Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 37

Холодный взгляд бродил по моему лицу, как лезвие острого ножа, оставляя фантомные  болезненные порезы вместе с чувством незащищенности. Уязвимость нервировала, заставляя ежиться и искать укрытия. Я пыталась поглубже закопаться под одеяло, но оно возмутительным образом от меня ускользало. Хотелось спрятаться под подушку, но она тоже по волшебству растворялась в пространстве. Бабуськи опять шутить изволят, ну я их сейчас призову к порядку!

- Значит так, коллеги мои разлюбезные, сейчас я вас карать буду, по законам военного времени! – резко сев на кровать и усиленно открывая глаза, шипела я.

- Тихо, тихо, Машенька! – услышала я ласковый голос Кости. – Ты всегда спросонья такая воинственная?!

- А это кому как повезет? – ушла я от ответа и улыбнулась.

Видеть его было очень приятно, Костя смотрел на меня по-мальчишески насмешливо, глаза искрились весельем. А вот мне было совсем не до веселья. Припомнился недавний кошмар, и раздражение заполнило мою нервную систему, заставляя подмечать все странности и несоответствия.

- Ты как тут оказался? – подозрительно спросила я и, обеспокоенно оглянувшись, не обнаружила у себя под боком Ванюшки с Серым.

- Ваня у себя в опочивальне спит, - тут же проинформировал меня парень.

Я облегченно выдохнула, но дабы убедиться в сказанном, соскользнула с кровати и, тихо подбежав к двери, заглянула в щелку. Постреленок сладко сопел, крепко обняв Волка за морду и закинув на него свою ножку. Успокоенная, я вернулась к своему ночному гостю:

- А ты чего тут делаешь? – поцелуи поцелуями, а своевременный допрос никогда лишним не бывает.

- Тебя пришел проведать, - ответил парень, не ожидавший от  меня такой реакции. – Мне сказали, что ты себя неважно чувствуешь, и тебе кошмар приснился.

- Серый донес, - констатировала я очевидный факт. - А уверял, что прислушивается к советам только Кощея Бессмертного, а выходит, что из твоих рук угощение уплетает и приказы выполняет. Тоже мне, свободолюбивый хищник! – провоцировала я парня на оправдания, но тот не поддался.

- Зачем ты так? – расстроился кареглазый.

- Что удалось выяснить по поводу моих сновидений? – допытывалась я.

Костя сузил глаза, из которых исчезла насмешливость:

- Мы работаем в этом направлении, - ушел он от ответа.

- Значит, не хочешь мне ничего рассказывать! А Кощей мне гарантировал у себя в гостях полную безопасность, - ткнула я побольнее. - Соврал или его переиграли?

Я в своем сне столько страху натерпелась, пусть теперь и виновники этого безобразия, улепетывая со всех ног, постоянно оглядываются. Бессмертный – злодей серьезный, он этот беспредел без наказания не оставит. Во всяком случае, я на это очень рассчитывала.

- Хочу рассказать, но не могу, - голос парня был напряжен, но  он упрямо стоял на своих позициях.

Это жутко злило, природная вредность отряхнулась ото сна и приступила к активным действиям.

- А как ты сюда просочился?  И главное, кто еще может так ловко в мои покои среди темной ночки заявиться? У меня не апартаменты, а ответственно охраняемый проходной двор! - раздражение так из меня и лилось.

- Никто к тебе в спальню больше попасть не может! – разозлившись, уверенно проговорил Константин.

-  А Кощей? – задала я самый провокационный вопрос.

Представив картину, что вот точно также, меня ласково и ненавязчиво будит среди ночи Кощей Бессмертный собственной персоной, заметно передернуло. И тут кареглазый как-то замялся. Мда, тикать отсюда надо и как можно быстрее! Не желаю жить с ощущением широко распахнутых настежь дверей в собственную спальню. Поводов для активной деятельности за время разговора накопилось с излишком. Выспалась, время суток самое что ни на есть подходящее, пора и за дела браться! Я в присутствии удивленного парня сбегала в ванную комнату, умылась, причесалась, переоделась в красное платье и направилась на выход из своих покоев. А в каком еще наряде по ночному замку блуждать в поисках приключений на пятую и очень беспокойную точку?

- Маша, ты куда? – встрепенулся Костя, остолбеневший от моей ночной активности.

- Дела! – ответила я, выходя из апартаментов, затем тщательно прикрыв за ним дверь, по привычке скомандовала стоявшим в карауле тварюшкам: - Охранять!

Если Костя думал, что только он может скрывать от меня информацию, то глубоко ошибался. Я тоже могу быть таинственно загадочной и нелогично порывистой! Не угонитесь!

Не сбавляя хода, я направилась прямо по коридору.

- Маша, я с тобой! – сердито проговорил парень.

- Зачем? – мстительно вернула ему его любимый вопрос.

- Может, я тебе еще пригожусь? – таинственно ответил кареглазый.

Я тоже решила не отказываться от предложенной игры и изобразила на мордочке сомнение:

- Горыныч, знаешь, где сейчас обитает?

- Да, - настороженно ответил парень.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться