то больно страшно. Начальника зовите, заканчивать ваш цирк будем! – меня трясло неимоверно, голова немного кружилась, но я держалась, уговаривая себя остаться в сознании, так как окружавшие существа не внушали доверия.

- Вия зовите! – как-то несильно уверенно озвучила свой приказ бледная фаворитка.

- Роксана, ну кто же так командует?! – пожурила я растерявшуюся ведьму, и, набрав в легкие воздуха, проорала: - Вия зовите!

Упырихи замерли в недоумении, видимо, нечасто им приходилось работать со столь деятельными объектами для запугивания. Но мой уверенно-злой вид смотивировал их на ускорение действий, и часть из них помчалась куда-то во тьму плохо освещенной церкви.

- А тебе, девица, разве не страшно? – обратилась ко мне, трясущаяся от злости и бессилия, вызванные моим произволом, фаворитка.

- Страшно! Да, деваться все равно некуда!  Сидеть и ждать, пока вы устанете над нами глумиться, никаких сил нет. Переговоры с тобой ни к чему не приводят, поэтому зовите мужика, может, он посговорчивей будет, - пояснила я свою пугливую позицию.

Ведьма в ярости зашипела, но ответить ничего не успела, из темноты послышались глухие звуки тяжелых шагов. Сердце зашлось в лихорадочном ритме, и я толкнула своим вострым локтем замершего соседа:

- Слышь, служитель культа, чего притих? Работай, иначе нам с тобой хана!

И тот тут же что-то стал причитать себе под нос. Не сказать, что это сильно помогло в поднятии нашего боевого духа или обнаружении самообладания, но обстановка в темной старой церкви с покойницей и упырями под бубнеж плохо различимых молитв обрела гармонию.

- Дорогая Роксана, этот негодяй тебя смертельно обидел! – продолжила я борьбу за выживаемость.

- Обидел! Смертельно! – прохрипела бледная красавица, в ее поддержку окружавшие нас упырихи дружно затявкали.

- Как ты желаешь его наказать? – бодро начала я суд над горемычным.

- УБИТЬ! – радостно оскалясь, проскрежетала неотпетая.

Парубок съежился и смотрел на меня умоляющими глазками, мол, не губи.

- И только? – театрально удивилась я. - И ты считаешь, что этого достаточно? За все те обиды, что он тебе нанес?

В ответ на молчаливые мольбы парня, я смогла лишь пожать плечами. Мол, все, что могу!

Услышав мои неординарные вопросы, весь женский состав наших оппонентов глубоко задумался, внимательно рассматривая парня, как объект для расправы. Ну, а я вдохновенно продолжала открывать девчатам новые горизонты для пыток.

- Убьешь хлопца, успокоится его душа, и позабудет он тебя на веки вечные, - проговорила я сокрушенным голосом. - Согласна ли ты, Роксана, на такой финал своей мести?



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться