Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 36

- Маша, ты чего орешь! – ткнулся мне в коленки Серый Волк.

Я прижала его к себе, затравлено озираясь. Спокойно!  Я у себя в комнате, сижу на кресле, в котором, вероятно, и задремала, рядом стоит Ванятка с царским жезлом наперевес, готовый покарать любого врага, посмевшего обидеть маму.

- Ты мой защитник! – обняла я родную кровиночку, отпуская из удушающего захвата волчару.

На душе сразу потеплело. Серый отплевываясь и громко дыша, обеспокоенно поинтересовался:

- Кошмар приснился?

- Да! – зачем скрывать очевидные вещи.

- О чем? – Серый явно интересовался не из праздного любопытства, патрону нужно было докладывать что-то существенное.

- О страшной книжке, которую когда-то давно, еще в детстве прочитала, а ваши барышни напомнили, - ответила я полуправду.

Кому-кому, а шпиону кощееву я этот сон точно рассказывать не буду. Не хватало еще того, чтобы они решили обозвать этот бред вещим сном и найти повод, хоть и временно, но сосватать меня за дохлика. Я выпила водички и выглянула в окно, на улице стояла кромешная тьма, как в той церкви. Меня передернуло. Злость начала поступать в мой наичудеснейший и, местами добродушный, организм необузданным цунами. Моя подозрительность била все рекорды. Уж больно кошмар был реалистичным. Что это было? Проделки Кощея? Но Костя вещал мне, что они над женщинами не экспериментируют, и манипуляции с их психикой не проводят! И это понятно, такими красавицами манипулировать - себе дороже, чадры поскидывают, и помрешь от инфаркта! Да и дохлик мне во всех смыслах защиту обещал, несерьезно, после таких заверений с его стороны, на  меня кошмары насылать. Тогда, кто страшилками в моих снах балуется? И почему Кощей бездействует и допускает такой произвол? Значит, и он не всесилен! Рано ты, Маша, расслабилась и доверилась местному авторитету! Выходит, опять переходим к работе в старом автономном режиме под названием «Сама, все сама!».

- А вы что, еще не ложились?  Поздно уже? – выговаривала я няньке.

- Заигрались мы что-то! – посетовал лохматенький, встревоженно вглядываясь в мое лицо. – Ванятка такие занятные сказки рассказывает, я даже заслушался!

Говоря все это, хищник постоянно сканировал мое состояние, выпадая из образа легкомысленной няньки.

- Я смотрю, ты во вкус входишь! – лучезарно улыбнулась я. - Скоро будем награждать тебя почётной медалью за ответственное отцовство.

Издевательство с моей стороны не прошло мимо хищника, и он недовольно скривился, но решил спектакль отыграть до конца. Ответственный! Гордо выпятив грудь, лохматик в ответ тоже оскалился. У меня от пережитого кошмара заметно подрагивали руки, когда я переодевала сынишку, готовя его ко сну.

- Мама, не бойся, я тебя от любой опасности защитю! – заверил меня моя заноза, укладываясь в мою постель, волчара при этом, нервничая, вился у моих ног, пытаясь понять мое настроение.

Я ничуть не возражала против места ночевки моего сынишки. Маленькая макушка, уткнувшаяся мне в плечо, дарила умиротворение и покой. Серый положил свою морду на мою кровать, не решаясь продвинуться дальше, и расслабленно наблюдал за нашей возней.

- Чего сидишь? – усмехнулась я на пушистую няньку. - Залезай, да ложись рядом с Ваняткой, мне так спокойнее будет.

Второй раз повторять не пришлось. Волк, конечно, сначала для порядка помялся, но потом набрался смелости и в позе египетского сфинкса возлег рядом с сынишкой, оберегая наш покой. Обняв ребенка и окунув правую кисть в шелк волчьей шерсти, я вновь уплыла в царство морфея.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться